» » Необычные законы для автомобилистов
Статьи
2.06.16 (14:03)
1124
Источник © 1gai.ru, 1gai

Необычные законы для автомобилистов

Любопытные и странные законы для водителей в разных странах мира.

Необычные законы для автомобилистов

Вы собираетесь в США в штат Миннесота, где будете брать в прокат автомобиль? Тогда вы должны знать, что согласно законам штата, вы не имеете права возить на заднем сиденье обезьян, горилл и т.п. Также вы обязательно должны знать в каких штатах Америки запрещено спать за рулем. Ведь это очень важные законы. Если серьезно, то предлагаем вам обзор самых необычных и любопытных законов для автомобилистов из различных стран мира.

 

Вот и наступил долгожданный летний период. Это время для многих в нашем мире связано с путешествиями и арендой автомобиля в зарубежных странах. К счастью правила дорожного движения во всем мире фактически не отличаются. Но в каждой стране есть свои особенные и порой странные законы, о которых многие путешественники и туристы не знают. Мы в очередной раз собрали для вас самые необычные ПДД со всего мира. С помощью нашей статьи вы узнаете где запрещено целоваться внутри автомобиля, в какой стране перед тем как тронуться с места нужно сделать несколько необычных действий, а также узнаете где в какой стране полицейским официально разрешено замерять скорость на глаз без применения специального оборудования. Приятного просмотра. 

 

 

МИННЕСОТА (США)

Необычные законы для автомобилистов

Если вы приехали в США, штат Миннесота и решили взять с собой в поездку на автомобиле гориллу, то вы столкнетесь с проблемой, которая заключается в том, что в этом штате Америки официально запрещено возить с собой горилл. Правда запрет этот касается только задних сидений в машине. О передних сиденьях автомобиля в этом законе ничего не сказано. Бинго!

 

Странные Факты о водительских правах со всего мира

 

ДАНИЯ

Необычные законы для автомобилистов

Перед тем как отправиться в Данию где вы планируете сесть за руль автомобиля, вы должны изучить местные необычные правила дорожного движения. Согласно местному законодательству автомобилисты должны знать, что перед тем как тронуться с места они должны не только удостовериться в работоспособности тормозной системы, рулевого управления и внешней оптики, но и обязаны убедиться в том, что под машиной никого нет. Причем сделать это необходимо обязательно перед запуском двигателя. Наверное, в Дании действительно этот закон актуален.

 

 

АЛАБАМА (США)

Необычные законы для автомобилистов

В целом Америки традиционно является рекордсменом по количеству странных и необычных законов. На этот раз переместимся в штат Алабама, где действует странный запрет на управление автомобилем с завязанными глазами. И кто сказал, что наши законы не совершенны, и что законодательная власть в Америки создает идеальные законы. По нашему мнению, законодатели в США, которые придумали этот закон во время его принятия думали о чем-то другом. С таким успехом, можно было принять закон, о том, что водителю запрещено управлять автомобилем находясь на заднем сиденье или в багажнике.

 

Смотрите также: Кто изобрел автомобильный клаксон?

 

ЭБОЛИ (ИТАЛИЯ)

Необычные законы для автомобилистов

Лето. Романтика. Италия. Поцелуи в машине? Забудьте. В Итальянском городе Эболи согласно законодательству, запрещено целоваться в машине. В противном случае вы заплатите штраф в размере 500 евро. Но ради любви, мы думаем, что никакие штрафы не преграда. Особенно для Россиян, которые этим летом отправятся в солнечную Италию, покорять сердца Итальянок или своих спутниц.

 

 

ОКЛАХОМА (США)

Необычные законы для автомобилистов

Продолжаем узнавать странные законы в США. В Штате Оклахома в правилах дорожного движения существует официальные запрет на управление автомобилем во время прочтения комиксов. Это, наверное, самый важный пункт в ПДД Оклахома. Но так как Россияне в отличии от Американцев к комиксам равнодушны, то вы можете вполне на законных основаниях во время управления автомобилем в Оклахоме прочитать очередной "шедевр" Дарьи Донцовой или журнал Плейбой. По нашему мнению, Америка действительно исключитетельная страна по сравнению с другими странами мира. Но вам это ничего не напоминает. Ведь обычно тот, кто отличается от массы общества не вполне здоровый и возможно ему требуется помощь психолога.

 

 

ТЕННЕССИ (США)

Необычные законы для автомобилистов

Вы долго ехали за рулем автомобиля и сильно устали. Конечно каждый водитель в случае усталости должен остановиться и отдохнуть. Может даже вздремнуть. Но если вы окажетесь за рулем автомобиля в штате Теннеси, США, то помните, что местные правила дорожного движения запрещают спать в автомобиле. Даже пассажирам. Если вы думаете, что за это не вы не получите внушительный штраф, то вы ошибаетесь. Вам не только грозит крупный штраф. Поверьте, несколько часов полицейского участка вам гарантированы.

 

 

РОССИЯ

Необычные законы для автомобилистов

Вы думаете странные законы есть только в зарубежных странах? А зря. В нашей стране также есть необычные пункты ПДД, которых фактически нет в других странах мира.

 

Например, речь идет о запрете передвижения автомобиля с грязными номерами. На первый взгляд это логичный закон, поскольку нечитаемые номера создают безнаказанность и полную анонимность водителю автомобиля. Но в целом этот закон странный, поскольку в случае движения автомобиля в плохую погоду номерные знаки могут пачкаться фактически мгновенно. Естественно водитель не может через каждые сто метров выходить и протирать номерные знаки автомобиля. Но согласно правилам дорожного движения РФ, все водители обязаны это делать. Иначе любой сотрудник ДПС может наложить штраф в размере 500 рублей (статья 12.2.1 КоАП РФ).

 

ГЕРМАНИЯ

Необычные законы для автомобилистов

Европа и особенно Германия всегда стремилась и продолжает стремиться к максимальной свободе во всем. К чему это привело в настоящий момент наблюдает весь мир, как беженцы из Сирии и других приграничных стран двинулись миллионным потоком на просторы "чистой" Европы. Но оказывается в Германии свобода людей имеет ограничение. Например, в этой стране разрешается ездить в автомобиле (водителю и пассажиру) совершенно голыми. Вот к чему приводит абсолютная свобода. Но есть одно, но... Голыми в машине можно ездить только вне частного сектора. То есть на шоссе, и других крупных магистралях людям разрешено голым находится в автомобиле. Но в частном секторе это запрещено. Вот. Все-таки в Германии еще остались какие-то моральные устои в отличии от некоторых других стран Евросоюза.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru