» » Реальные истории угонов автомобилей
Статьи
9.06.16 (08:18)
1608
Источник © 1gai.ru, 1gai

Реальные истории угонов автомобилей

Истории реальных владельцев об угонах. 

Истории реальных владельцев об угонах 

Для любого владельца автомобилей нет ничего страшнее, чем придя на стоянку к своему автомобилю не обнаружить его там. Это, наверное, самое худшее чувство которое может испытать владелец автомобиля. В нашей редакции к счастью нет людей, которые бы сталкивались с угоном своей машины. Но, к сожалению, ежегодно в нашей стране тысячи водителей становятся жертвами преступников, которые угоняют транспортные средства.

 

Да, несмотря на спад угонов, кражи автомобилей по-прежнему занимают не последнюю строчку в сводки МВД по всем видам преступлений. Подумайте только, что за 2015 год в нашей стране было украдено 32 866 автомобилей (кража) и угнано без цели хищения 29 699 автомобилей. И это с учетом того современные автомобили невероятно трудно украсть без наличия оригинальных ключей. Ведь современные транспортные средства защищены различной электроникой, которую не так легко обойти.

 

Смотрите также: Как найти угнанный автомобиль

 

Обычно многие СМИ и интернет-издания периодически публикуют различные советы и рекомендации, которые помогают обезопасить автолюбителей от угонов и краж автомобилей. Но, к сожалению 100 процентной защиты от угонов нет. Все советы, которые публикуются в сети (в том числе на страницах нашего издания) конечно, несколько снижают риск угона автомобиля, но не защищают полностью от вероятности кражи. Дело в том, что большинство советов в сети основаны на общих рекомендациях автолюбителям.

Реальные истории угонов автомобилей

Но в жизни бывают разные ситуации, которые невозможно предугадать. Также преступники, которые занимаются угонами, имеют разные подходы к своей противоправной деятельности. Кто-то использует дорогостоящую электронику, которая умеет взламывать даже самые взломоустойчивые охранные системы автомобилей. Другие же злоумышленники используют более простые приспособления для угонов. Кто-то работает на заказ. Другие же угоняют с целью разбора автомобиля на запчасти. Поэтому защитить свою машину от угона никогда нельзя на сто процентов. Ведь если преступники положили глаз на ваш автомобиль, то если на него поступил заказ, то они не остановятся не перед чем.

 

Смотрите также: Штраф за газовое оборудование в автомобиле

 

Мы надеемся, что среди наших читателей не много таких владельцев автомобилей, которые бы имеют горький опыт угона своего автомобиля. Тем не менее, мы настоятельно просим в комментариях к этой статье написать свою историю угона, если таковая была в вашей жизни.

 

Реальные истории угонов автомобилейЗачем? Все очень просто. Чем больше люди будут делиться друг с другом о кражах своих транспортных средств, тем меньше автолюбителей будут повторять ошибки других водителей.

 

Дело в том, что любой угон или кража автомобиля, как правило, происходит ни как в кино. Обычно сюжет этой драмы более бредовый и печальный. 

К счастью не редко когда владельцы, убитые горем от кражи автомобиля, находят своего "железного коня". Поверьте это настоящее везение или это заслуга слаженных оперативных действий полиции. Но чаще всего не всем так везет.

 

Сегодня мы решили опубликовать краткие истории владельцев автомобилей, которые в той или иной степени сталкивались с угоном своей машины. К счастью некоторые истории положительные и не совсем относятся к кражам транспортных средств. Тем не менее, мы посчитали, что нашим читателям будет интересно узнать более разносторонние истории о пропажах автомобилей. Цель этой статьи донести всем автовладельцам реальные драмы, связанные с угонами.

 

Это позволит всем переосмыслить свой подход к безопасности и сохранности автомобиля. Возможно, наш материал сподвигнет некоторых водителей купить страховку от угона. Кто-то же возможно пересмотрит свой подход к защите своей машины. В целом, надеемся, такой необычный формат статьи поможет всем водителям, которые не хотят, чтобы в одно прекрасное утро выяснилось, что их машина исчезла.

 

 

Истории краж автомобилей от владельцев

Реальные истории угонов автомобилей 

 

/ Не реальный угон /

 

Реальные истории угонов автомобилей"Мой автомобиль стоял на парковке без бензина. Какое же было мое удивление, когда утром придя на парковку с канистрой топлива, я не обнаружил свою машину. Удивительно, но машину угнали. Я осмотрел все окрестные дворы, в надежде найти автомобиль. Но поиски были тщетны. В итоге я вызвал полицию и написал заявление об угоне. Какое же мое было удивление, когда через несколько часов позвонили из полиции и сообщили радостную новость, о том, что мой автомобиль найден на соседней улице.

 

Судя по всему, угонщики думали, что им хватит бензина в баке и решили, что доедут до своего место назначения. Но в итоге бензин кончился через несколько минут. В итоге преступникам пришлось бросить машину прямо на обочине соседней улице. Вы не представляете мои ощущения, когда снова увидел свой автомобиль. Единственное что в последующем расстроило это штраф с камеры паркона, который зафиксировал стоянку машины в неположенном месте. Но на фоне произошедшего, это казалось мелочью".

 

***

 

/ Когда не ждешь /

 

Реальные истории угонов автомобилей"В один из рабочих дней я сидел в офисе и пил кофе, как вдруг на мой мобильный телефон позвонили из страховой компании и сообщили мне о том, что мой автомобиль угнали... Но к счастью он был найден, так как полицейские остановили преступников для проверки документов. Я в недоумении ответил, что это, наверное, какая-то ошибка, так как я не заявлял об угоне и моя машины спокойно стоит на стоянке перед окном офиса. Но тут меня осенило, и я посмотрел в окно в надежде увидеть свой автомобиль, но к ужасу я увидел пустое парковочное место.

 

Самое удивительное, что моя машина исчезла с охраняемого паркинга, принадлежащего компании, в которой я работал. И это с учетом того, что для того чтобы выехать с паркинга, необходимо прикладывать специальную карточку доступа. 

Как оказалось, преступники получили заказ на мою машину. В итоге им каким-то образом удалось выследить мое место работы и выкрасть карту доступа на парковку. Кстати, приезжая на работу и ставя автомобиль под окна офиса, я впервые после этого случая осознал, что я никогда не ставил машину на охранную сигнализацию, так как на 100 процентов был уверен в том, что на работе автомобилю ничего не угрожает".

 

***

 

/ Нельзя спешить /

 

Реальные истории угонов автомобилей"Мою машину угнали в тот момент, когда я находился в больнице на лечении. После того как меня выписали я поспешил к своей машине, которая стояла на парковке около клиники. Но, к сожалению ее там не оказалось. Сначала я подумал, что автомобиль эвакуировали по каким-то причинам на штрафстоянку. Но как выяснилось, мой автомобиль просто исчез. К сожалению, мой автомобиль не найден до сих пор.

Судя по всему это произошло по причине того что я не смог поставить автомобиль на охрану. Скорее всего, злоумышленники сидели, где рядом на больничной парковке, в надежде заглушить радио эфир, рассчитывая, чтобы кто-нибудь не поставит машину на охрану, и второпях уйдет в медклинику, оставив автомобиль с выключенной сигнализацией. Судя по всему, я стал жертвой таких преступников, которые, заглушив радио эфир, не дали мне установить с радиобрелка охранную систему в рабочее состояние".

 

***

 

/ Ох, уж эта Тойота /

 

Реальные истории угонов автомобилей"Когда я приобрел свою Тойота Камри я был знаком с ужасной статистикой угонов этой модели. К сожалению, у меня не было финансовых средств для покупки полиса Каско который защищает от угона. Но понимая, что мой автомобиль находится в группе риска, я решил оборудовать ее дополнительной сигнализацией с возможностью поиска угнанного автомобиля со спутника.

Также частный мастер установил мне несколько секреток, которые отключали подачу топлива в двигатель. К сожалению, все мои допоснащения не помогли. Моя Камри "ушла" за какие-то 5 минут возле Ашана, который находится рядом с Мега-Химки. Как злоумышленникам удалось в считанные минуты отключить две сигнализации, и обезвредить мои секретки так и остается тайной по сей день. Дело в том, что машину не нашли. Так что как видите большое количество охранным систем автомобиля не гарантирует вам защиту от угона".

 

***

 

/ Ты можешь это сделать сам... /

 

Реальные истории угонов автомобилей"Три года назад я работал в такси на своем личном автомобиле Ниссан Теана. Вечером поступает заказ в центр Москвы к офисному зданию. Подъехав на место, я сообщил оператору о своем прибытии, на что получил указания дожидаться клиента, который должен был спуститься через 15 минут. Я решил выйти перекурить. Я не стал глушить машину и вышел на улицу. Тут меня окликнул человек, спросив про какую-то компанию. Я отвлекся на буквально считаные секунды. В этот самый момент за руль моей машины сел злоумышленник и практически на глазах угнал мой автомобиль.

 

Первую минуту я был в полном ступоре и не знал что делать. Человек, который спрашивал дорогу в офис, куда исчез. Возможно, это был сообщник.

Далее придя в себя, я позвонил на базу и сообщил о происшествии. Затем вызвал на место полицию. Дождавшись полицейских, которые приехали довольно быстро (на удивление) я сообщил о подробностях прошедшего. Меня попросили описать все подробности о машине, в том числе сообщив о вещах, оставленных в машине. Я начал перечислять все, что было ценного в моей машине и тут я вспомнил важное... Я же оставил свой личный смартфон в подстаканнике. Я сообщил полицейскому об этом и увидел, как он оживился...

 

Правда потом мне сообщили о том, что для установления местонахождения моего телефона потребуется много времени, поэтому рассчитывать найти автомобиль с помощью сотового телефона не стоит (если честно я до этого думал, что правоохранительные органы могут многое). Расстроившись и в душе понимая, я понял что, скорее всего мой автомобиль исчез навсегда. И тут меня опять осенило.

 

Ведь за неделю до этого происшествия я по совету своего знакомого установил приложение позволяющее найти телефон с помощью спутниковой карты в интернете, благодаря встроенной GPS системы.

Далее я позвонил своему знакомому и попросил его выйти в Интернет и найти мой телефон на карте. В этот момент я молил Бога, чтобы телефон до сих пор находился в машине. Я наделся, что преступники не заметили трубку в подстаканнике.

Через несколько минут мой знакомый начал диктовать мне координаты моего телефона, который постоянно передвигался на карте. Отсюда следовало, что мой телефон находится в машине. Вопрос, в чей машине?

 

Полицейские попросили сообщить место расположение моего телефона, и связавшись по рации с кем-то начали проводить оперативные действия.

Через 10 минут мне опять позвонил знакомый и сообщил о том, что мой телефон перестал двигаться. Судя по координатам местонахождения телефона, моя машина находилась уже за городом рядом с маленьким озером. Что это? Они нашли мой телефон и хотят выкинуть его в озеро? Или в этом месте преступники хотят спрятать мой автомобиль?

 

Я не знал что делать. У меня складывалось ощущение, что полиция предпринимает не очень оперативные действия. Что-то мне подсказывало, что нужно как можно быстрее выехать к озеру.

Реальные истории угонов автомобилей 

Я позвонил на базу и попросил сообщить мне телефон свободного автомобиля, который находился как можно ближе к месту расположения моего смартфона. Далее связавшись с водителем этого автомобиля, я попросил его выехать на место. К счастью водительская солидарность сильная вещь и водитель такси решил мне помочь. Он выехал на место и уже через 15 минут был около этого озера. Но, к сожалению, в этом месте он не нашел не телефона ни машины. Дело в том, что из-за специфики работы спутниковой навигации, существует большая погрешность в точности определения координат. Именно поэтому водитель и не обнаружил мой телефон и машину.

 

Но тут он заметил, что недалеко от озера стоит небольшой поселок, перед которым виднеются гаражи. В этот момент я понял, что моя машина была спрятана именно в этом гаражном комплексе.

Я сообщил полицейским об этом. Далее мы отправились в полицейский участок. Через несколько часов мне сообщили, что моя машина найдена. Вы не представляете мое чувство. У меня было такое ощущение, что выиграл в лотерею огромную сумму денег.

Вот так с помощью своего мобильного телефона и специального приложения я вернул свою машину. К сожалению если бы телефон лежал бы в моем кармане, то автомобиль вряд ли был бы найден".

 

***

 

 

/ Враги - везде /

 

Реальные истории угонов автомобилей"Мой сосед по участку, напившись, решил угнать мою машину, чтобы просто покататься. В итоге он, разбив ночью стекло моего автомобиля, сломал замок зажигания и каким-то образом завел двигатель. Далее сосед решил выехать пьяным на дорогу, но выезжая с участка, не справился с управлением и снес соседский забор. Естественно из-за шума проснулась вся улица (в том числе и я). Я не стал заявлять на своего соседа. К счастью весь ущерб был возмещен".

 

***

 

/ Подарок от автосервиса /

 

Реальные истории угонов автомобилей"Я пригнал свой БМВ в кузове Е36 в автосервис для замены масла, фильтров и т.п. В общем, решил сделать очередное плановое ТО. Но так как я привез автомобиль вечером, мне сообщили, что машину я смогу забрать только на следующий день. Мне обещали позвонить утром.

В итоге мне позвонили, как обещали. Но звонок меня шокировал. Мне сообщили, что мою машину угнали сегодня ночью. Оказывается кто-то ночью проник в сервис и угнал две машины. Как вы уже поняли, один из автомобилей был моим.

Естественно сразу после этого я отправился в полицию писать заявление и потом вернулся домой, думая, что делать дальше и оценивая шансы взыскать ущерб с автосервиса. 

 

Где-то через 6-8 часов мне позвонили из полиции и сообщили что мой автомобиль найден в 350 километров от автосервиса. Как потом мне сообщили моя машина была найдена в неисправном состоянии на одной из региональных трасс. В итоге мне пришлось вызывать эвакуатор, чтобы забрать свою машину.

Как потом выяснилось, автомобиль был брошен, так как он вышел из строя. Диагностика показала, что в автомобиле сгорел блок управления двигателем". 

 

***

 

/ На отдыхе нельзя отдыхать... /

 

"Я всю жизнь думал, что чем больше механических защитных систем в автомобиле, тем меньше риск угона. Также я считал, что если в автомобиле помимо электронных систем охраны будут установлены механические блокираторы, то мой автомобиль никогда не угонят. Естественно я оснастил свою машину всевозможными дорогостоящими системами охраны. Но, к сожалению, они не помогли.

 

Мой автомобиль был украден на стихийной парковке за городом, в тот момент, когда я со своей семьей загорал на пляже, на берегу живописной реки. Я естественно переживал за свой автомобиль и периодически подходил на место стоянки, проверяя свою машину. Но это не помогло. Машину угнали в течение часа. Скорее всего, моя машина была угнана с помощью электронного оборудования, которая взламывает дистанционные ключи. Дело в том, что моя Тойота была оснащена системой бесконтактного доступа. Это специальный брелок, который постоянно передает сигнал в радиоэфир. Если вы подходите к машине, то охранная сигнализация определяет сигнал вашего брелка и открывает автоматически машину.

 

Злоумышленники для взлома подобных устройств используют ретранслятор, который ловит сигнал от брелка владельца, усиливая его, передает на устройство преступника, который в этот момент находится рядом с автомобилем.

Реальные истории угонов автомобилей Устройство для ретрансляции сигнала бесконтактного брелка комфортного доступа

 

В нашем случае рядом с нами на пляже находился подозрительный человек, который было видно, что пришел к речке не загорать. Во-первых, этот человек был с большой сумкой  (который, судя по всему, находилось радиооборудование для взлома), а во-вторых сильно нервничал. Также он несколько раз подходил к нам слишком близко. Это видимо было необходимо, чтобы поймать сигнал моего радиобрелка бесконтактного доступа в автомобиль.

Но, к сожалению, я только сейчас понимаю все происходящее. В тот же момент я не придал поведению преступника никакого значения.

 

 

Ведь я был уверен, что за короткое время преступники не смогут отключить две сигнализации и три механические защиты автомобиля. Как же я ошибался. Ведь я думал, что с такой зашитой нет необходимости приобретать страховку от угона".

 

***

 

Продолжение следует...

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru