Ключи от машины: Пришло время новым технологиям

Почему пора отказаться от автомобильных ключей?

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

У меня возник вопрос (и у многих наверно тоже) ко всем автопроизводителям мира вместе взятых: "Мы в каком веке господа живем? В каменном что-ли? Вы производите сегодня такое огромное количество автомобилей, которые оснащены удивительными современными технологиями. Значит Вы понимаете, что на дворе наступил 21 век? Так почему же тогда до сих пор Вы производите и выпускаете автомобили, которые эаводятся и начинают работать с помощью ключей? Не пора ли Вам отказаться от их использования? Ведь эпоха физических материальных ключей от автомобилей давно прошла, не так ли? Ни пора ли Вам уважаемые автопроизводители переходить на что-то другое и более современное? Как Вы считаете?" 

 

Да, безусловно, идея отказаться от ключей появилась не сегодня, а уже давно. Впервые подобные решения и технологию планировала внедрить в свои автомобили компания "Вольво", начав использовать вместо автомобильного ключа телефон смартфон, на который должно было быть, а в последующем и было установлено, специальное приложение. Как все из нас понимают это на много удобнее, чем использование того же физического автомобильного ключа. Тем-более, что это приложение для смартфонов имеет отличный интерфейс и платформу, позволяющую максимально контролировать автомобиль.

 

Но это решение все-же имеет свои недостатки, то есть, наши современные телефоны постоянно разряжаются. Мы постоянно в течении дня занимаемся заряжанием наших смартфонов. Также имеются проблемы и на некоторых платформах с их программным обеспечением и безопасностью. 

 

Я конечно понимаю (а многие наверно тоже), что сама технология "Вольво", это всего лишь часть мирового сговора в автомобильном мире, и все для того, чтобы сделать наши смартфоны частью одной системы наших современных автомобилей. Но ладно бы эта технология была такой надежной, комфортной и безопасной, а нет... На самом деле все работает не очень-то стабильно.

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Не кажется ли Вам уважаемые автопроизводители, что использование смартфона вместо ключа это опять еще одно лишние устройство, которое мы должны иметь всегда при себе, чтобы открыть свой автомобиль? Нам лично так кажется.

 

Это лишнее неудобство для водителя. А многие потребители хотят, чтобы все было на много проще. Неужели нельзя придумать такую технологию открывания машины, чтобы не использовать каких-либо дополнительных устройств?

 

Мы потребители (автомобилисты) хотим иметь возможность открывать свой автомобиль проще, с пустыми руками, даже если мы подошли к машине без одежды ничего не имея в руках. Но нет, как же, автопроизводители продолжают навязывать нам вместо обычных ключей бесконтактные брелки, которые народ прозвал- "мечта угонщика". Примечательно, что подобная технология ненамного упростила сам процесс открытия автомобиля. А вот проблем с безопасностью своего автотранспортного средства действительно прибавилось.

 

Ключи автомобиля должны иметь возможность работать безопасно и надежно, а сам владелец машины должен иметь всегда возможность контролировать в нее доступ. 

 

Современная технология доступа в машину должна иметь те же функции, которые сегодня доступны в современных брелках-ключах, а именно: -блокировку, разблокировку, активацию аварийной сигнализации, подачу звукового сигнала и тому подобное.

 

Я уверен на сто процентов, что современные технологии реально позволяют автопроизводителям создать сегодня такие системы доступа в машину без использования всяких там ключей, брелков и т.п. автоатрибутики.

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Я безусловно не имею ничего против этих физических материальных ключей. Если вы являетесь поклонником и сторонником брелков для ключей и считаете, что классический автомобильный ключ является пределом совершенства и той же практичности, то ваше мнение несомненно оправдано. Но вы и многие из вас должны сами понимать, что использование автомобильного ключа с брелком может часто оборачиваться для вас  определенными неудобствами. Особенно это касается девушек и женщин, которые очень часто на парковке ищут по 5 минут ключ от автомобиля в своих женских достаточно захламленных сумочках.

 

На самом деле этот физический материальный автоключ для автомобилей нужен. Но только в экстренных случаях или ситуациях. Например, когда машина полностью обесточена. Но в обычной жизни когда автомобиль полностью исправен, эти ключи не нужны. 

Отказавшись от использования автоключей доступа в машину автопроизводители тем самым упростят для водителей сам процесс открывания автомобиля. 

 

Вот как, с учетом современных технологий автомобильные компании могут решить проблему с устаревшей технологией использования физических материальных ключей и  тем самым заодно решить накопившиеся трудности с использованием бесконтактных систем доступа в автомобиль (опция "комфортный доступ"):

 

  • Распознавания отпечатков пальцев, как у компании "Apple", Сенсорный ID-датчик или аналогичные технологии

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Несколько лет назад все внимание поклонников компании "Apple" было привлечено к новым телефонам iPhone, в которых появилась технология распознавания отпечатков пальцев. С помощью этой технологии владелец телефона мог запаролить свой смартфон. Для его разблокировки требуется приложить палец на специальный сенсорный оптический датчик.

 

Да, я не отрицаю, эта система имеет свои некоторые недостатки, но тем не менее, зарекомендовала она себя вполне надежно. 

 

Почему бы автопроизводителям не оснастить современные автомобили подобной технологией доступа в машину? Ведь для этого не нужны супер современные инновационные решения, нужно лишь всего одно небольшое устройство сканирующие подушечки пальцев и все. Примерно такое же, что в настоящий момент устанавливаются уже даже на самые дешевые смартфоны. 

 

Преимущество этой технологии доступа в автомобиль заключается в том, что ваши пальцы на руках всегда с вами, где бы вы ни находились. Это же действительно реально можно сегодня реализовать и в самый короткий срок, без использования каких-то дорогущих новых разработок.(?) Кроме того, подобная технология доступа в машину будет способствовать уменьшению количества угонов. 

 

  • Распознавание голоса

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Опять же, эта известная сегодня всем технология от смартфонов, которые покорили уже весь мир (или точнее завоевали его бесповоротно и навсегда). Для использования данной технологии распознавания голоса в качестве доступа в машину потребуется всего лишь самый дешевый внешний микрофон. С помощью программного обеспечения автомобиль может быть настроен на снятие машины с охраны реагируя при этом только на ваш голос или на голоса членов вашей семьи, вот и все, ничего сверхъестественного. 

 

Помимо идентификации личности по голосу данная технология позволит "голосом давать команды" автомобилю. Например такие: "Открой окна" или "Запусти кондиционер". Даже и такое возможно, что распознавание вашего голоса машиной поможет вам найти ее на той же парковке. Например, на переполненной автостоянке, ваш автомобиль, распознавший ваш голос сможет при помощи световой оптики и звукового сигнала подать вам сигнал, чтобы вы его тут же нашли. 

 

  • Внешний порт USB

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Многие из автомобилистов скажут, что беспроводные технологии доступа в автомобиль очень удобны. Но кто-то из них все-же спросит, а как быть, если машину привезли в автомастерскую, на автомойку и т.п. тех.станции? Действительно, в таких случаях беспроводные бесконтактные технологии доступа в машину невозможны, лучше всего использовать физические материальные ключи от машины. Но опять же, не тот старый и доисторический ключ который могут скопировать сообщники злоумышленников, работающих на автосервисах, на автомойках и в других подобных организациях. 

 

В таких случаях можно в качестве физического материального ключа от машины использовать более современные USB-флешки с шифрованными кодами доступа, которые хранятся в специальных закодированных файлах доступа и имеют 100% (сто процентную) взломоустойчивость.

К примеру, при использовании USB-флешек можно прямо на них записывать файлы доступа в машину с ограниченными правами. Так владелец машины может заранее дома на компьютере установить ограничения для тех лиц, кто будет пользоваться таким USB- ключом. 

Так же на флеш-карту можно закодировать информацию о том, чтобы автомобиль сам ограничивал максимальную скорость движения. А можно еще установить и максимальный километраж автомашины за определенное пройденное время.

Но для членов своей семьи или для надежных приятелей вы можете настроить флэш-ключ без ограниченного доступа.

 

Как видите дорогие автомобилисты, использование автомобильных USB-ключей расширяет существенные возможности использования этих технологий доступа в машину.

Например, если вы опасаетесь, что ваш сын или дочь получившие недавно права, по своей неопытности могут превышать скорость движения на определенных участках дороги, то вы сможете спокойно закодировать в сам ключ определенные настройки для электроники автомобиля. В результате этого автомобиль просто считает с флеш-ключа коды с настройками и будет ограничивать скорость движения на тех участках дороги, которые вы настроите (укажете).

 

Согласитесь с нами, довольно перспективная технология.  

Также, с помощью данного ключа можно запретить автомобилю громко включать музыку. Ведь ни для кого не секрет, что подростки в автомобилях частенько слушают музыку на большую или всю громкость, что в итоге их очень отвлекает от самой дороги. Особенно это касается тех молодых людей, которые только недавно получили свои права.

 

 

  • Контроль над автомобилем с помощью смартфона: Почему бы и нет?

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

Как я уже ранее сказал, смартфон не должен быть единственной технологией для доступа в машину. Но мы с вами безусловно уже живем не в 19 веке и поэтому, все мобильные телефоны должны быть определенной частью автомобильных систем. В этом друзья нет ничего плохого. 

 

К примеру, этот смартфон просто идеален для контроля над самим автомобилем. Ваш телефон может сохранять информацию о температуре двигателя, о расходе топлива, об ошибках в системах, о вашем местоположении, о датах технического обслуживания и т.п. информацию.

 

В настоящий момент наши маленькие карманные компьютеры (смартфоны) слишком глубоко и надолго вошли в нашу повседневную жизнь. И не использовать их сегодня в самих автомобилях, это просто бред. 

Так что уважаемые автомобилисты знайте, что в любом случае использование телефонов в качестве доступа в машину, вещь вполне оправданая. Но опять же и с другой стороны, что это решение для доступа в машину не должно быть единственным. 

 

  • Цифровые клавиши. Радиочастотная идентификация RFID. Сканер сетчатки глаза. Технология распознавания лица. Согласитесь, это вполне возможно

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

В настоящее время разработано множество технологий для идентификации человека. Многие из этих технологий уже вполне успешно применяются в мире. Некоторые из них еще находятся пока в стадии разработки или тестирования. 

Подобные технологии с каждым годом дешевеют и совершенствуются. Совсем скоро мир электронных технологий заменит многие вещи в нашей жизни, начиная например от тех же дверных замков и заканчивая билетами в метро. 

 

Смотрите также: Самые дорогие поломки в автомобиле

 

Так что в любом случае обычные физические автомобильные ключи это уже прошлый век. Они морально устарели, когда уже во всем мире наблюдается настоящая электронная и технологическая революция. 

Тем более, что современные технологии распознавания человека стали в последние годы достаточно дешевыми и доступными. 

Еще немного и себестоимость сложных электронных технологий доступа в машину будет меньше себестоимости изготовления самого обычного автомобильного ключа. 

Ключи от машины: Пришло время новым технологиям 

На данное время существует множество способов оснастить (снабдить) автомобили новейшими системами доступа и безопасности, которые позволят водителям отказаться от использования традиционных ключей и бесконтактных брелков. 

 

Те автомобилисты, кто хоть однажды терял автомобильные ключи или забывал их в машине меня безусловно поймут, пришло время избавиться от этой старой технологии доступа в машину.

 

Мы, автомобилисты, должны быть свободны от различных ключей и брелков в своих карманах или сумках, которые действительно можно потерять, уронить в унитаз, забыть в машине, забыть на работе или утопить их в аквариуме (ну и т.п.).

 

Современный доступ в автомобили должен быть таким же простым и надежным, как разблокировка экрана на смартфоне с помощью жеста пальцев. 

Так что эпоха автомобильных материальных ключей от машины уходит. Да, я не спорю, если у вас в собственности старый классический автомобиль, то он безусловно никак не может обойтись без ключей. Но если у вас имеется уже современная новая машина, то она однозначно просто обязана иметь сегодня современные технологии доступа к ней. 

Оцените новость:
12.07.16 (10:20)
4 329
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник