» » Альтернатива премиальным автомобилям
Статьи
27.07.16 (12:24)
821
Источник © 1gai.ru, 1gai

Альтернатива премиальным автомобилям

Не премиальные автомобили с намеком на роскошь

Альтернатива премиальным автомобилям

Традиционно считается так что премиальные автомобили это лучшее в автомобильном мире. Но на самом деле такая формула работает не всегда. Мы знаем не мало примеров, когда люксовые автомобили терпели неудачу, а обычные не дорогие транспортные средства становились популярными в связи с предложенным производителем уровнем комфортности и премиальности. Так уж сложилось что премиальные марки научились заманивать своих клиентов автомобилями высокого качества, предлагая большой уровень комфортности. Но увы большинство из нас, когда видят цены в прайс-листах премиальных марок, теряют интерес к люкс автомобилям. Не ужели на рынке нет альтернативы продукции премиальных брендов? Должны ли мы чтобы приобрести премиальный автомобиль, выбирать из таких марок как Ауди, БМВМерседес и Ко. На самом деле современный авторынок может предложить вам множество интересных альтернатив, которые во многом способны предоставить вам не меньший уровень комфорта и намек на премиальность.

 

Компакт-класс для города:

 

Smart Forfour

Альтернатива премиальным автомобилям

Все мы знаем, что Smart производит компания Мерседес. Естественно эта линейка машин вполне соответствует модельной линейки Немецкого бренда. На самом деле эта машина основана на базе Renault Twingo. Но за значок придется переплачивать. Например, даже в базовой комплектации Smart Forfour мощностью всего 71 л.с. стоит 1 млн. рублей. В Европе также доступна версия 61 л.с. стоимостью 11,145 евро. Как видите цены кусаются. Но есть альтернатива - купить дешевле Renault Twingo.

 

Смотрите также: Официально 2015 Smart ForTwo и ForFour

Renault Twingo

Альтернатива премиальным автомобилям

В отличие от Smart Forfour компактный Renault Twingo на десять сантиметров длиннее и имеет как минимум 70 л.с. Примечательно что несмотря на то что это Renault машина реально красива и ничем по дизайну не уступает Smart. К тому же эта машина значительно дешевле Немецкого компакта. К сожалению, в России эта машина официально не представлена. В Европе Twingo стоит 9,960 евро, что при схожих характеристиках дешевле Smart на 1,185 евро.

 

Класс небольших автомобилей для города

 

Mini One

Альтернатива премиальным автомобилям

Трехдверный Mini сразу намекает будущему владельцу, для чего он создан. Да, этот автомобиль для тесных улиц крупного мегаполисе. Стоит отметить, отличный дизайн премиального автомобиля, его эргономику и пространство для задних пассажиров. Но за это маленькое удовольствие придется отдать как минимум 1,2 млн. рублей. В Европе эта машина стоит от 17,700 евро. И это базовая комплектация. За эти деньги вы получите "голую" комплектацию и мощность в 102 л.с.

 

 

Hyundai i20 Coupe

Альтернатива премиальным автомобилям

К счастью для тех, кто мечтает об автомобиле, который будет такого же класса, как и Mini One на мировом рынке есть альтернатива - Hyundai i20. Правда в Европе эта машина немного дороже Mini. Но за 17,950 евро вы приобретете турбированную машину мощностью 120 л.с. Причем по комфортности и удобству i20 ничем не уступает Mini One.

 

Автомобильный рынок России: результаты 2015 года и перспективы развития

 

Автомобили А-класса

 

Mercedes A-Class

Альтернатива премиальным автомобилям

Узнав цену на новый Мерседес А-класса многие из нас откажется от приобретения этого небольшого автомобиля. Представьте стоимость этой модели стартует от 1,5 млн. рублей. В Европе эта машина стоит от 23,750 евро. Что же вы получите за эти деньги? К сожалению тесный автомобиль небольшой мощностью.

 

 

Opel Astra

Альтернатива премиальным автомобилям

Вот прекрасная альтернатива Мерседесу А-класса - Опель Астра. К сожалению, с уходом компании Опель из России, эта модель официально не представлена в стране. Но вы можете купить ее в Белоруссии и пригнать в Россию без таможенных платежей. В настоящий момент эта модель в Белоруссии стоит около 1,000,000 рублей. За эти деньги вы сможете приобрести 105-сильную версию, которая по комплектации будет превосходить Мерседес А160 или А180.

 

Класс компактных кроссоверов

 

Audi Q2

Альтернатива премиальным автомобилям

Вы с нетерпением ждете появления нового компактного кроссовера Audi Q2? Вы надеетесь, что его стоимость будет более-менее приемлемой. Не надейтесь. В Германии уже работает виртуальный конфигуратор, где можно рассчитать стоимость новой модели. Знаете, сколько стоит базовая версия в Европе? За 1,6 литровую модель с дизельным мотором в Германии нужно отдать как минимум 25,850 евро. Соответственно в России машина будет стоить около 2 млн. рублей. Вы готовы отдать такие деньги за маленький кроссовер с относительно бедной комплектацией?

 

SsangYong Tivoli

Альтернатива премиальным автомобилям

Зачем переплачивать за кроссовер Ауди, когда за меньшие деньги вы можете купить SsangYong Tivoli или любой его аналог Корейского марки. Самое удивительное что это кроссовер имеет те же размеры что и Q2. Даже внешне обе машины очень схожи.

 

Средний класс автомобилей (Е-класс)

 

Вы хотите купить Volkswagen Passat в кузове универсал, но вам не хватает денег, и вы в расстроенных чувствах продолжаете экономить, чтобы когда-нибудь накопить на машину вашей мечты? К сожалению, за эту модель придется отдать как минимум 1,8 млн. рублей. За эти деньги вы приобретете базовую комплектацию с с двигателем 1,4 литра. Если же вы хотите что-то помощней и роскошней придется отдать уже как минимум около 2 млн. рублей за 180-сильные версии.


Renault Talisman

Альтернатива премиальным автомобилям

Если вы сядете за руль Renault Talisman поверьте вы измените свое предвзятое отношение к этой марки автомобилей. Дело в том, что Французы недавно выпустили потрясающую модель Talisman, которая реально ничем не уступает VW Passat.

 

Внедорожники среднего размера

 

Mercedes GLC

Альтернатива премиальным автомобилям

Недавно на рынок вышел небольшой кроссовер Mercedes GLC. Машина имеет широкий диапазон выбора силовых агрегатов и оснащена 9-ти ступенчатой коробкой передач. В целом конечно модель GLC это премиальный кроссовер от легендарной марки. Но главное расстройство- это ценник. Стоимость кроссовера начинается от 2,850,000 рублей.

 

Согласитесь, для такого класса автомобилей цена завышена.

 

Honda CR-V

Альтернатива премиальным автомобилям

Для тех кому Мерседес- это не смысл жизни, мы можем предложить прекрасную альтернативу - кроссовер Honda CR-V, стоимостью от 1,500,000 рублей.

 

Да, заплатив эту сумму вы не получите легендарную трехлучевую звезду на рулевом колесе. Но тем не менее вы приобретете отличный надежный кроссовер с богатой комплектацией. Причем за 1,5 млн. вы сможете купить 150-сильную модификацию.

 

Премиальный среднеразмерный седан

 

BMW 5-серии

Альтернатива премиальным автомобилям

Для тех, кто любит задний привод и Немецкие премиальный машины есть возможность приобрести БМВ 5-серии. Это очень удобный и комфортный седан, в котором будет удобно не только водителю ну и всем пассажирам. Но за БМВ нужно платить и даже переплачивать. Начальная стоимость седана в России составляет 2,55 млн. рублей. За эти деньги вы купите 520i модель в базовой комплектации мощностью 184 л.с.

 

Согласитесь, отдавать 2,5 миллиона за седан очень жалко.

 

Skoda Superb

Альтернатива премиальным автомобилям

Хотите купить автомобиль, который легко заменит вам БМВ? Купите Skoda Superb. Стоимость модели в России начинается от 1,294,000 рублей. Правда, чтобы посоперничать с 5-серией БМВ (520i) вам придется купить 1,8 литровую версию Skoda Superb стоимостью 1,6 млн. рублей. Но тем не менее это почти на 900 тыс. рублей дешевле.

 

Среднеразмерные внедорожники / кроссоверы

 

BMW X5

Альтернатива премиальным автомобилям

Те, кто владеет большими внедорожниками обычно хочет показать свои амбиции на дороге и подчеркнуть свой статус. В общем для многих большие внедорожники нужны только для того чтобы показать свою важность и престиж. Именно амбиции движут теми, кто покупает кроссоверы БМВ Х5. Подумать только сколько людей в России заплатили как минимум 3,5 млн. рублей за обычный кроссовер БМВ.

 

Kia Sorento

Альтернатива премиальным автомобилям

Вот реальный недорогой аналог БМВ Х5. Да, конечно эта машина никогда не сможет сравниться с характером БМВ, но тем не менее это прекрасная альтернатива для тех, кто не болеет автомобилями БМВ и кто не хочет тратить большие деньги за среднеразмерный кроссовер.

 

Заплатив 2,3 млн. рублей, вы сможете приобрести Корейский кроссовер неплохого оснащения мощность которого составляет 250 л.с.

 

Автомобили S-класса

 

Mercedes S-Class

Альтернатива премиальным автомобилям

Владельцы Ауди А8 и БМВ 7-серии все равно в душе хотят купить флагман роскоши Мерседес - седан S-класса. Это классика среди роскошных седанов на мировом авторынке. Но увы меньше чем за 5,300,000 рублей эту машину купить нельзя. Кроме того, самая маломощная версия S-класса имеет мощность в 333 л.с. Так что транспортный налог и налог на роскошь вас приятно удивят.

 

Cadillac CT6

Альтернатива премиальным автомобилям

Вы считаете, что Ауди А8 и БМВ 7-серии не отражают реальный дух классических роскошных автомобилей? Также вы не хотите переплачивать за S-класс от Мерседес? Тогда вы можете купить альтернативу - Cadillac CT6.

 

Родстеры

 

Вы мечтаете о родстере? Но не видите альтернативы Porsche Boxter 718 мощностью 300 л.с.? Тогда готовьте как минимум 3,688,000 рублей.

 

Mazda MX-5

Альтернатива премиальным автомобилям

Правда в качестве альтернативы Porsche Boxter 718 есть на рынке еще один родстер который сможет вас тронуть до глубины души. Речь идет о родстере Mazda MX-5. Правда мощность некоторых моделей MX-5 составляет всего 160 л.с. Но вес Мазды на 400 килограмм легче чем весит Boxter 718. А этого достаточно чтобы показать сопоставимую мощь на трассе.

 

Спортивные автомобили

 

Porsche 911 Turbo

Альтернатива премиальным автомобилям

Среди спортивных автомобилей Porsche 911 Turbo это предел совершенства. Например, мощность этого спорткара составляет 540 л.с. Невероятно, но эта машина с места способна разогнать вас до 100 км/ч всего за 3 секунды. Но чтобы стать владельцем этой модели и стать королем дорог придется отдать как минимум 11,711,000 рублей.

 

Nissan GT-R

Альтернатива премиальным автомобилям

Для тех, у кого нет почти 12 млн. рублей есть вариант. Купить Nissan GT-R. Для этого необходимо иметь намного меньше денег. В России, например, эта машина стоит от 6,700,000 рублей. За эти деньги вы получите машину по мощности больше Порше 911.

 

Пикапы-внедорожники

 

Volkswagen Amarok

Альтернатива премиальным автомобилям

Недавно компания VW обновила популярный пикап Amarok. Правда вместе с обновлением поднялись и цены на пикап. В России ценник начинается от 1,73 млн. рублей. Правда за эти деньги вы получите бедную комплектацию и не большой мощности двигатель.

 

Ford Ranger

Альтернатива премиальным автомобилям

Не хотите Немецкий пикап с сомнительной внешностью и отделкой. Тогда купите Американский Ford Ranger, который, например, в Европе на 10 тыс. евро дешевле чем Amarok.

 

Смотрите также: Новый пикап от Фиат, к выпуску готов!

Микроавтобусы

 

VW T6

Альтернатива премиальным автомобилям

Обычно большие семьи начинают рано или поздно мечтать об микроавтобусе. Обычно многие начинают рассматривать Немецкие модели, считая, что только они являются эталоном качестве и надежности. К сожалению ценообразование Немецких автомобилей отбивает охоту многих купить микроавтобус.

 

Вот пример. Новая модель микроавтобуса Volkswagen T6 составляет от 2,536,000 рублей. Причем за эти деньги вам будет доступна маломощная базовая модель с бедной комплектацией. Хотите более-менее нормальную версию с обычным кондиционером придется отдать еще как минимум 500 тыс. рублей.

 

Peugeot Traveller

Альтернатива премиальным автомобилям

Оказывается, немецким микроавтобусам есть альтернатива. Речь идет о микроавтобусе Peugeot Traveller. Правда он ненамного дешевле того же VW T6 или Mercedes V-класса. Но тем не менее за 2,5 млн. рублей вы приобретете микроавтобус с двузонным климат-контролем, с задним вторым кондиционером, а также с рядом другого оснащения, которое будет не доступно за эти деньги в Немецких микроавтобусах.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru