» » Китайские автоклоны заполонят мир
Статьи
2.08.16 (21:57)
815
Источник © 1gai.ru, Eric

Китайские автоклоны заполонят мир

Топ 10 китайских автомобильных подделок в сравнении с оригинальным дизайном

Китайские автоклоны заполонят мир

Китай имеет пресловутую склонность перенимать творческий взгляд других коллективов для реализации в своих автомобильных линейках. Попросту говоря, китайцы любят плагиатить. Что из этого получается? Смотрите дальше.

 

Китайское ежегодное автомобильное шоу постоянно дрейфует между двумя столицами страны, официальной столицей Пекином и его финансовым центром Шанхаем. В 2015 году мероприятие проводилось в последнем. Мы освещали его более года назад. Но речь сегодня пойдет не о самом автосалоне, а о тех автомобилях, которые на нем присутствовали. И опять же, не о всех, а лишь об авто «местного розлива», этих порой смешных и нелепых подделках под Porsche, AudiLand Rover и Mercedes.

 

Добро пожаловать в причудливый мир автомобильной культуры Китая. Познакомьтесь поближе с творчеством дизайнеров Поднебесной. Представляем отборные Топ-10 лучших среди худших автомобилей- подделок.

 

Чтоб не быть голословными, рядом с каждым китайским шедевром мы поставили оригинальное изображение модели, откуда была нагло заимствована идея. Приятного просмотра

 

Китайская подделка: BYD S8

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: Mercedes-Benz CLK

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Из той же страны, что приносит вам поддельные сумки Gucci и копии часов Rolex приехала новая китайская разработка, BYD S8, она же подделка Mercedes-Benz. В настоящее время BYD (аббревиатура расшифровывается как «Строим Ваши Мечты») является одним из крупнейших по продажам китайским брендом. Но нет ничего оригинального в их модели S8, которая впервые увидела свет в 2007 году. Это наглая подделка Mercedes-Benz CLK Cabriolet 2000 до 2009 годов выпуска. Для хотя, по большому счету для кого-то эта модель действительно станет пределом мечтаний.

 

Смотрите также: Все новые автомобили Мерседес, которые выйдут до 2021 года

Китайская подделка: Landwind X7

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: Land Rover Range Rover Evoque

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Импортные люксовые внедорожники с недавних пор стали ходовым товаром в Китае. Но из-за ввозных пошлин эти красивые, мощные и комфортные автомобили влетают в копеечку китайским покупателям. Выход по мнению местных автопроизводителей в данной ситуации прост, если есть спрос, но предложение ограничено, нужно насытить рынок самостоятельно. Благое, казалось бы, дело. Но вот реализация… Долгое еще будут припоминать английский и немецкие дизайнеры тех китайских коллег, которые так вероломно «позаимствовали» их модель. Landwind X7, копия Land Rover Range Rover Evoque. С той лишь разницей, что от роскоши у компактного внедорожника не осталось и следа и двигатели не блещут техническими прорывами.

 

Как ни странно, Landwind стал первым китайским автопроизводителем, который начал продавать свои автомобили в Европе, началось все с модели X6 SUV в 2005. Как ни странно, компания постеснялась вывести на рынок Старого света модель X7/Evoque. Совесть проснулась?

 

Китайская подделка: Brilliance V5

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: BMW X1

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Brilliance V5- дитя сложных деловых отношений в китайской автомобильной промышленности. Сходство V5 с дизайном BMW X1 очевидно для всех. Но BMW по всей видимости не волнуется по этому поводу. В первую очередь потому, что Brilliance China Automotive Holdings владеет 50% акций BMW Brilliance, совместного предприятия, которое производит, распространяет и продает BMW (включая оригинальный X1) в Китае.

 

Китайская подделка: Dong Feng Motors EQ2050 HMV

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: AM General Humvee

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Несмотря на то, что таких компаний может быть больше, существует по крайней мере три китайских автопроизводителя, которые делают гражданские подделки оригинальных AM General Humvee (универсальная колесная машина высокой проходимости). Многие из этих китайских автомашин являются грубо построенными моделями из скопированных частей Humvee. Порой копируется все, от шасси до передач и дизельных двигателей. Dong Feng EQ2050 HMV (High Mobility Vehicle), на основе импортного шасси AM General Hummer H1, является именно таким подражателем.

 

Семь военных транспортных средств можно купить

Китайская подделка: Lifan 330

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: Mini Cooper

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Еще одна модель концерна BMW- Mini Cooper. Недешевый вариант для тех, кто хочет выглядеть можно и своеобразно. На китайском рынке разумеется нашли более дешевую альтернативу, плагиатная модель Lifan 330. Точнее, как плагиат, скорее даже собственная разработка, отделено напоминающая Mini, от британско-немецкой модели были взяты лишь некоторые акценты.

 

Впервые модель Lifan была замечена в 2008 году под индексом 320, автомобиль был настолько популярным, что в 2013 году был проведен фейслифтинг, который позволил идти в ногу с эволюцией дизайна оригинального Mini Cooper. И еще, вы наверняка видели эту модель на дорогах России, так что не все китайские подделки мировых брендов ездят исключительно по дорогам своего отечества.

 

Китайская подделка: Rayttle E28

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: Renault Twizy

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Renault Twizy поистине революционный вид транспорта. В продаже в Европе с 2012 года, это полностью электрический вместимостью 1+1 городской автомобиль должен был стать реальным решением проблем перегруженных центров мировых мегаполисов, практичный, недорогой (стоимость начинается от $12.000).

В Китае в городской черте дела обстоят не лучше. Но к сожалению для покупателей из Поднебесной, малыш Renault Twizy недоступен. Расстраивались девчонки и мальчишки из Китая недолго, местная компания Rayttle создала модель E28, точь-в-точь Twizy.

 

Китайская подделка: BYD S7

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: Lexus RX

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Очередная строка рейтинга, и вновь BYD. Этот автопроизводитель имеет неуемную тягу к копированию. Также как модель BYD S8 перекопировавшая дизайн Mercedes-Benz CLK, S7 BYD является практически полной копией кроссовера Lexus RX прошлых лет. S7 копирует Lexus второго поколения 2003- 2008 годов. Плюс ко всему, BYD круче Лексуса, так как вы можете получить S7 с семью сиденьями, в отличие от пятиместного RX. И также, в то время как Lexus шел только с V6, BYD питается от турбированного четырехцилиндрового двигателя. То есть в определенных моментах китайский внедорожник круче!

По крайней мере, BYD не клонировал недавнюю RX, но как мне кажется это дело времени.

 

Китайская подделка: Hawtai B35

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: Porsche Cayenne

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Для китайских покупателей, которые не могут позволить себе настоящий Porsche Cayenne, есть Hawtai B35. Hawtai- это Пекинский автопроизводитель, который сотрудничал с Hyundai в период с 2002 по 2010 годы, производя корейские автомобили в Китае. Остаточная модель этих отношений- Hawtai B35 SUV. Китайский Porsche Cayenne построен на базе платформы первого поколения Hyundai Santa Fe.

 

Китайская подделка: CH Auto Lithia

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Оригинальная модель: Audi R8 e-tron

Китайские автоклоны заполонят мир

 

По-видимому, в Китае CH Auto является своего рода Bertone или Pininfarina, независимая компания, которая проектирует, конструирует и строит прототипы, прежде чем они пойдут в производство. Тем не менее, в отличие от итальянских дизайнерских домов, CH Auto не беспокоит то чью оригинальную идею брать за основу. Вот перед нами их модель Lithia, кого она вам напоминает? Правильно, R8 e-tron, электросуперкар от Audi. «Новинка» была показана в Пекине несколько лет назад, Lithia якобы может проехать в спорт режиме до 150 километров питаясь от литейных батарей.

Китайская подделка: Shuanghuan Auto Noble

 

Оригинальная модель: Smart ForTwo

Китайские автоклоны заполонят мир

 

Если вам не понравилось новое, третье поколение Smart ForTwo от Mercedes-Benz, которое появилось на западных рынках в прошлом году, вам стоит отправится в Китай, где до сих пор производится ForTwo в прошлом поколении. К примеру- Shuanghuan Auto Noble. Но клон ForTwo также продается под марками Bubble Shuanghuan, Martin Motors Noble и Martin Motors Bubble. Любят китайцы маленькие машинки. И в отличие от оригинального двухместного, заднеприводного Smart, Noble/Bubble предлагает места для четырех человек и базируется на переднеприводном шасси Suzuki Alto.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru