» » 15 величайших фильмов с автомобильными погонями
Статьи
9.08.16 (13:21)
667
Источник © 1gai.ru, Eric

15 величайших фильмов с автомобильными погонями

Самые знаменитые фильмы с автомобилями в главных ролях

15 величайших фильмов с автомобильными погонями

Во многих фильмах автомобилям отводится ключевая роль, а некоторые вообще запоминаются только благодаря отлично снятой погоне. Рассмотрим 15 самых известных кинолент, в которых автомобильные трюки будоражат воображение.

 

Безумный Макс. Дорога ярости

Фильм, который буквально возродил давно угасшую франшизу, буквально нашпигован автомобильной техникой самых невероятных модификаций. Да и весь сюжет строится вокруг многодневной погони за главным героем. Потрясающего качества съёмок удалось достичь благодаря тому, что многие трюки не были смоделированы на компьютере, а сняты вживую с профессиональными каскадёрами. Постапокалиптическое будущее, наступившее после глобального нефтяного кризиса в конце 70-х годов прошлого века, наложило отпечаток на присутствующий модельный ряд. В фильме не будет современных машин, только вечная американская классика с моторами неимоверных объёмов. Запредельные скорости и молниеносное развитие сюжета заставят смотреть в напряжении весь фильм.

 

Буллит

 

Триллер 1968 года прославился и до сих пор известен фанатам в том числе и благодаря превосходно снятой погоне двух автомобилей: Ford Mustang и Dodge Charger, за рулём одного из которых был легендарный каскадёр и гонщик Стив МакКуин. И хотя эта сцена не играла ключевой роли в сюжете, её реалистичность позволяет с лёгкостью отнести ленту к автомобильному жанру.

 

Ронин

 

Остросюжетный фильм родом из 90-х повествует о группе наёмников, которая получила заказ достать некий кейс с важной информацией и передать его заказчикам. В фильме присутствуют головокружительные погони, а использование обычных седанов бизнес-класса от MercedesAudi и BMW на узких улочках Ниццы только добавило остроты сюжету.

 

Рики Бобби: Король дороги

Сюжет фильма строится вокруг двух главных героев Рикки Бобби и Кэла Нотона, которым нет равных в гонках серии Nascar. Заняв первое и второе место в чемпионате, им приходится принять вызов от гонщика Формулы 1. Несмотря на то, что фильм имеет больше комедийный характер, одно участи Саши Барона Коэна чего стоит, сцены автомобильных гонок сняты на достаточно высоком уровне.

 

Стив МакКуин: Человек и Ле-Ман

Документальный фильм о жизни авто- и мотогонщика, актёра и каскадёра Стива МакКуина понравится всем ценителям жанра. Главной особенностью ленты является показ обратной, закулисной стороны глянцевого мира автоспорта. В качестве источника вдохновения принято считать киноленту «Ле-Ман» 1971 года, ставшую известной именно благодаря Стиву.

 

Матрица: Перезагрузка

Вторая часть легендарной трилогии разочаровала фанатов откровенно слабым сюжетом, неестественными трюками и чрезмерным количеством спецэффектов и на фоне первой части смотрелась как провал. Тем не менее, сцена с автомобильной погоней в середине ленты однозначно стоила того, чтобы посмотреть фильм целиком. Движение на запредельных скоростях в совокупности с искажённой кинематикой мира матрицы смотрятся впечатляюще.

 

Смоки и Бандит

Сюжет фильма завязан вокруг гонщика по кличке Бандит, который увел дочь местного шерифа прямо из-под венца, и его друга Снеговика. Двое парней взялись за опасное дело – переправить грузовик с алкоголем через границу. Задача первого – отвлекать полицейских, а второго – вести фуру. Противостоит им шериф, для которого поймать преступников стало делом не только профессиональной, но и личной чести. Фильм снят в те годы, когда все трюки снимались вживую, что придаёт картине особую зрелищность.

 

Угнать за 60 секунд

Современный ремейк одноимённой ленты, снятой ещё в 70-е годы, в основу сюжета которой положен рассказ о бывшем автоугонщике, который ради спасения брата вынужден согласиться исполнить заказ и украсть 50 автомобилей. Только дорогие машины, качественно снятые сцены погонь и динамичный сюжет позволил превзойти по популярности первоисточник. Наибольший всплеск эмоций вызывает финальная гонка, в ходе которой угонщик по прозвищу Феникс, уходя от полиции, не смотря на все старания разбивает дорогой автомобиль. Особый интерес к ремейку вызван ещё и тем фактом, что при съёмках второй части погиб главный актёр Генри Блайт Халицкий.

 

007: Спектр

Очередной фильм про Джеймса Бонда традиционно адресован любителям шпионских приключений, однако сцены автомобильных погонь в этой части были беспрецедентны. А наличие такого автомобиля как Jaguar C - X75, который так и не был запущен в серию, только повысит интерес к киноленте. Именно выбор марки стал полной неожиданностью для фанатов франшизы, поскольку Бонд всегда предпочитал Aston Martin.

 

Гонки «Пушечное ядро»

Фильм повествует о гонщике-энтузиасте Джей-Джее МакЛуре, участвующем в нелегальном многокилометровом заезде, в качестве приза победителю полагается внушительное денежное вознаграждение. Чтобы избежать проблем с полицией, он маскирует свой гоночный автомобиль под карету скорой помощи. Фильм частично основан на реальных событиях 1933 года, когда Эрвин Бейкер установил рекорд скоростного проезда от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса.

 

Через пыль к победе

Документальный фильм о легендарной мотогонке Баха 1000, в которой принимают участие лучшие спортсмены со всего мира, получившей своё название за протяжённость в тысячу миль. Лента повествует не только о самом состязании, но и профессионализме людей, посвятивших жизнь этому виду спорта.

 

Форсаж

Первая часть известной франшизы запомнилась не впечатляющими спецэффектами, трюками и звёздным составом. Она полюбилась зрителям хорошо выстроенной сюжетной линией, реалистичностью погонь и отличной игрой актёров, ведь именно этого не хватало многим последующим её частям. В основу сюжета положена история полицейского под прикрытием, который хочет внедриться в банду подпольных автогонщиков, его близость по духу к преступникам и необходимость сделать сложный выбор между долгом и мечтой.

 

Итальянская работа

Фильм, прославившийся знаменитой сценой погони за грабителями на трёх Mini Cooper, которую неоднократно пытались переснять во многих кинолентах. Не смотря на всем известный спортивный характер этого маленького автомобильчика, использовать его в качестве основной машины грабителей не приходило в голову ещё никому. Чарли Крокер, придумавший и воплотивший со своей командой план дерзкого ограбления, вынужден скрываться от полиции, что гораздо сложнее, чем заполучить деньги. Не смотря на известный ремейк 2003 года, именно оригинальный фильм позволяет ощутить всю остроту погони.

 

Проще сказать, чем сделать

Один из лучших документальных фильмов об автомобильном спорте. Одним из главных героев ленты является знаменитый Кен Блок, а также съёмки его трюков на заснеженной дороге в России. Помимо высококачественных съёмок гоночного процесса, присутствуют интервью с участниками, их размышления.

 

История гиперкара APEX

Позволить себе автомобиль за несколько миллионов долларов может далеко не каждый, для большинства из нас это закрытый клуб, о правилах и жизни в котором мы можем только догадываться. Документальный фильм о мире сверхдорогих автомобилей, процессе их создания, о клиентах, конструкторах, заводах. Он расскажет о сфере передовых технологий и выдающихся автомобилях, каждый из которых можно считать произведением искусства.

Не смотря на то, что многие из представленных фильмов повествуют не об автомобилях, все они объединены адреналином и остротой погони, жаждой скорости и передовыми технологиям. Каждый из них стал вехой в истории мирового кинематографа и доставит немало удовольствия неравнодушным.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru