» » Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее
Статьи
10.08.16 (18:13)
888
Источник © 1gai.ru, 1gai

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее

Какие модели становились официальными автомобилями на Олимпийских играх?

Какие модели становились официальными автомобилями на Олимпийских играх?

Несмотря на то, что в наши дни автоспорт не является официальным видом соревнований на Олимпийских играх, автомобили играют важную роль в международных Олимпийских событиях.

 

Дело в том, что каждые два года проводятся Олимпийские игры (зимние или летние) на которых выбирается главный автомобильный спонсор спортивного события мирового уровня. Например, на Играх в Рио-де-Жанейро, в Бразилии официальным генеральным спонсором назначен бренд Ниссан. Эта компания поставила организаторам соревнований около 4200 транспортных средств для удовлетворения потребностей в мобильном передвижении, как спортсменов, так и журналистов во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. 

 

Давайте посмотрим, какие модели в Бразилии представляет компания Ниссан. Также мы вспомним, Олимпийские игры прошлых лет, для того чтобы узнать, какие автопроизводители уже были главными спонсорами Олимпийских мировых событий. 

 

Рио-2016: Nissan Kicks

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее 

В этом году новая модель Nissan Kicks, разработанная с нуля является официальной моделью Олимпийских игр в Рио. Стильный кроссовер является конкурентом таких моделей как Honda HR-V и Mazda CX-3. Новая модель Nissan Kicks немного длинее и выше Nissan Juke, а также имеет более традиционный внешний стиль. Компания Ниссан рассчитывает запустить продажи нового кроссовера в более чем 80 странах мира. Также возможно, что Nissan Kicks в будущем полностью заменит кроссовер Juke. 

 

Рио-2016: Nissan

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее
В Бразилию компания Ниссан привезла около 200 кроссоверов Kicks. Но на Олимпийских играх также есть и другие модели Японской компании, начиная от Nissan Micra, Versa, Sentra, Altima и заканчивая пикапами Frontier.

 

Сочи 2014: Volkswagen Amarok - Полярная экспедиция

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее 

Два года назад компания Volkswagen была официальным автомобильным спонсором зимних Олимпийских игр в Сочи (2014 год). Как и другие компании, Немецкая марка привезла в Россию немало различных моделей. Вероятно, один из самых потрясающих автомобилей на Олимпийских играх в Сочи был пикап Volkswagen Amarok, созданный для полярной экспедиции.

 

Эта машина была построена до начала Олимпийских игр для путешествия в самые отдаленные регионы России. В экспедиции участвовало три пикапа Amarok, которые были специально переоборудованы для тяжёлых зимних условий, и для возможности участие в автопробеге десяти человек.

В итоге экспедиция началась в Москве, а закончилась в Петропавловске-Камчатском. В общей сложности маршрут автопробега составил 16,000 км. В итоге, команде экспедиции удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса, за самое длинное внедорожное путешествие по территории одной страны. 

 

Сочи 2014: Volkswagen

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее 

Естественно модифицированный пикап-внедорожник Volkswagen Amarok, специально подготовленный для полярной экспедиции не целесообразно было использовать каждый день во время проведения зимних Олимпийских игр в России. Вместо этого компания использовала множество автомобилей, которые выпускаются в составе автоконцерна VW Group. Так на играх в Сочи генеральный автоспонсор поставил в Россию около 3000 автомобилей различных марок: Audi, Skoda и конечно множество моделей Volkswagen

 

Лондон 2012: BMW

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее 

Перед летними Олимпийскими играми в Бразилии прошлая летняя Олимпиада проходила в Лондоне. Но на удивление генеральным автомобильным спонсором Олимпиады в Англии стала не Британская марка автомобилей. Вместо этого руководители Олимпиады выбрали в качестве спонсора компанию БМВ. Немецкая марка привезла в Лондон около 4000 транспортных средств для поддержки спортсменов.

Немецкая компания сделала ставку на экономию топлива, поставив в Лондон автомобили с низким потреблением топлива и низким количеством вредных выбросов.

 

Самой массовой моделью летних Олимпийских игр в Лондоне стал дизельный седан BMW 320d, количество которых составляло 1550 штук. Также в Лондон БМВ привезла 700 моделей 520d, 17 кроссоверов X3 xDrive20d и xDrive30d и десять внедорожников Х5. Также БМВ поставила в Лондон 25 мотоциклов и множество велосипедов. 

Также в качестве рекламы БМВ привезла в Лондон BMW 1-й серии ActiveE с электрическим двигателем, намекая публики что будущее автопромышленности за электрификацией. 

 

Лондон 2012: MINI

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее 

Все мы знаем, что компания MINI принадлежит БМВ. Именно поэтому в Лондоне также использовались модели MINI. Примечательно, что эти автомобили чувствовали себя реально как дома. Эти машины в основном использовались, как такси, во время проведения Олимпийских игр. В том числе большое количество MINI использовалось в аэропорту. 

В качестве рекламы компания БМВ также поставила около 40 автомобилей Mini с электрическими двигателями.

 

Ванкувер 2010: General Motors

Официальные автомобили Олимпийских игр: Прошлое и настоящее 

В 2010 году зимние Олимпийские игры проходили в Ванкувере. Генеральным автомобильным спонсором на этих играх была компания General Motors. Всего в Канаду Американская автомобильная компания привезла 4600 транспортных средств, которые перевозили спортсменов, Олимпийских чиновников, международных VIP персон, начиная от высокопоставленных чиновников и заканчивая мировыми звездами спорта.

 

После проведения Олимпийских игр в Ванкувере компания General Motors выставила все официальные автомобили Олимпиады на аукцион. В итоге за несколько дней весь автопарк Олимпиады с фирменной символикой на кузове был распродан.

 

Вот список моделей автомобилей, которые использовались во время Олимпиады в Канаде: Chevrolet Equinox, Chevrolet Malibu Hybrid, Chevrolet Impala, Chevrolet Traverse, Chevrolet Suburban и Chevrolet Tahoe; Buick Lucerne и Buick Enclave; Cadillac DTS, Cadillac CTS Sport Sedan и Cadillac Sport Wagon, Cadillac Escalade Hybrid и SRX.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru