» » 10 самых невероятных изменений внешности автомобилей
Статьи
22.08.16 (01:34)
747
Источник © 1gai.ru, Eric

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Революция в рестайлинге, 10 примеров самых смелых изменений внешности автомобилей

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Некоторые производители предпочитают эволюционный путь развития своих моделей, их большинство. Меньшая их часть способны на революции, стирая рамки и ломая стереотипы, они создают шедевры современного автомобильного искусства. Иногда им удается сорвать большой куш. О них мы и поговорим сегодня.

 

Скорее всего вы не раз слышали различные шутки о Porsche 911, а именно о его дизайне, который по сути не менялся десятилетиями. Думаете это просчет дизайнеров? Нет, это их тонкий расчёт. Современная классика вроде 911-го Porsche не нуждается в серьезных изменениях внешности, все главные базовые черты были заложены в нём при его создании. Как учит нас старинная поговорка, не чини, коли не поломано. А вот для тех моделей, которым не повезло стать современной классикой, и чей внешний вид далёк от идеальных пропорций и выверенных линий, глубокий редизайн зачастую необходим как воздух. Без него они обречены на забвение и скромные продажи. Увы. Таким автопроизводителям приходится проводить глубокие обновления своих моделей, как говорится от бампера до бампера.

 

Смотрите также: Версии Порше 911 в линейке 2016 года

 

Существует и вторая крайняя сторона явления, когда модель автомобиля продается хорошо, но по какой-то причине автопроизводитель принимает решение улучшить то, что и так имеет хорошие показатели на рынке. В этом случае могут получиться два прямо противоположенных результата, либо публика примет новинку, что улучшит показатели продаж или отношение к обновлённой модели будет практически безвозвратно испорчено. Покупатели разочаруются в обновленной модели и отвернуться от нее, также, как это было с Honda Civic предпоследнего поколения.

 

Хорошо, что в большинстве случаев у производителей есть шанс исправить ошибки и исправить ситуацию. Отлично, что это удалось сделать и японскому автопроизводителю, который, не дойдя до точки невозврата, смог вернуть модели былую славу и статус своей легендарной модели Civic.

 

Так какими были самые драматичные редизайны и обновления моделей последних лет, удавшиеся автопроизводителями? Рассмотрим сегодня лишь позитивные примеры.

 

10. Ford Escape

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Современный Ford Escape- это стильный кроссовер, который недавно получил среднесрочное обновление для 2017 модельного года. Но значительная часть его редизайна пришла с моделью 2013 года, когда американский автопроизводитель отказался от квадратной стилистики, сменив угловатый дизайн на что-то более изящное. Что впечатляет еще сильнее так это то, что по логике вещей Форду не нужен был повод, для проведения столь радикального и драматического редизайна.

 

Несмотря на то, что это был по существу тот же автомобиль, каким он вышел на рынок в 2001 году (даже после обновления внешности), Escape получил невиданный успех и смог даже опередить ближайших конкурентов, своих заклятых врагов на рынке, таких как Honda CR-V и Toyota RAV4.

 

Американец с синим овалом на фальшрешетке радиатора закрепил успех, реализовав собственную инициативу One Ford, один Форд для всех стран и рынков мира, Escape сумел покорить сердца автолюбителей по всей планете.

 

9. Honda Civic

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

С начала и до конца 90-х годов, Honda Civic возможно был самым популярным компактным автомобилем на рынке. Это было золотое время японского автомобиля со спортивным характером. Тюнерам со всего мира полюбился стиль этого неприхотливого авто, а легкость замены на более мощные двигатели от других моделей Honda и Acura сделала Civic еще более привлекательным. Но потом что-то изменилось в стратегии развития Honda, и Civic начал медленно терять свою привлекательность. Так происходило на протяжении многих лет. Дело дошло до того, что Honda начала обновлять свой модельный ряд со скоростью пулемета, раз за разом показывая публике новые вариации Civic. Но даже этого было недостаточно. Продажи неизменно шли вниз. Необходимы были кардинальные меры.

 

Эволюция стиля: Новая 2016 Хонда Civic Coupe против старой Honda Civic

 

И вот, в 2016 году похоже все изменилось, пришла новая модель, и она по всей видимости приглянулась многим фанатам и сочувствующим Honda автолюбителям. Несмотря на то что внешний вид не сильно отличается по сравнению с его предшественником, особенно если сравнить их бок о бок, изменения, в нем есть, а улучшения огромны. Новая модель мгновенно удостоилась огромного количества положительных отзывов и уже успела получить целый ряд наград, в том числе и не одно ратное звание "Автомобиля года". Осталось закрепить результат.  Энтузиасты со всего мира с нетерпением ждут спортивные модели Si и самые мощные версии Type R за всю историю легендарной модели. Уверен, они не будут обмануты в своих ожиданиях.

 

8. Hyundai Sonata

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Hyundai не всегда был выдающимся корейским автопроизводителем как сегодня. Много в нем изменилось. Ещё больше должно произойти. Поговаривают, что приход в 2011 году Hyundai Sonata перевернул для многих представление о Бренде. До этого большинство, если не все модели Hyundai были просты, надёжны и скучны. Приход стиля "Fluidic Sculpture" внёс в дизайн компании свежую струю. Sonata превратилась в реального соперника в сегменте среди среднеразмерных седанов. Начали переделываться другие модели в линейке Hyundai, значительно улучшилось качество, стиль, функциональность и производительность (читайте мощность). Серьёзные изменения в дизайне автомобилей не часто приводят к положительным результатам. В случае с Хендай этот фактор сыграл невероятную роль в продвижении бренда среди конкурентов не только в Европе и Азии, но и на самом сложном и конкурентом рынке, ​​в США.

 

7. Chevrolet Malibu

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Chevrolet Malibu долго вела безрезультатную, тяжелую борьбу против более популярных моделей в сегменте, таких как на Honda Accord и Toyota Camry. Недавно американский автопроизводитель сделал реальное заявление, на лидерство которое пришло с дебютом модели 2016 года. Она прекрасна всем, как технической начинкой, так и драматическим рестайлингом, как говорится от бампера до бампера. Стиль предыдущей модели был пресным и скучным, и даже такие конкуренты тех лет, как Hyundai Sonata были более привлекательным. Все изменилось с новейшей моделью на рынке, которая является не только примером современного автомобиля, но выглядит красиво и агрессивно. Да что там, не побоимся этого слова, она привлекательна. Возможно некоторым консервативно настроенным гражданам придётся немного привыкнуть к обновкам, но улучшения, которые провела Chevrolet в Malibu, означают, что теперь она является жизнеспособным вариантом в переполненном сегменте.

 

Новые системы безопасности Шевроле в 2016 году

6. Nissan Maxima

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Также как Hyundai Sonata и Chevrolet Malibu, седану Nissan был необходим серьезный рестайлинг для модели Maxima, дело было безотлагательным и архиважный. Необходим был вариант для того чтобы лучше конкурировать в переполненном сегменте. И парни из Nissan сделали это, представив в 2016 году новый Nissan Maxima.

 

Только посмотрите, насколько разителен и качественен переход от одного поколения к другому! Новый стиль сногсшибателен, этих изменений очень нахватало новой Maxima. Передняя часть стала гораздо более агрессивной и стильной, по сравнению с тем что мы видели раньше, в тоже время утонченные линии кузова несут больше индивидуальности, чем когда-либо в истории модели. Под капотом 3,5-литровый V6 обеспечивает 300 лошадиных сил, так что этот автомобиль также можно назвать довольно проворным.

 

5. Mercedes-Benz C-Class

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Консервативные немецкие автопроизводители, как правило создают большое поле для появления шуток, когда дело доходит до модернизаций. Porsche 911 60-х годов и 2016 года внешне по сути один и тот же автомобиль. Складывается такое ощущение, что каждое последующее поколение BMW 3-й и 4 серии не видит каких-либо существенных изменений за последние годы. Mercedes-Benz использовал тот же рецепт долгие годы. Ситуация изменилась лишь когда конкуренты начало наступать на пятки. С возрождением Ауди на рынке, взгляд на многие вещи пришлось переменить.

 

Сравнительный тест-драйв новой BMW 3-й серии и BMW M5 в 34 кузове

 

Когда пришло время пересмотре популярного C-Class, немецкий автопроизводитель взялся за дело с новыми силами и свежим взглядом. Конечно, стиль начал выглядеть одинаково во всей линейке компании, но это не так уж плохо, так как воспринимается он очень гармонично и взвешенно. Различия между тем что было "до" и что стало "после" существенны в последней модели C-Class, как в купе, так и в седане с универсалом. Теперь модель имеет более стильные и пышные формы кузова, передняя её часть стала более утонченной и спортивной. Многие отмечают что стиль C-Class неоднозначен, особенно если мы говорим о задней части автомобиля и конкретно о его задних фонарях. Тем не менее общее впечатление

 

4. Toyota Prius

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Если бы целью создания нашего списка был поиск самых странных изменений во внешности автомобиля, Toyota Prius, вероятно заняла бы первое место.

 

По некоторым данным, редизайн Prius было отложен, поскольку он был недостаточно агрессивен, что в итоге привело к тому сумасшедшему гибриду, который мы имеем сегодня. Похоже, что Toyota действительно пытается сделать Prius, более захватывающим и внешне спортивным автомобилем, уходя от привязавшегося к нему клеше автомобиля- "ботаника". Агрессивные и резкие линии кузова должны сделать задуманное дело.

 

2016 Toyota Prius: 12 вещей, которые нужно знать

Не знаю насколько придуманный дизайн сможет привлечь покупателей, но пока это получается. Главное, чтобы у владельцев не наступило жесткое разочарование от диссонанса между внешними характеристиками и внутренним наполнением.

 

 

3. Ford Mustang

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Являясь одним из самых известных американских автопроизводителей в мире, Ford должен быть особенно осторожным, когда речь идет об обновлении своих знаковых спортивных автомобилей. Марку нужно держать. И Ford держит ее!

 

Современная итерация Mustang смогла не только сохранить стилистические особенности и «товарный знак» семейства, но одновременно с этим сумела показать миру современный дизайн и новый подход автопроизводителя к созданию своих моделей.

 

Сравните предыдущую и новую модели бок о бок. Вы можете увидеть, сколь огромна разница между ними. На новинке установлены обтекаемые фары, а более скульптурная передняя часть придает автомобилю особый изысканный вид. Но любят это поколение не только за его внешние характеристики, но и за действительно спортивный характер, 5,2-литровый двигатель V8 под капотом мощностью в 526 л.с. и 581 Нм крутящего момента, работающий в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. О том, что кроме пятилитрового V8, под капотом устанавливается еще и четырехцилиндровый турбомотор вы наверняка уже слышали. Неприятный момент для всех любителей хардкорных мускулкаров. Хотя, если посмотреть с другой стороны, прогресс не должен стоять на месте.

 

 

2. Ford GT

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Согласны вы с этим или нет, но новый Ford GT потрясающе красив. Он предстает в образе дикого, безумного мустанга, при этом он великолепно сложен, прекрасен и вдобавок обладает поразительной мощностью. Он настолько отличается от предыдущего поколения Ford GT, что американский автопроизводитель, выставив его на автосалоне в Европе был потрясен реакцией публики, мало кто смог догадаться, что этот гиперкар принадлежит Форду.

 

В остальном Ford удалось сохранить все яркие данные своего детища, которые сделали ему имя, не забыв применить для достижения поставленной цели современные технологии.

 

Результатом стал один из самых изысканных автомобилей, который получает второе заслуженное место в нашем списке.

 

1. Acura NSX

10 самых невероятных изменений внешности автомобилей

Но самым драматичным редизайн в последние годы, чтобы перейти к Acura NSX. Японский автопроизводитель сделал впечатляющую работу, создав роскошный суперкар, и это касается не только стиля, который переписал историю создания спортивных автомобилей. Вместо того, чтобы поставить за кабиной заурядный бензиновый двигатель, новый NSX обзавёлся гибридной силовой установкой с двигателем V6 с двойным турбонаддувом в сочетании с тремя электродвигателями с общей мощностью системы в 573 л.с.

 

Смотрите также: Как Nissan Skyline GT-R стал «Годзиллой»

 

Много лет назад, Acura NSX считался Ferrari или Lamborghini из Японии. Но за эти годы, NSX потеряла свой блеск и уступила Nissan GTR, хотя GTR никогда не был столь силён и быстр. Теперь Honda возвращается в большую игру, новейший NSX ему в помощь, каждое изменение которого пошло ему на пользу, от и до. Заслуженное первое место.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru