» » Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля
Статьи
8.09.16 (15:18)
2221
Источник © 1gai.ru, 1gai

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля

iPhone 7: Что это означает для аудио системы вашего автомобиля.

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

3,5 мм разъем для наушников десятилетиями был стандартом для всех видов ауди-передачи в различных гаджетах и многих ваших устройствах. В том числе стандартный 3,5 мм аудио выход используется и в автопромышленности. Но теперь компания Apple решила избавиться от этого вездесущего аудио-гнезда на своем новом телефоне iPhone. Если вы думаете, что в этом нет ничего особенного, то вы ошибаетесь. Давайте узнаем, что значит отсутствие 3,5 мм аудио гнезда на смартфоне Apple для ваших аудио систем в автомобилях. 

 

Смотрите также: Построит ли Apple автомобиль? Доказательства на 2015 год (Все известные факты)

 

Один из главных минусов решения Apple, связанного с удалением с новых телефонов аудио разъема для наушников является то, что в итоге многие автовладельцы во всем мире столкнуться с большими проблемами при использовании iPhone 7 для прослушивания музыки в автомобиле, который не оснащен системой Bluetooth. Да, после презентации новых телефонов Apple стало ясно, что старые наушники можно легко подключить с помощью специального переходника к порту подзарядки, который теперь также может выводить звук на проводные наушники и другие устройства.

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

Так что, если в вашем автомобиле нет системы подключения телефона к информационно-развлекательной системе с помощью Bluetooth, то вы будете вынуждены подключать телефон с помощью порта подзарядки. Как вы уже догадались, в таком случае вы лишаетесь, возможности заряжать телефон пока слушаете свою любимую музыку с телефона.

 

Хотя, как заявляет компания Apple, новые iPhone 7 получили увеличенную аккумуляторную батарею. В итоге без подзарядки вы теперь сможете слушать музыку с телефона в автомобиле в два раза дольше. Но это сами понимаете, не впечатляет.

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

Давайте подробно узнаем, что означает для автовладельцев разных поколений автомобилей появление нового телефона iPhone 7 без разъема наушников.

 

Автомобили с кассетными магнитолами (1980-е и 1990-е годы)

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

Если ваша машина оснащена кассетным плеером (на удивление по данным мировой статистики только в России около 30 процентов автомобилей от всего автопарка страны оснащены кассетными автомагнитолами). Те владельцы, которые по каким-то причинам до сих пор имеют в своей машине кассетную автомагнитолу обычно приобретают кассетный адаптер AUX, который помогает подсоединить к автомобилю современные гаджеты, имеющие 3,5 мм разъем для наушников. 

 

С новым же iPhone у вас не получится подключить его к подобному адаптеру. Но Apple заявила, что новый iPhone 7 будет поставляться со специальным адаптером Lightning-Aux, который позволит подключать проводные наушники и другие устройства через порт зарядки в телефоне. 

 

Вот как он примерно выглядит:

 

 

Так что теоретически те, у кого в машине установлена кассетная магнитола, имеют возможность подключить к ней новый телефон с помощью использования специального кассетного AUX адаптера и нового переходника Apple Lightning-Aux. В принципе ничего сложного в этом случае нет. Любой желающий легко и просто подключит iPhone 7 к старому автомобилю. Но есть одно, но.

 

Дело в том, что разъем Lightning в телефонах iPhone используется для их зарядки. Но в связи с отсутствием разъема наушников, если подключить iPhone 7 с помощью адаптеров к кассетной магнитоле, то порт зарядки будет занят.

 

Так что владельцы кассетных магнитол не смогут долго слушать музыку, так как телефоны будут быстро разряжаться. 

 

К сожалению, с помощью различных переходников- разветвителей этот вопрос не решить. Адаптер, который поставляется с iPhone 7, позволяет подключить его к кассетному AUX переходнику и слушать музыку с нового смартфона на старой автомагнитоле. Но при длительной поездке вы не сможете слушать вашу любимую музыку безпрерывно, так как ваш телефон быстро будет разряжаться, и у вас не будет возможности его зарядить, так как порт Lightning в телефоне Apple будет занят адаптером для наушников поставляемым в комплекте с iPhone 7/iPhone 7 Plus.

 

Дело в том, что адаптер Apple Lightning-Aux не предусматривает возможности одновременной зарядки телефона и передачи с него музыки на наушники и другие внешние устройства.

 

Это означает что владельцы старых автомобилей, в которых установлена кассетная магнитола, не смогут при долгом путешествии слушать с телефона музыку на аудиосистеме машины, так как периодически им придется отключать поток аудио, для того чтобы зарядить iPhone 7.

 

Автомобили без разъемов Aux и кассетной магнитолы (1950-е годы, 1980-е годы, 1990-е годы и 2000-е годы)

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

Для тех, кто владеет автомобилями до начала 2000-х годов, приобретение нового iPhone 7 может также стать проблемой при воспроизведении музыки со смартфона на аудио системе машины. Дело в том, что у многих моделей до начала 2000-х годов устанавливались аудио системы без кассетных магнитол (в старых автомобилях). В более свежих транспортных средствах, автопроизводители начали устанавливать CD-проигрыватели, и радио магнитолы, в которых отсутствует аудио разъём AUX.

 

В итоге в настоящий момент автовладельцы подобных автомобилей вынуждены слушать музыку только с CD дисков или довольствоваться Fm-адаптерами передающими аудио дорожку на радиомагнитолу. 

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

В итоге для тех, кто владеет такими транспортными средствами, для того чтобы слушать музыку со своих смартфонов были вынуждены приобретать для своих телефонов Fm-адаптеры, которые, подсоединяясь к 3,5 мм аудио разъему телефона, передают музыку по Fm-радиоканалу на радиомагнитолу машины. Но, к сожалению, качество звучания подобной передачи музыки с телефона оставляет желать лучшего. 

 

Смотрите также: 100 автомобилей со 100 обложек музыкальных альбомов

 

В итоге если кто-то из владельцев подобных автомобилей приобретет новый телефон от компании Apple без разъема наушников, они будут вынуждены подключать Fm-передатчик с помощью адаптера Apple Lightning-Aux, который позволяет подсоединить к телефону 3,5 аудио стерео-разъем.

 

В итоге, как вы сами понимаете, из без того отвратительного качество передачи музыки по Fm каналу, оно еще значительно ухудшится. 

 

Но главная проблема- это то что при таком способе прослушивания музыки в машине, в котором нет AUX разъема, ни кассетной магнитолы, ваш телефон не возможно будет зарядить. В итоге зарядка телефона при передача потока музыки по Fm-каналу будет быстро заканчиваться, что очень неудобно, поскольку для зарядки смартфона вы останетесь без ваших любимых мелодий. 

 

Автомобили с аудио разъемом Aux (2000-е годы)

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

Если ваша машина выпущена в 2000-х годах, или у вас стоит не совсем старая, не заводская автомагнитола, то вам, скорее всего, повезло, так как наверняка в вашей аудио системе есть звуковой разъем AUX. Обычно для того чтобы подключить свой смартфон к автомагнитоле, в которой есть 3,5 мм разъем, достаточно было приобрести специальный шнур. В этом случае вы можете одновременно слушать музыку с телефона и заряжать его с помощью специального кабеля или USB провода. 

 

Но с новым телефоном iPhone, в котором производитель удалил стандартный порт для наушников подключение выглядит иначе. Для того чтобы подключить новый телефон в автомобильный разъем AUX необходимо воспользоваться адаптером Lightning-Aux, который поставляется с новым телефоном в комплекте. 

 

Но опять же подключив iPhone 7/iPhone 7 Plus к автомагнитоле с помощью адаптера Apple Lightning-Aux вы во время прослушивания потоковой музыки лишитесь возможности заряжать батарею телефона. 

 

Так что, по сути, многие автовладельцы во всем мире, которые купят новый телефон от компании Apple, во время длительных поездок лишаться возможности слушать свою избранную музыку, которая храниться в смартфоне. 

iPhone 7: Что это означает для аудио системы вашего автомобиля 

Но правда для владельцев iPhone 7, у которых есть AUX разъем в машине, но нет системы Bluetooth, есть хороший вариант настроить передачу музыки со смартфона с сохранением возможности зарядки телефона.

Для этого им понадобится приобрести адаптер AUX-Bluetooth, который нужно будет установить в прикуриватель. Этот адаптер имеет AUX или USB выход, к которому можно подключить специальный AUX шнур. Этот провод будет от адаптера AUX-Bluetooth передавать музыкальный поток на автомагнитолу автомобиля.

 

Для того чтобы настроить передачу музыки со смартфона, необходимо на iPhone 7 включить воспроизведение музыки на внешние устройства с помощью системы Bluetooth. 

В итоге iPhone 7 будет передавать музыку по Bluetooth, на адаптер установленный в прикуриватель автомобиля, а затем с него потоковая аудио дорожка будет передаваться по проводу установленному в адаптер и AUX разъем машины.

 

При этом стоит отметить, что практически остается возможность заряжать iPhone 7 с помощью USB-порта в автомобиле или с помощью «двойника» (разветвителя) установленного в прикуриватель. 

 

Например, если вы купите адаптер AUX-Bluetooth Kinivo, то помимо возможности слушать музыку с iPhone 7 в автомобиле и заряжать телефон, вы получите, по сути, систему громкой связи в салоне. 

 

Автомобили с системой Bluetooth (с 2010-х годов)

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

Большинство современных и новых автомобилей в наши дни имеют встроенную мультимедийную систему, которая может интегрироваться с вашими гаджетами с помощью Bluetooth. Это означает что владельцам автомобилей, которые выпускаются с начала 2010 года, повезло больше.

 

Они имеют возможность без всяких адаптеров воспроизводить со своих смартфонов музыку на аудио систему машины с помощью системы Bluetooth. В большинстве современных автомобилей аудио системы автоматически интегрируются с телефонами, у которых включена система передачи данных по Bluetooth.

В итоге, садясь в машину, ваш телефон, подключившись к информационно-развлекательной системе автомобиля, сразу готов передавать вашу любимую музыку на динамики транспортного средства. 

 

Смотрите также: Пять причин почему Apple может стать успешным автопроизводителем

 

Это очень удобная и современная система, которая не будет испытывать проблем с новым телефоном Apple, так как отсутствие 3,5 миллиметрового разъема наушников не влияет на возможность воспроизведения музыки с телефона во время движения автомобиля, так как порт Lightning остается свободным и вы в любой момент можете заряжать смартфон, даже во время воспроизведения потоковой музыки.

 

В заключении хотели бы отметить, что исчезновение разъема для наушников с новых телефонов Apple не может пройти незамеченными всеми производителями смартфонов.

Скорее всего, в ближайшие годы за компанией Apple последуют все остальные производители мобильных телефонов. И уже совсем скоро мир забудет о 3,5 мм аудио разъеме в смартфонах. 

Новый Apple iPhone 7 не имеет разъема для наушников: Что это значит для вашего автомобиля 

Так что владельцы старых автомобилей в любом случае столкнуться с проблемами подключения современных смартфонов к своим аудио системам. Но правда есть хорошая новость. 

Дело в том, что, несмотря на скорое исчезновение аудио разъема с телефонов, даже для владельцев автомобилей 50-х годов прошлого века останется возможность все-таки с помощью адаптеров подключить современный телефон к аудиосистеме, и слушать музыку со смартфона на аудио динамиках транспортного средства. 

 

Но, тем не менее, если в вашей машине нет возможности воспроизводить музыку со смартфона с помощью системы Bluetooth, в будущем, если вы купите iPhone 7 или любой другой телефон, в котором отсутствует разъем для наушников, вы столкнётесь с проблемой, связанной с невозможностью одновременной зарядки телефона и прослушивания музыки с него.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru