iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

Преимущества "iPhone 7" для автомобилистов.

iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

Новый "iPhone 7" с 32 гигабайтами памяти стоит сегодня 56 тыс. 990 рублей. Это надо  сказать меньше, чем та же средняя стоимость полиса "Каско" на автомобиль по России, а также, меньше суммы ежемесячного платежа по автокредиту, когда приобретаешь в личную собственность премиальный автомобиль. Для большинства жителей России к их сожалению стоимость такого смартфона является не малой. Но в нашей стране граждане все-равно готовы покупать себе дорогие телефоны и многое чего другое, даже в том случае, если их семейный бюджет не позволяет этого сделать. Точно так же дело обстоит и с автомобилями, которые, как правило покупаются в кредит не смотря на финансовые трудности у многих российских граждан. Таким образом мы абсолютно уверены, что спрос на новый телефон "Apple" в России гарантирован. По этой самой причине дорогие наши автомобилисты, мы предлагаем Вам заранее ознакомиться с основными преимуществами данного смартфона "iPhone 7".  

 

Ключи от машины: Пришло время новых технологий

 

Да, это бесспорно, многие владельцы автомобилей в которых не имеется "Bluetooth" столкнуться с существенными проблемами по использованию в машине "iPhone 7", а именно с невозможностью прослушивать музыку со своего телефона с одновременной его зарядкой. Мы уже ни раз написали о том, как на весь Автомир повлияет такой факт отсутствия в новом смартфоне 3,5 миллимитрового разъема для наушников.

 

Но тем не менее друзья, вот все те плюсы для автомобилистов, которые принесет в автомир этот новый телефон "Apple". И так приступим. 

 

1. Оптическая стабилизация изображения.

 

Система оптической стабилизации изображения (OIS), что появилась на всех телефонах-смартфонах "iPhone 7", не самая революционная технология в автопромышленности. На самом деле эта технология пришла в мир сотовых телефонов еще в 2012 году, когда компания "Nokia" начала производство своего нового Lumia 920. С тех пор многие производители смартфонов стали оснащать свою продукцию данной системой стабилизации изображения. Но компания "Apple" долгое время не пыталась оснащать свои телефоны этими стабилизирующими технологиями. Впервые такая система "OIS" появилась только на смартфоне "iPhone 6 Plus". Но теперь это уже ярко выраженный стандарт для всех телефонов-смартфонов компании "Аpplе". Стабилизация изображения теперь стала доступна как на "iPhone 7", так и на смартфоне "iPhone и 7 Plus". 

 

Оптическая система "OIS" во время съемки вносит небольшие коррективы в положение объектива камеры, делается это для компенсации дрожания самой картинки, она гарантирует, что экспозиция на телефоне будет хорошего качества, а само видео получится красивым и без дрожащих во время съемки кадров.

 

Это очень важно для тех, кто частенько снимает автомобильные видео-ролики, они вынуждены пользоваться камерами "GoPro", которые необходимо достаточно надежно фиксировать, а это доставляет массу неудобств. С этим смартфоном теперь все будет намного проще и куда удобней. 

 

На видео-картинке выше Вы друзья можете увидеть видеосъемку сделанную из автомобиля Nissan GT350R, в котором велась видеосъемка на смартфон "Nokia Lumia 1020" и который оборудован системой оптической стабилизации изображения (OIS). В итоге, как вы понимаете качество данного ролика получилось вполне нормальным, и это с учетом того, что на видео-ролике спортивный автомобиль Nissan достаточно на большой скорости заходит в поворот и кузов автомашины испытывает настоящие сильные перегрузки. Без такой стабилизации этот видео-ролик получился просто бы ужасным.

 

2017 Nissan GT-R: Тест драйв

 

Но если Вы друзья являетесь поклонником продукции "Apple", то до выхода смартфона "iPhone 7" такое самое видео вы могли бы снять только с помощью "iPhone 6 Plus". Теперь же вам достаточно вполне купить себе небольшой "iPhone 7" и снимать спокойно автомобильные видео-ролики без всякой "GoPro". Но, если же Вы не фанат продукции этой компании, то предложенная нами в статье информация вам впринципе просто не пригодится. Телефонов других производителей оборудованных системой "OIS" на рынке сегодня огромное множество.

 

2. Влагостойкость (водонепроницаемость).

iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

Многие слесари-авторемонтники, которым очень нравятся телефоны "Apple", обычно стараются не приобретать их по одной простой причине, так как их работа связана с постоянным контактом с жидкостями, включая охлаждающую жидкость и моторное масло, а также трансмиссионную жидкость, омывающую и тормозную жидкости, очиститель тормозов и жидкость гидроусилителя, ну и различные проникающие смазки включая влагу и т.д. и т.п. жидкости. Этому списку на самом деле друзья просто нет конца.

 

Но без телефона в современном мире эти автомастера не могут просто обходится. Например, если в автомастерской у мастера телефон находится всегда под рукой, то он может пользоваться интернетом как справочником и уточнять для себя какую-нибудь спецификацию по ремонтируемому им автомобилю. Еще автослесаря частенько используют сам телефон в качестве фотоаппарата, чтобы зафиксировать в машине положение каких-либо компонентов, чтобы установить их в дальнейшем правильно на то же место.

 

Многие автомастера часто жалуются на то, что из-за их специфики и условий работы  смартфоны у них часто выходят из строя. Главная причина здесь одна - это впитывание самим телефоном в себя различных жидкостей. Даже от одних испарений таких жидкостей телефон со временем если он не имеет защиты от влаги, начинает раньше времени выходить из строя. 

 

Но новый смартфон "iPhone 7" друзья теперь имеет такую степень защиты от влаги, в соответствии с установленным стандартом- IP67. То есть этот смартфон стал сегодня водонепроницаемым. Это означает следующее, что "iPhone 7" можно будет просто опустить в воду на глубину до 1 метра (максимум на 1 минуту) и с ним ничего не произойдет. 

 

И кто его знает, может быть именно эта новая особенность смартфона спасет в дальнейшем немало будущих телефонов, которые в гаражах частенько почему-то падают в емкость с отработанным маслом. 

 

3. На 50% ярче вспышка.

iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

Мы часто используем с вами наши телефоны в качестве фонариков, когда нам нужно осветить место в темном пространстве. Особенно часто в качестве фонариков смартфоны используют автослесари, которым крайне необходимо что-то подсветить под самим автомобилем, под капотом или в другом темном и неудобном месте у машины.

 

Да, безусловно многие скажут, что сам смартфон для этих целей использовать просто глупо, так как для этого имеются обычные карманные фонари. Но сама статистика говорит об обратном, около 70% всех автомастеров используют в качестве фонарика свои телефоны.

 

Дело вот в чем, во многих ремонтных случаях смартфон использовать в качестве фонарика намного удобнее, во-первых, он в отличие от того же фонаря намного легче, а во-вторых, в определенных случаях он (телефон) лучше освещает темную поверхность, чем обычный фонарь.

 

Новый смартфон "iPhone 7" имеет теперь улучшенную повышенную яркость вспышки (+50% по сравнению с тем же "iPhone 6"). Это означает, что свет от того же фонарика будет менее мощным на те же 50%.

 

Это в дальнейшем вполне может пригодиться автомобилистам, если кто-то из них будет  пытаться починить свою машину в ночное время суток (все может случиться). Например, в случае той же неожиданной поломки именно в ночное время суток на трассе и далеко от города. 

 

4. Увеличение размера диафрагмы, широкоугольный объектив, увеличение глубины резкости.

iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

Новый "iPhone" имеет более внушительную камеру фиксации, если сравнивать с предыдущей моделью телефона. И это скажем вам друзья было предсказуемо, так как по мнению самих экспертов у компании "Apple" просто не было другого выхода кроме, как улучшить само качество съемки в данном новом "продукте", так как другими своими новинками "iPhone 7" сегодня вряд ли удивит публику. 

 

Наиболее заметное нововведение в смартфоне "iPhonе 7 - это увеличение диапазона настройки диафрагмы. Например, теперь можно снимать в режиме F / 1.8, что позволяет при съемке захватывать больше света, чем при той же диафрагме F / 2.2, которая была установлена в "iPhone 6". В сочетании с системой оптической стабилизации изображения (OIS) теперь на новом телефоне-смартфоне практически, можно получать в темноте достаточно четкие и неразмывчатые снимки. Это скажем просто здорово. К примеру, опять же, для тех самых автослесарей ремонтников, что часто фотографируют подкапотное пространство машины. Но как правило снимки у них получались не ахти какие, смазанные и зернистые, и все из-за недостаточности света. С расширенным диапазоном диафрагмы в камере телефона, теперь их снимки возможно будут более четкими и ясными. 

 

Еще одна интересная особенность на смартфоне "iPhone 7 Plus" - это широкоугольный объектив камеры (сдвоенная линза), который поможет при съемке в узких и малодоступных местах. То есть, благодаря ее сдвоенным линзам у вас теперь получится в ограниченном пространстве снимать более широкие фотографии. 

 

Так же компания "Apple" заявила, что ее новые смартфоны при съемке имеют увеличенную глубину резкости, что позволяет регулировать снимающему задний фон, теперь можно сделать снимок с размытым задним фоном и с резким фоном.

 

Это очень важно для тех, кто любит фотографировать автомобили на выставках, просто на улице и т.п. местах Глубина резкости - это прекрасный инструмент для такого рода сделанных фотографий. Этого как-раз и не хватало в предыдущих моделях телефонов, чтоб проводить качественную съемку автомобилей. 

 

Вот перед вами пример фотографий, которые снял профессиональный фотограф.

iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

 

На снимке выше Вы друзья видите довольно большую глубину резкости, на нижнем снимке видны все начиная от автомобиля и заканчивая теми же горами. Все находится в центре вашего внимания. Следующая фотография сделана с того же самого ракурса, но уже с регулировкой глубины резкости. В итоге мы видим, что сам фон снимка размыт, когда как сам автомобиль остается в центре внимания зрителя. Благодаря расплывчатому фону фотография выглядит таинственно и необычно.

iPhone 7: Плюсы для автолюбителей

Эти примеры даны (показаны) для того, чтобы Вы сразу поняли, какой уникальной функцией компания "Apple" наградила свои новые телефоны-смартфоны. 

 

Возможно этот "iPhone 7" лучший из телефонов для тех, кто очень любит автомобили или занимается их ремонтом, что нельзя сказать о предыдущих моделях. Да, безусловно, сегодня на рынке существует масса других подобных телефонов, которые имеют большинство таких же функций, которые имеются и в смартфоне "iPhone 7". Многие из них даже в чем-то лучше по каким-то своим функциям, чем телефоны "Apple". Но не смотря на все это "iPhone 7" имеет сегодня массу иных преимуществ перед другими телефонами, начиная от той же стабильности его работы и взломоустойчивости и заканчивая теми же беспроводными наушниками, которые по своей сути открывают новую эру в технологиях телефонов, которые в будущем надеемся освободят многих из нас от лишних проводов вокруг. 

Оцените новость:
9.09.16 (14:09)
2 566
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник