» » Семь лучших BMW 5-й серии
Статьи
11.11.16 (15:37)
3289
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Семь лучших BMW 5-й серии

Топ самых лучших БМВ 5-серии

Семь лучших BMW 5-й серии

Когда дело доходит до премиального класса среднеразмерных седанов, то каждый автопроизводитель при производстве премиальных легковых автомобилей в качестве основного образчика, ориентируется на модель БМВ 5-серии. Напомним, что среднеразмерный седан 5-серии является, наверное, самым популярным легковым автомобилем компании БМВ за последние 20 лет. За долгую историю автостроения Баварцы выпустили множество различных модификаций этой "пятерки". Предлагаем вам рассмотреть и воочию увидеть лучшие из них модели, которые были выпущены немцами за всю историю БМВ.

 

F10 M550d xDrive

Семь лучших BMW 5-й серии

Хотя эта модель по сути и не совсем М5, но самих владельцев BMW M550d это не особо заботит. Дело здесь вот в чем, модель этой 5-ой серии мало чем уступает авто М5, так как под капотом машины установлен 3,0 литровый шестицилиндровый дизельный двигатель дополненный тремя турбинами. В итоге дизельный мотор выдает невероятные 376 л.с. с потрясающим максимальным крутящим моментом в 546 Нм. Таким образом скучать за рулем BMW M550d вы вряд ли будете. Поверьте, эта машина даст вам примерно такие же ощущения, что и классическая бензиновая М5. Чего только стоят ее три турбокомпрессора, которые готовы отправить вас в космос.

 

E12 518i

Семь лучших BMW 5-й серии

Несмотря на то, что эта версия менее спортивная и не такая мощная, как версии машин пришедших на рынок уже позднее, модель Е12 518i крепко засела в сердцах поклонников БМВ, и все это благодаря истинному оригиналу классических Баварских седанов. В конце концов данная модель является именно той, с чего в принципе все и начиналось. Именно с этой машины компания БМВ начала производить 5-ю серию. Самое удивительное то, что спустя 40 лет многие автомобилисты по прежнему считают, что этот автомобиль до сих пор выглядит просто фантастически.

 

E39 540i Touring

Семь лучших BMW 5-й серии

Автомобиль BMW 540i в кузове Е39 всегда считался тенью той легендарной модели М5. Но несмотря на свою похожесть авто BMW 540i лучшим образом подходит для каждодневных поездок, если сравнивать его с моделью М5. Но когда речь заходит о мощном универсале, то на тот момент равных этому автомобилю практически и по факту не было. Дело тут в следующем, что авто 540i Touring в кузове Е39 привлек к себе огромное количество покупателей за счет уникального сочетания данных, т.е. за счет своей практичности, мощности и комфорта.

 

E12 M535i

Семь лучших BMW 5-й серии

Эту машину часто путают с более поздним автомобилем БМВ серии М5 в кузове Е28. На самом деле, на представленной нами фотографии выше вы можете увидеть ее предшественницу в кузове Е28 5-серии. Речь конкретно идет об автомобиле М535i в кузове Е12. Этот автомобиль оснащался 3,5-литровым рядным шестицилиндровым бензиновым мотором мощностью в 210 л.с. В наши дни естественно эта мощность машины ни у кого уже не вызовет удивления. Но для тех времен такая мощность автомобиля BMW M535i в кузове E12 была просто невероятной. Она например была в два раза больше, чем в традиционной ее модели авто 518i.

 

E61 M5 Touring

Семь лучших BMW 5-й серии

Компания БМВ всегда стремилась создать лучшую серию модели М5 в каждом последующем кузове. Но это было не вероятно сложной задачей. Именно поэтому не все модели автомобилей М5 одинаково потрясающе выглядят в каждом ее поколении кузовов. Но вот на примере такого кузова, как Е60 нам все-таки кажется, что у инженеров автокомпании все получилось. К примеру при создании авто серии М5 в кузове универсал. Эта модель получила себе 5,0 литровый V10 двигатель мощностью 500 л.с. с максимальным крутящим моментом 380 Нм. Так же этот мотор получила и модель М5 в кузове седан. Но более сумасшедшей по виду все-таки выглядела модель М5 в кузове универсал.

 

E28 M5

Семь лучших BMW 5-й серии

Ни один список моделей авто М5 не будет полным, без такого легендарного автомобиля в кузове Е28. Это по сути одна из лучших моделей М5 за всю историю компании БМВ.

 

BMW: Кодовые обозначения кузовов

 

Модель М5 Е28 оснащалась 3,5-литровым рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью в 256 л.с. (максимальный крутящий момент 243 Нм).

Для того времени этой мощности было вполне достаточно, чтобы сделать этот седан самым быстрым автомобилем в мире.

 

E39 M5

Семь лучших BMW 5-й серии

Модель БМВ М5 Е39 получила для себя невероятную для того времени мощность - 400 л.с. Это стало возможным благодаря атмосферному V8 двигателю, который работал с механической коробкой передач.

Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости