» » Ужас на двух колесах! 8 самых отвратительных фильмов про байкеров
Статьи
18.11.16 (09:21)
892
Источник © 1gai.ru, Eric

Ужас на двух колесах! 8 самых отвратительных фильмов про байкеров

Смотрели ли вы один или несколько из этих фильмов?

Антитоп-8 самых ужасных фильмов про байкеров

Ужас на двух колесах! 8 самых отвратительных фильмов про байкеров

1966 год. В прокат выходит культовый фильм режиссера Роджера Кормана «Дикие ангелы» The Wild Angels. В главных ролях неподражаемый Питер Фонда и великолепная Нэнси Синатра. Этот фильм открыл настоящий нескончаемый поток самых разнообразных фильмов о байкерах. Американский кинематограф захлестнула волна хороших, плохих и прямо скажем, отвратительных кинокартин, тем не менее, собирая сотни тысяч и миллионы долларов в прокате.

 

Смотрите также: Лучшие автомобильные трюки из фильмов

 

В 70-х годах на смену страху обывателей перед группами неуправляемых байкеров пришел интерес ко всему мистическому. Народ потребовал зрелищ сатанистского характера, потустороннего и страшного. Голливуд, как обычно, живо откликнулся на тренд, жанр пополнился новыми «шедеврами». Более чем за 40 лет было снято множество фильмов на эту тематику. В основном это низкосортные, трешовые и абсурдные фильмы.

 

Самые «жуткие» из них мы собрали в одном месте. Краткое описание происходящего и рейтинг фильмов по версии IMDb прилагаются. Если вы любите треш, возможно мы подскажем вам неплохой фильм, чтобы посмотреть на выходных. Главное условие, смотреть в семейном кругу большинство из «шедевров» КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Но если тихонько одному или с друзьями, то можно. Запасайтесь попкорном и всего вам наижуткого!

 

1. Werewolves On Wheels «Оборотни на колесах» (1971)

Dig those crazy monks!

 

Рейтинг IMDb 3.8

 

Кратко содержание… Банда байкеров в поисках приключений колесит по Штатам, пока в один прекрасный день им не выпадает жребий посетить сатанинский монастырь. Да-да, абсурд бьет ключом через край, в монастыре живет секта монахов сатанистов.)))

 

В ходе развития сюжета (если это действо вообще можно назвать сюжетом), монахи во время попойки подмешивают снотворное байкерам и похищают некую Елену, подружку последних. Обнаружив пропажу, банда мотоциклистов предпринимает вылазку и спасает ее из лап кровожадных монахов, но слишком поздно… девушка становится прислужницей дьявола.

 

Прекрасный образчик дешевого американского трешняка 70-х годов. Для любителей вдоволь посмеяться, рекомендую.

 

2. Psychomania «Психомания» (1973)

Everybody dies, don’t they… but some come back.

 

Рейтинг IMDb 5.8

 

Этот фильм 1973 года рассказывает нам историю о живых мертвецах, которые получали несказанное удовольствие от террора одного небольшого британского городка. Сюжет заключается в том, что женщина подписала договор с дьяволом о том, что ее сын и его друзья-байкеры оживут после смерти, чтобы сеять ужас и вершить убийства… В финале мертвые головорезы должны покончить жизнь самоубийством, чтобы отправиться в бессмертие.

 

Психодел объединивший в себе атмосферу фильмов Альфреда Хичкока и легкость восприятия «Шоу Бенни Хилла».

 

Шучу. На самом деле складывается ощущение, что весь фильм был снят только ради того, чтобы показать трюки и заработать по возможности немного денег в прокате. Забавно, что мертвецы совершенно не похожи на мертвецов. Все же фильмы ужасов в то время снимали из рук вон плохо.

 

3. Hex «Ведьма» (1973)

 

Meet the Easy Riders of Bingo, Nebraska.

 

Рейтинг IMDb 4.9

 

Действие происходит в 1919 году. В тихий провинциальный городок приезжает банда байкеров. Плохие ребята всячески дискредитируют себя, в особенности нехорошо поступают с двумя сестрами, живущими на отдаленной ферме. Парням невдомек, что одна из сестер- самая натуральная ведьма и им придется заплатить за свои поступки.

 

Дешевый фильм с невероятно тусклым сюжетом. Смотреть крайне сложно.

 

Фильм неоднократно выходил под разными названиями (Hex, The Shrieking, Grasslands и Charms) в течение нескольких лет, но он так и остался неизвестен зрителю. Поделом!

 

4. Race With The Devil «Гонки с дьяволом» (1975)

If you’re going to race with the devil, you’ve got to be as fast as Hell!

 

Рейтинг IMDb 6.6

 

В этом фильме снялся сам Питер Фонда, первопроходец жанра байкерских боевиков. Однако от малобюджетности и безвкусицы, его присутствие фильм не спасло. Две семьи туристов становятся невольными свидетелями сакрального жертвоприношения девушки во имя Сатаны. Жертвует ею как обычно одна местная банда фанатиков-сатанистов. Их, судя по фильмографии, было очень много в 70-е годы в США. Жертву убивают, свидетелей начинают преследовать. В фильме присутствуют мотоциклы. Байкеров судя по трейлеру к фильму в ленте представлено не было.

 

5. Chopper Chicks In Zombie Town «Байкерши в городе зомби» или «Курочки-байкеры в городе зомби» (1989)

Life’s a bitch, and then you die. Usually.

 

Рейтинг IMDb 3.7

 

Вновь банда байкеров. Вернее, байкерш. Волею судеб их заносит в пустынный городок под названием Зариа. Разодетые в кожу и металл крутые байкерши едут прямиком в салун в поисках приключений, развлечений и быстрой любви. Местному населению такое отношение не нравится, и они решают избавится от настырных барышень, путем проведения ритуала линчевания. Местные жители не успевают доделать начатое, в город приходят радиоактивные зомби, которые были выпущены из заброшенного радиоактивного рудника любопытным ребенком. Зомби, кстати, создавал местный гробовщик, по совместительству сумасшедший ученный.

 

Дальше начинается унылый экшен, о котором по сути и говорить не интересно. Все как обычно, тупой юмор, дурацкие фразочки, много стрельбы, присутствуют взрывы и посредственные трюки посредственных каскадеров.

 

6. I Bought A Vampire Motorcycle «Я купил мотоцикл-вампир» (1990)

Made of steel, forged in hell!

 

Рейтинг IMDb 5.6

 

Очередной фильм с туманного Альбиона рассказывающий нам о том, как тяжело быть байкером. Это одна из немногих кинокартин в списке, про которую можно сказать, да треш, но забавный треш. Возможно для любителей жанра вампиров, заставшим 90-е годы будет интересно погрузиться в ностальгию и посмотреть этот фильм. Не то чтобы на него стоит взглянуть, по крайней мере он не вызывает тошнотворных позывов во время просмотра.

 

7. Wild Zero «Дикий ноль» (1999)

Trash and chaossss!!!!

 

Рейтинг IMDb 6.6

 

Приближаемся к 2000-м. 1999 год, Япония. Японцы умеют снимать абсурдные картины (одни аниме чего стоят). Самый на мой взгляд достойный фильм в подборке. Посмотрел пока только трейлер и почитал краткое описание на kinopoisk.ru, цитирую:

 

«Оседлав мотоцикл, паренёк по кличке Туз отправляется в соседний город на концерт любимой группы. Эту же группу преследует Капитан — сумасшедший менеджер рок-клуба, жаждущий расквитаться с музыкантами за старые обиды. В поисках упавшего за городом метеорита трое приятелей решают ограбить пустынную бензоколонку, на которой коротает время очень странная девушка Тобио. Неподалёку дилерша Ямазаки устраивает встречу с местными якудза, планируя сбыть им партию оружия. Когда планету оккупируют летающие тарелки, а в Японии разражается зомби-эпидемия, судьбы всех героев переплетаются самым неожиданным образом».

 

Звучит все мегасложно, но интересно. Обязательно на выходных посмотрю полную версию. Фильм-комедия о байкерах по-японски.

 

8. Ghost Rider «Призрачный гонщик» (2007)

Let’s ride!

 

Рейтинг IMDb 5.2

 

Фильм снятый по мотивам вселенной комиксов Marvel. В главных ролях знаменитые и титулованные актеры: Николас Кейдж, Ева Мендес, Питер Фонда (опять он). Но фильм не оказался бы в Антитоп-8, если бы это был стоящий продукт. Увы, громкие имена и неплохие спецэффекты на 2007 год не повлияли на выбор зрителей, рейтинг по версии IMDb всего 5.2.

 

Наверное, мало кто не видел этого фильма или по-крайней мере не слышал о нем, поэтому описывать сюжет не буду. Если интересно, можете взглянуть на это кино, один раз фильм можно вынести.

 

Во время составления подборки мне повстречались еще пару занудных и крайне блеклых фильмов, которые не вошли сюда по простой причине, предсказуемость, похожие сюжеты как у ранее описанных здесь картин и посредственность всей работы. Поэтому закругляемся с подборкой трешовых фильмов ужасов с участием байкеров. Всего вам доброго!

 

P.S. Чуть не забыл, проголосуйте, пожалуйста, какие из 8 фильмов вы уже смотрели?

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru