» » Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует
Статьи
27.12.16 (22:05)
1249
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Суперкары, которые производились в неожиданных странах

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Мэйнстримовые автопроизводители, который приводят в движение рынки и создают моду на автомобили, уже давно вышли за пределы стран, где они базируются.

 

Скажем, Тойота, на которой вы ездите, вполне возможно была собрана в Америка, а не в Японии, Fiat 500, настоящий итальянец лишь на половину, ведь его собирают в Польше и в Мексике, а один из самых американских внедорожников- Jeep Renegade, напротив производится в Италии.

 

Но на этом экспансия производителей не заканчивается. Даже автопроизводители машин высокого класса, BMW или Mercedes, переносят производство в те страны, где это выгоднее. Иногда доходит до абсурда, люксовый семейный вэн R-Class’а последнего поколения производится в Индиане (США), но при этом идет на экспорт исключительно в Китай.

А как насчет суперкаров?

 

Спорткары- самые экзотические автомобили в мире, как нельзя лучше воплощают дух той страны, где они производятся. Поэтому мы естественно ожидаем, что Ferrari делаются исключительно в Италии, место рождения автомобилей Porsche, конечно же Германия, Koenigsegg собирается в Швеции, а McLaren в Англии. На самом деле это далеко не так.

 

Некоторые автокомпании, производящие спортивные автомобили, следуют общей экономической модели и стараются производить свою продукцию там, где это выгоднее. И хотя это скорее исключение, чем правило, когда речь заходит об автомобилях спортивной и гоночной направленности, у нас для вас есть парочку примеров, которые показывают, что

 

Ford GT

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Производство предыдущего поколения Ford GT было прерогативой сразу нескольких заводов - все они расположились в Соединенных Штатах, этап окончательной сборки проходил в Мичигане. Но его преемник показал другой подход. Этот американский суперкар как ни странно производится в Канаде. Даже новые двигатели EcoBoost для Ford GT собираются из запчастей, поставляемых компанией Multimatic, штаб-квартира которой находится в Онтарио.

 

Acura NSX

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Acura NSX. Этот красивый автомобиль продается на некоторых рынках как Acura, на других под названием Honda. Таким образом он должен быть собран в Японии, так? Не угадали! Конечно предыдущее, легендарное первое поколение NSX было разработано в Точиги, а собиралось в городе Сузуки, Япония. Но в современном мире не все так просто. Для сборки второго поколения суперкара, Honda построила новый производственный центр в Огайо. Там и происходит большая часть таинств, связанных с созданием суперкара. Хотите виртуально прогуляться по залам сборочных цехов, в которых рождается спорткар и узнать все тонкости его производства? Проходите по ссылке на статью, вам понравится:

 

Как создают Honda NSX фотоотчет с производства

 

Смотрите также: ТОП-10 медленных автомобилей с динамичным обликом

 

Spyker C8

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Spyker небольшой автопроизводитель, базирующийся в Голландии, который сделал себе имя на амбициозной попытке покупки шведского Saab. Где производятся Голландские автомобили? В Швеции? Цеха по сборке вы не увидите ни там, ни там. Они собираются в историческом английском местечке Ковентри. Сборка происходит все там же по сей день. Preliator, последняя версия модели C8, которая в свою очередь сформировала основу всего модельного ряда Spyker с момента своего рождения в 1999 году.

 

Aston Martin Rapide

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

На данный момент, все автомобили марки Aston Martin производятся на главном заводе компании в Гейдон, графство Уорикшир, Англия. Но это было не всегда так, и не всегда будет так. Модель Rapide была полностью сделана в другой стране, на заводе в Граце, Австрия, по договоренности с Magna Steyr, той же компанией, что делает G-класс для Mercedes, Countryman для Mini, и в ближайшее время начнет производство BMW 5-Series, и электрический кроссовер Jaguar I-Pace. Aston Martin перевез производство как раз к началу производства пересмотренной версии четырехдверки Rapide S.

 

Mercedes-Benz SLR McLaren

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

До того, как Mercedes переместил свои нынешние флагманы SLS и AMG GT в менее дорогую категорию, он предлагал SLR - экзотический суперкар, который спокойно соревновался с Ferrari Enzo и Porsche Carrera GT в середине 2000-х годов. И если его преемники начали производиться в Зиндельфингене, SLR вовсе не был сделан в Германии. Местом его рождения был Уокинг, Англия, в технологическом центре McLaren.

 

2015 Ferrari LaFerrari: Тест-драйв в Италии

 

Mercedes принадлежали на тот момент 40% McLaren, и он имел давние партнерские отношения с их командой Formula 1. SLR стал вторым легендарным дорожным спорткаром, который когда-либо производил McLaren, первым стал McLaren F1, третьим оказалась модель 12С от McLaren Automotive.

 

И еще несколько примеров

Где были произведены эти суперкары? Ответ вас заинтересует

Ford GT, Acura NSX, Spyker C8, Mercedes SLR и Aston Martin Rapide не единственные спортивные автомобили, произведенные за пределами своей родины. Lamborghini Huracan, а до этого Gallardo, несмотря на то, что окончательно собирался на Апеннинском полуострове, полностью итальянским не назовешь. Шасси и силовые агрегаты производятся и собираются в Германии, на материнской компании Audi. Существует также множество более банальных спортивных автомобилей, которые были собраны в другом месте, к примеру, новый Fiat 124 был произведен на мощностях завода Mazda в Японии, Porsche Boxster и Cayman ранее собирал Valmet в Финляндии и американский Pontiac GTO сошел с производственной линии за тысячи километров от родных берегов, на заводе Holden, в Австралии. Не забудем и все эти спортивные автомобили, сделанные Hi-Tech Automotive в Южной Африке, как Perana Z-One, Noble M400, Shelby Cobra, и Ford GT40.

 

Суть нашего экскурса заключается в том, что даже спортивные автомобили далеко не обязательно будут произведены там, где как полагают многие, они должны быть сделаны. Вот такой удивительный мир автомобилей нас окружает.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное