» » Используйте числа Фибоначчи, чтобы быстро перевести мили в километры
Статьи / Лайф
17.01.17 (18:28)
676
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Используйте числа Фибоначчи, чтобы быстро перевести мили в километры

Как быстро конвертировать мили в км.

Как быстро конвертировать мили в км 

Математика удивительная наука и имеет массу захватывающих причуд. Например, если вы хотите перевести мили в километры, то вы можете сделать это с помощью последовательности Фибоначчи. В итоге конвертация милей в км будет сделано с потрясающей степенью точности.

 

Смотрите также: Что такое крутящий момент? Что такое лошадиная сила?

 

Последовательность Фибоначчи, которая является основой для золотой пропорции чисел, выглядит следующем образом:

 

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, ,,,

 

Каждое число в этой последовательности Фибоначчи является суммой двух предыдущих чисел.

Так совпало удивительным образом, что с помощью чисел Фибоначчи можно точно преобразовывать мили в километры. Например, посмотрите на любое число в последовательности Фибоначчи, в качестве числа выраженного в милях. Затем посмотрите на следующее число и примите его как расстояние в километрах. И все.

 

Это интересно: И вновь о бешенном минивэне Atieva EV мощностью 900 л.с., новый заезд [Видео]

 

Например, 8 миль это примерно 13 километров. Обратите внимание на цифру 8 в последовательности Фибоначчи, где после цифры «восемь» идет цифра «тринадцать». Или вот еще пример. Допустим мы хотим перевести в километры значение «13 миль». Посмотрите на числовую последовательность, и вы увидите, что в ней после цифры «13» идет цифра «21». Это означает, что 13 миль = 21 километр. В итоге применив числа Фибоначчи в качестве преобразования милей в километры, мы можем без фактических вычислений максимально быстро перевести мили в километры.

Как быстро конвертировать мили в км 

Удивительное свойства чисел Фибоначчи с помощью которых можно быстро конвертировать мили в километры объясняется тем, что золотое сечение чисел Фибоначчи (число, получаемое при делении одного числа на другое предшествующего в последовательности) составляет ~ 1,618. Это число очень близко к соотношению милей к километрам, которое составляет ~ 1,609.

 

Смотрите также: Как расшифровать VIN

 

Конечно Золотое сечение чисел Фибоначчи не одинаково с числом соотношения милей и километров и поэтому с математической точки зрения подобный способ конвертации милей в километры естественно не точен. Но, тем не менее, для повседневных быстрых и простых преобразований этот способ конвертации миль в км очень удобен и интересен. 

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное