» » Применение 48-вольтовой бортовой электросети
Статьи
25.01.17 (10:50)
4606
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Применение 48-вольтовой бортовой электросети

Все что вы должны знать о новой 48 вольтовой электросети автомобилей

Применение 48-вольтовой бортовой электросети
Каждое последующее поколение автомобилей, даже у одного и того же производителя машин, становится все сложнее и высокотехнологичнее, нежели модели, выпускаемые еще совсем недавно. Немалую роль в этом играют регулярно ужесточаемые экологические нормы, предъявляемые к содержанию выхлопных газов, которые обусловливают необходимость модернизации основных узлов и механизмов машин, в том числе системы бортового электропитания. Одним из перспективных направлений в современном автомобилестроении называют переход электропитания бортовой электрической системы с привычного всем 12-вольтового напряжения на 48-вольтовое питание. По словам специалистов, при той интенсивности, с которой ведутся разработки большинством передовых автопроизводителей, к 2025 году более 20% всех выпускаемых автомобилей будут оборудованы бортовой электросистемой, работающей под напряжением в четыре раза более высоким, чем в настоящее время.

 

Смотрите также: Выставка CES-2017: Обзор всех самых главных новинок

 

Применение 48-вольтовой бортовой электросети
Одним из лидеров автомобильных запчастей и комплектующих, рассчитанных на 48-вольтовое напряжение, является бренд Delphi, проанализировав продукцию которого, можно попытаться понять преимущества и популярность 48-вольтовой системы. Обобщая многие нюансы, нетрудно определить два основных критерия: во-первых, автомобиль, оборудованный 48-вольтовой бортовой электросистемой, гораздо более эффективен с точки зрения требований экологической безопасности, а во-вторых, подобная новация способствует повышению мощности работающей в единой цепи с 48-вольтовой системой силовой установки.
Применение 48-вольтовой бортовой электросети
Предыдущее десятилетие характеризуется массовой сменой компонентов, управляющихся традиционными механизмами, на более эффективное электрооборудование. Так, подавляющее большинство автопроизводителей отказались от гидравлической системы усилителя рулевого управления в пользу электроусилителей. Электрика широко применяются в тормозной и топливной системах автомобилей. Общепризнанным трендом современного автомобилестроения стало использование новых систем активной безопасности, работающих при помощи электроники.

Применение 48-вольтовой бортовой электросети

Помимо сложных информационно-развлекательных центров, которыми оснащаются даже автомобили бюджетного сегмента, среди наиболее популярных систем стоит отметить такие устройства, как: электронный ассистент-парковщик, системы мониторинга слепых зон и контроля несанкционированного пересечения дорожной разметки, функция контроля и соблюдения безопасного расстояния до впереди идущего транспортного средства, система экстренного торможения, исключающая наезд на пешехода, внезапно появившегося перед автомобилем. А о таких опциях, доступных в базовых комплектациях многих моделей, как подогрев сидений, наружных зеркал и рулевого колеса, требующих немалых энергозатрат, говорить даже не приходится. Очевидно, что возможностей традиционной 12-вольтовой бортовой электросистемы автомобиля все больше не хватает, что особенно актуально для автомобилей премиального класса.

Применение 48-вольтовой бортовой электросети
Так, инженеры люксовой марки Bentley используют для питания привода электросистемы стабилизатора поперечной устойчивости на модели Bentayga 48-вольтные батареи. Активно работают над внедрением 48-вотльтовой электросистемы на своих машинах инженеры концерна Mercedes. Не отстают от общего тренда и в Audi, постепенно подготавливая покупателей к применению электронных систем нагнетания воздуха, электро-турбонаддувов.


Вице-президент компании Delphi говорит, что серийное применение бортовой сети напряжением в 48 вольт позволит значительно повысить надежность и эффективность пуска двигателя машины. Кроме того, 48-вольтовая система повысит надежность функционирования работы бортовых электроприборов машины при работе двигателя на низких оборотах.

 

Турбонаддув: принцип действия, достоинства, недостатки


Но несмотря на перспективное и весьма активное продвижение 48-вольтовой бортовой системы на автомобилях, привычная 12-вольтовая аккумуляторная батарея, питающая осветительные приборы, внутрисалонную электрику и прочие энергопотребители, не только продолжает оставаться актуальным устройством, но и никуда не денется в обозримом будущем.

 

Все дело в том, что в отличие от разработок середины 90-х годов, когда конструкторы некоторых компаний-автопроизводителей всерьез рассматривали вариант перехода с 12-вольтового на 42-вольтовое напряжение бортовой сети, нынешние разработки предполагают лишь дополнение к привычной электросистеме нового электродвигателя, работающего в паре с 48-вольтовой батареей. Таким образом, речь идет о своеобразном мягком гибридном устройстве. Из действующих моделей автомобилей, на которых использована гибридная электрическая бортовая система двойного напряжения, в качестве примера можно назвать минивэн Рено Сценик.

Применение 48-вольтовой бортовой электросети
У мягких гибридных систем сразу несколько преимуществ. В первую очередь, это их невысокая себестоимость и компактные размеры компонентов. Другим преимуществом называют топливную экономичность моторов автомобилей с подобной электросистемой. Так, экономия бензина, по утверждению экспертов, может достигать от 13 до 21%.

 

Смотрите также: 12 Преимуществ дизельного двигателя


Пожалуй, ключевым элементом подкапотного пространства автомобилей с гибридными установками, электропитание которых имеет напряжение в 48 вольт, является мотор-генератор, преобразующий постоянный ток 48-вольтовой батареи в переменный ток, необходимый для питания бортовых энергопотрбляющих устройств.

Применение 48-вольтовой бортовой электросети
Примечательно, что более высокое напряжение бортовой сети автомобиля «полезнее» для большинства электроагрегатов, включая, топливный насос, вентилятор системы охлаждения или компрессор кондиционера. Эти устройства работают более устойчиво и надежно при наличии в бортовой сети напряжения в 48 вольт. А ведь увеличение напряжения в бортовой сети позволяет увеличить количество дополнительного электрооборудования без дополнительной нагрузки на двигатель и, как следствие, не вызывая увеличение топливного расхода. Позитивно влияет 48-вольтовый источник питания и на скорость разогрева катализатора в системе выпускных газов автомобилей, укомплектованных дизельными моторами. Таким образом, разработчики повышают степень экологичности довольно «грязных» дизельных двигателей.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное