» » 9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron
Статьи
8.02.17 (16:54)
2984
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Интересные факты о сборке Бугатти Хирон о которых вы точно не знали

11 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Входящее в Volkswagen Group подразделение известное в мире под наименованием Bugatti несмотря на то, что достаточно давно провела презентацию своей новинки Chiron и уже активно собирает заказы на модели, все еще старается довести один из самых невероятных гиперкаров современности до идеала. Чтобы знать с чем придется работать и чему больше всего уделить внимание. Проверки подвергаются все узлы и агрегаты эксклюзивного купе. Динамометрические стенды, специальное программное обеспечение, исследования и работа сотен специалистов высочайшего уровня преследуют только одну цель- создать лучший и самый быстрый автомобиль в мире.

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Чтобы понять насколько автопроизводитель внимателен к каждой детали, стоит ненадолго заглянуть на фабрику, в которой происходит рождение этих бесподобных автомобилей.

 

Смотрите также: Первый большой обзор нового 2017 Bugatti Chiron

 

Причем есть отличный повод узнать о производстве гиперкаров немного больше, Бугатти поделилось некоторыми новыми данными и фактами относительно фабрики где творят Chiron

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Площадь завода составляет 10.764 квадратных фунта (1.000 м2). Пол на производстве сделан из эпоксидной смолы, которая предотвращает появление электростатических зарядов, губительных для высокоточной капризной электроники.

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

На заводе нет роботов. Сборка производится на 12 стендах где трудится каждая из групп занимающаяся монтажными работами. Как команда, обслуживающая болиды Formula 1.

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Между прочим, каждый Chiron состоит более чем из 1.800 отдельных частей. Поэтому для сборки в ручном режиме требуется изрядное количество времени.

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

8.0 литровый W16 Bugatti Chiron весит 627 кг, почти столько же, сколько весил двигатель, устанавливавшийся на Veyron, хотя при этом развивает на 300 л.с. больше.

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Для тестирования возможностей 1.500 сильного двигателя Chiron выдающего 1600 Нм крутящего момента, Bugatti установил у себя самый мощный динамометрический стенд в мире. Во время тестирования Chiron, он производит 1.200 ампер электроэнергии, которая подается обратно в электрическую сеть. Ничто не должно пропадать даром…

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Что касается внешности экстравагантного гиперкара, для придания еще болей эксклюзивности, в ней используется 23 цвета автоэмали и восемь различных версий карбонового волокна. Выбрать можно любую комбинацию. При покраске согласованного с покупателем внешнего макета согласно его предпочтений к внешнему виду суперкупе, может потребоваться как говорят в Bugatti, до 8 слоев краски. Никакой окраски роботами. Каждый слой лакокрасочного покрытия наносится на кузов вручную.

 

Вариации расцветки интерьера еще богаче. Салон доступен в 31 различных цветах для кожаной обивки и восьми оттенках для Alcantara. Также покупателю придется сделать еще несколько важных выборов из 30 различных вариантов прострочки, 18 различных типов ковриков и 11 цветов ремней безопасности. Иными словами, Bugatti подгонит раскраску интерьера практически под любые желания будущего владельца.

Шесть (!) месяцев уходит на производство и доставку гиперкара прям до гаража гражданина. Всего 70 единиц Бугатти Хирон будут производиться ежегодно.

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Автомобиль собираются 20 сотрудниками. Также на результат работает команда из 17 кадров, занимающихся логистикой и 15 специалистов в области обеспечения качества конечного товара.

Перед выездом за ворота стерильного сборочного цеха, Bugatti Chiron подвергается 30-минутному испытанию под очень сильным дождем. На него обрушивается практически муссон. Если протечек нет и сборка идеальна, модель пойдет на следующий этап тестирований.

 

9 новых фактов о производстве Bugatti Chiron

Девятый пункт, каждый Хирон проходит дорожные тесты. Его тестируют на Автобане на скоростях в 250 км/ч.

 

Смотрите также: Bugatti Chiron против Bugatti Veyron

 

Забавный факт. Как утверждают специалисты, работающие на фабрике, там так чисто, что можно буквально есть икру с пола. Интересно, кто-то уже попробовал это на практике?

 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное