» » ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин
Статьи
14.02.17 (02:53)
1183
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин

Гоночный болид на одну персону. Пятерка лучших!

ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин
Такой автомобиль как Dodge Challenger SRT Demon поражает не только своей компактностью, но и другими параметрами. Безусловно, он предназначен не для тех водителей, которые регулярно берут с собой в дорогу нескольких пассажиров. Иначе говоря, это не машина для большой семьи. Впрочем, его инженеры и не ставили перед собой задачу создать своеобразный мини-вен. Более того, отсутствие пассажирских сидений позволило им уменьшить вес гоночного автомобиля.

 

Смотрите также: Супербитва автомобилей. Сравниваем мускулкары и европейские спорткары [Ч.1]


Ограничиваться одним лишь Dodge Challenger SRT Demon было бы глупо. Ведь существует много других классных одноместных гоночных машин. Что ж, настало время их всех представить!


BAC Mono

ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин
Начнем с самого яркого и очевидного представителя одноместных гоночных автомобилей. Речь пойдет о BAC Mono. Водители, которым посчастливилось хоть раз проехаться на этой машине, тут же в нее влюбляются. Еще бы, ведь она чрезвычайно быстра. В частности, ее укомплектовали двигателем от Ford на 2,5 л., который способен выдавать мощность 305 л.с. Эта машинка разгоняется до 100 км. в ч. за 2,7 сек.


Вместе с тем, BAC Mono лучше проявляет весь свой потенциал в процессе движения по ровной автомагистрали, чем на извилистой трассе. При этом, учитывая ее небольшой вес (всего 580 кг.), она хорошо сбалансирована. Кстати, недавно авторитетный автомобильный журнал «Evo» провел один интересный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что BAC Mono «переобувается» быстрее, чем McLaren P1 GTR.


Безусловно, McLaren P1 GTR опережает BAC Mono по многим параметрам — он и сноровистее, и быстрее, да и выглядит в целом привлекательнее. Но зачем платить за все это большую сумму денег, если можно обойтись относительно доступной моделью гоночного автомобиля, который весит всего 580 кг и стоит 125 тыс. фунтов стерлингов...


Peel P50

ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин
Если поставить эту гоночную машину рядом с другим автомобилем, то на ум тут же приходит сравнение про слона и моську. Этот миниатюрный автомобиль с необычным расположением колес изобрел парень по имени Джереми, руководствуясь какими-то собственными разработками в автомобилестроении. Вышло весьма неплохо и креативно.

 

Смотрите также: Автомобильные дуэли, Европа против Америки [Ч.2]


Примечательно, что в свое время было выпущено только 47 таких оригинальных машин. Из них до нашего времени сохранилось только 26 экземпляров, именно поэтому они стоят больших денег. Например, в прошлом году Peel P50 ушел с молотка за 110 тыс. фунтов стерлингов. Что, в принципе, не так и далеко от BAC Mono.


Formula Ford Ecoboost

ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин
Этот болид — в некотором роде аномалия среди одноместных гоночных автомобилей, так как это не совсем болид, а обычная машина. На фотографии автомобиля отчетливо виден регистрационный номер. Также Formula Ford Ecoboost имеет и настоящие фары.


Компания Ford выпустила эту модель из маркетинговых соображений, чтобы продемонстрировать всему миру, что и она способна производить качественные гоночные машины. Похоже, у нее это получилось, ведь однажды Ford Ecoboost преодолела знаменитую немецкую гоночную трассу Нюрбургринг Нордшляйфе всего за 7 мин и 22 сек.


Инженеры Ford оснастили машину специальным шасси, которым укомплектованы многие гоночные болиды, участвующие в Формуле-1. Ее вес достигает 495 кг.


Honda Project 2&4

ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин
Разработчики этого гоночного автомобиля проявили излишнюю креативность. Впрочем, получилось очень даже неплохо. Правда, некоторые автомобилисты тут же прозвали автомобиль Project 2&4 от «Honda» адским.


«Адская» Honda Project 2&4, вес которой достигает 405 кг., была представлена общественности в рамках престижного Франкфуртского автосалона в 2015 г. Уже тогда многие удивились техническим характеристикам этой машины. В особенности, возможностям ее двигателя, который выдает 14 тыс. оборотов в мин.

 

Смотрите также: Супербитва автомобилей. Американские спорткары против европейских спорткаров [Ч.3]


Чуть позже «Honda» продемонстрировала и модифицированный вариант Project 2&4. Вот только водительское сидение в нем получилось своеобразным. В силу ограниченного пространства его пришлось сделать «выносным». Интересно, отыщется ли безумец, который рискнет сесть за руль такой машины?


Видимо, по этой причине компания Honda решила ограничиться единичным экземпляром Project 2&4, оборудованным «выносным» сидением. Так что любители спокойной езды могут ликовать — этот адский автомобиль никогда не будет запущен в серийное производство.


Lamborghini Egoista

ТОП-5 самых крутых одноместных гоночных машин
Последний автомобиль в рейтинге представлен уникальной моделью. Глядя на футуристический дизайн этой машины, кажется, что попал на машине времени в будущее. При этом Lamborghini создала его к юбилею компании, состоявшемуся в 2013 г. Тогда легендарному автопроизводителю «стукнуло» 50 лет.


Злые языки уже успели прозвать Lamborghini Egoista истребителем на колесах. Справедливости ради, стоит сказать, что они близки к истине. С одной лишь поправкой — это неуправляемый истребитель на колесах, на котором очень трудно вписываться в повороты.


Lamborghini Egoista оснащена двигателем на 5,2 л., имеющим 10 цилиндров. Этот мотор скрывает в себе аж 600 л.с.

 

Смотрите также: 10 современных моделей автомобилей, которым суждено стать классическими [Плюс бонус]


Что же касается материала, из которого изготовлена Lamborghini Egoista, то снова придется вспомнить про аналогию с истребителем. Дело в том, что вся его обшивка – это смесь углеводородного волокна и специальных антирадарных элементов. Так что летчики, а вернее водители, которые будут управлять этим авто, могут не беспокоиться, что их засекут вражеские радары. Чем не машина для Джеймса Бонда?

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости