» » Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей
Статьи / Лайф
16.03.17 (21:10)
999
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей

Автомобильные компании, которые производят не только автомобили.

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

Порой странные концептуальные автомобили являются не единственной странной продукцией, которую создают автомобильные компании. На самом деле многие автопроизводители помимо производства новых автомобилей занимаются другими видами деятельности. И в принципе это не удивительно, особенно учитывая, что автопромышленность традиционно связана с множеством технологий в области проектирования, разработки и непосредственно со сложными процессами серийного промпроизводства.

 

Японские марки автомобилей | Каталог

 

Сегодня многие автопроизводители сотрудничают со многими компаниями для создания продуктов, не связанных с автомобильным миром. Также после появления в автопромышленности автономных технологий некоторые автокомпании стали использовать свой опыт в этом направлении в других сегментах экономики. 

 

Несмотря на это, многим из нас пока что непривычно слышать о том, что известная автомобильная компания помимо выпуска автомобилей занимается выпуском какой-либо другой продукции. Мы подобрали для вас Топ-10 автопроизводителей, которые в настоящий момент производят не только автомобили, но другие необычные продукты.

 

  1. 10. Lexus -  Sport Yacht Concept

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

Лексус, не единственный автопроизводитель, который занимается разработкой яхт. Но в отличие от других компаний, Японский бренд является разработчиком менее дорогих яхт по сравнению с такими компаниями как Mercedes-AMG или Bugatti. Например, недавно Лексус разработал концепт яхты "Sport Yacht Concept", который оснащен двумя двигателями V8. Правда компания не собирается производить яхты для всеобщего рынка. Концепт был разработан по заказу частного клиента. 

 

  1. 9. Aston Martin - Строительство небоскребов

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

Традиционно автомобильная марка Aston Martin ассоциируется с производителем дорогих роскошных автомобилей, которые известны по фильмам о Джеймсе Бонде (агенте 007). Но недавно компания Aston Martin получила заказ на строительство 66-этажного здания в центре Майами, штат Флорида. Высотное здание называется Aston Martin Residences. 

 

Aston Martin сотрудничает с Аргентинским проектным бюро. Тем не менее, это знаковое событие на автомобильном рынке, поскольку за всю историю автопромышленности еще ни одна автокомпания не реализовала подобные проекты в сфере строительства недвижимости. 

 

Смотрите также: Каким компаниям принадлежат известные автомобильные марки

 

Правда команда Aston Martin больше ответственна за дизайн помещений общего пользования и в целом за удобство доступа площадей. В том числе Aston Martin полностью отвечает за проектирование фитнес-центра и спа-салона. 

 

Проект был запущен в 2016 году. Дата завершения строительства 2021 год. 

  1. 8. Toyota - Робот "Kirobo Mini Robot"

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

В последние годы в Японии сильно упал уровень рождаемости. В результате в Японии у многих женщин нет детей. В итоге компания Тойота разработала робота - синтетического детского компаньона, для того чтобы женщины не чувствовали себя одинокими (именно так Тойота объясняет смысл робота).

 

Робот получил название "Kirobo Mini Robot". В настоящий момент робот еще находится в предсерийной разработке. Массовые продажи должны начаться в этом году. Стоимость робота около $ 400, который будет продаваться у дилеров компании Тойота в городе Токио. Затем продажи распространяться по всей Японии.

 

Смотрите также: Honda изобрела самобалансирующий мотоцикл, который никогда не упадет

 

Стоит отметить, что с помощью этого робота компания Тойота демонстрирует публики прогресса, которого достигли инженеры автопроизводителя в сфере искусственного интеллекта.  

 

  1. 7. Lamborghini - Аудио система

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

Возможно, вы слышали о подразделении Design марки Porsche, которое выпускается различную не автомобильную продукцию начиная от ноутбуков и заканчивая наушниками. Вся продукция Porsche Design высококачественная и эксклюзивная. Но продукты Porsche Design не могут сравниться с динамиками Ixoost EsaVox, которые производятся из настоящих компонентов автомобилей Lamborghini.

 

Например, аудио система EsaVox оснащена оригинальными компонентами выхлопной системы спорткара Lamborghini. 

 

Корпус аудио системы изготовлен из дерева и углеродного волокна. Система оснащена двумя полнодиапозонными 6,5-дюймовыми, двумя 8-ми дюймовыми динамиками и одним 15-ти дюймовым сабвуфер.

 

Устройство также оснащено Bluetooth 4.0, разъмом RCA для воспроизведения музыки. Как и экзотические суперкары Lamborghini система EsaVox доступна в черном, оранжевом, красном и желтом исполнении. 

 

Ах да, стоимость этой установки более $ 21000.

 

  1. 6. BMW - Бобслей

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

Компания BMW уже долгое время помимо автотранспорта выпускает сани для бобслея. Также недавно компания BMW руководила командой из США, которая участвовала в Олимпиаде в Сочи. В итоге впервые с 1952 года Американские спортсмены привезли с Олимпийских игр в Сочи несколько медалей. 

 

За производство бобслейных саней отвечает дочернее предприятие компании BMW. При проектировании бобслейных саней инженеры используют те же технологии, которые применяются при проектировании болидов Формула-1. Корпус бобслейных саней изготовлен из углеволокна. Самое главное в санях для бобслея это их вес и распределение веса.

 

Инженерам BMW удалось идеально расположить центр тяжести саней, что улучшило рулевое управление. Звучит знакомо? 

 

Смотрите также: Топ-5 самых быстрорастущих автомобильных брендов

 

Кстати Немецкий автопроизводитель потратил $ 24 млн, чтобы собрать команду для Олимпиады. Но это небольшая цена за Олимпийскую медаль. 

 

В других видах спорта, могут понадобиться долгие годы и гораздо больше суммы, чтобы получить награду на Олимпиаде. 

 

  1. 5. Audi - Стул R18

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

Дизайнеры Клеменс Вайсхар и Рид Крам в сотрудничестве с центром дизайна Ауди разработали стул Audi R18. 

 

Пространственная гибридная рама изготовлена из углеродных композитных материалов и высокопрочной стали. Вес стула всего 2,2 кг. 

 

  1. 4. Honda - UNI-CUB

 

Вы можете быть удивлены, но сторонний продукт компании Хонда, который называется UNI-CUB не самый странный в нашем рейтинге. Дело в том, что UNI-CUB, по крайней мере, связан с идеей мобильности. 

 

Но, тем не менее, продукт UNI-CUB выглядит странно. В настоящий момент этот необычный транспорт еще не доступен в продаже, так как продолжаются его разработки. 

 

  1. 3. Bugatti - Кальян

Топ-10 автопроизводителей, которые занимаются не только производством автомобилей 

Совсем недавно компания Bugatti представила роскошную яхту, которая была построена совместно с Palmer Johnson. Но до этого автопроизводитель совместно с компанией Desvall (производитель роскошных кальянов) создали в 2013 году эксклюзивный кальян стоимостью $ 100.000.

 

Это не опечатка. Кальян создан вручную и изготовлен из титана и элементов углеволокна. Всего было произведено 150 шт. Самое удивительное, что все кальяны были раскуплены в течение года. Не удивительно…

 

  1. 2. Nissan - Стул ProPILOT

 

Компания Ниссан заявляет, что автономный стул был создан для людей, которые не могут стоять в очереди. Но мы думаем, что это также отличный подарок для ленивых. 

Стул ProPILOT на самом деле является продолжением разработок в области технологий интеллектуальной парковки. 

 

  1. 1. Lexus - Hoverboard

 

Компания Лексус недавно представила самую странную вещь, когда-либо созданную автопроизводителем. Речь идет о летающей скейт-доске.

 

Смотрите также: Ховерборд о котором мечтают многие

 

Ховерборд представленный компанией Лексус, воплощает мечты создателей трилогии "Назад в Будущее" в реальность. 

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное