» » Форсаж-8: Первый взгляд
Статьи / Лайф
18.04.17 (10:52)
2146
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Форсаж-8: Первый взгляд

Успешная ли 8-ая часть Форсажа?

Форсаж-8: Первый взгляд 

Несмотря на то, что мировой кинопрокат премьеры восьмой части Форсажа еще не закончен, наверное, уже пришло время сказать несколько слов об этой киноленте. Тем более что многими критиками уже дана оценка очередной части франшизы. И надо признать новый фильм получает довольно таки положительные оценки. Но является ли продолжение Форсажа действительно лучшей частью по сравнению с остальными? Давайте разбираться.

 

Как и ожидалось, 8-ая часть Форсажа получилось похожа на последние два фильма. А это означает, что количество нереальных трюков, громкой музыки, экзотических мест на планете, автокатастроф и девушек в бикини по-прежнему будет предостаточно, как и в остальных частях франшизы.

 

Но, к сожалению, все это не делает новую серию Форсажа каким-то особенным, как были первые части кино франшизы. И вот почему.

 

Сюжет

Форсаж-8: Первый взгляд 

Каждая новая часть, если вы заметили, становится смешнее. Такое ощущение, что следующие фильмы франшизы будут выходить, как комедийный сериал. 

Особенно удивляет сценарий последних фильмов.

 

Но особенно удивила и опечалила последняя часть. Неужели сценаристы ничего не придумали лучше? Ведь команда Торетто (Вин Дизеля) начала с воровства DVD проигрывателей, а теперь эти парни спасают мир. 

Видите, как далеко все зашло. Ведь, по сути, история героев Форсажа должна была закончиться еще в 5 части. Ведь пятый фильм был идеальным, чтобы сказать зрителям до свидания. Нужно было показать как персонажи Форсажа стали счастливыми, богатыми и жили долго и счастливо...

 

 Видео со съемок Форсажа-8

 

Но в погони за прибылью киностудия решила, что герои должны уйти с экранов всего на два года, чтобы появится перед зрителями в 6-ой части Форсажа совершенно в другом амплуа.

 

Ведь начиная с Форсажа-6, герои фильма стали похожи на героев фильма "Миссия невыполнима" или на агентов 007. 

 

В итоге персонажи фильма стали путешествовать по всему миру, используя вымышленные технологии в борьбе с террористами. В целом, конечно, это бред.

 

Ведь это не работа для команды преступников и уличных гонщиков. Ведь этим должны заниматься спецслужбы. В общем, Форсаж превратился в очередной блокбастер о супергероях из американских комиксов. У меня такое ощущение, что сценарий писал 13-летний ребенок. 

 

Легковые автомобили

Форсаж-8: Первый взгляд 

В первых частях Форсажа автомобили были очень важны, для того чтобы раскрыть того или иного персонажа. В итоге мы узнали историю Dodge Charger, а также интересные подробности о многих легендарных автомобилях, которые были позабыты публикой. 

В первых частях фильма все зрители переживали не только за героев фильма, но и за автомобили. В новых же сериях Форсажа автомобили почти полностью ушли на второй план. И, к сожалению, большинство автомобилей теперь обработаны на компьютере, когда в первых сериях автомобили были реальными и настоящими. 

 

Смотрите также: 2018 Dodge Challenger SRT Demon самый быстрый серийный автомобиль в мире [Фотографии, технические данные]

 

Но самое плохое, что теперь автомобили не связаны с персонажами. Их теперь ничего не связывает. От этого картина потеряла какой-то особый и неповторимый дух. 

 

Заметьте, теперь Вин Дизель не переживает за свою эксклюзивную спортивную машину, которая после очередного трюка превратилась в груду металла. Такое ощущение, что теперь у него в гараже стоит целая партия редких старых классических автомобилей с нулевым пробегом. 

В итоге все автомобили (особенно в последней 8-ой части) теперь участвуют в съемках только для зрелищных аварий. 

 

Нелепые сцены

Форсаж-8: Первый взгляд 

Кто-то скажет, что Форсаж-6, Форсаж-7 и Форсаж-8 созданы для зрелища. В итоге зрителям нужно просто отключить свой мозг и не думать о физике. То есть последние части киноленты созданы для чистого развлечения. Так что, как считают большое количество зрителей, нужно выключить мозг и просто смотреть нереальные взрывы, летающие автомобили, трюки героев вопреки законам физики и т.п.

 

Я, конечно, понимаю, что не каждое действие героев Форсажа должно быть серьезным и гипер-реалистичным. Я также понимаю, что любому современному блокбастеру нужна зрелищность и конечно компьютерная графика. Также я понимаю, что молодому поколению людей (на них и рассчитан Форсаж-8) нужна именно зрелищность, а не сюжет или реальность трюков. И в этом нет ничего плохого. Но позвольте. Везде нужно знать меру. 

 

Ведь вся съемочная команда Форсажа зашла очень далеко. В итоге в Форсаж-7 и особенно в Форсаже-8 практически все увиденное на экране воспринимается не серьезно, так как большинство увиденных трюков сделаны на компьютере. 

 

Например, посмотрев 7-ю и 8-ю часть, зрители узнали, что герои Форсажа могут выжить при падении с 5-го этажа на внедорожнике, выжить, выпрыгнув из автомобиля, который движется на огромной скорости и т.д.

В итоге в последних частях трудно теперь даже понять, когда герои фильма находятся в опасности. Ведь они супергерои и научились выживать везде. 

 

Давайте быть честными...

Форсаж-8: Первый взгляд 

В конце концов, есть и некоторые положительные аспекты в последних частях Форсажа. Несмотря на все плохое, что я сказал выше, я должен признать, что команда Форсажа в очередной раз по меркам киноискусства и кинобизнеса все сделала идеально.

 

 Ролик со съемок

 

Ведь главное, это сборы с кинопроката. А судя по предварительным данным, Форсаж-8 уже обошел последнюю часть "Звездных войн". А заметьте это только первая неделя проката. Так что, скорее всего, Форсаж-8 побьет рекорд седьмой части. 

 

 

Кстати, секрет успеха последних частей в том, что многие ключевые трюки в этом фильме все-таки пока еще сделаны без использования компьютерной графики. Например, многие думают, что в 7-ой части Форсажа десантирование автомобилей с самолета было сделано с использованием компьютера. Но это не так. Вот как снимался эпизод выкидывания автомобилей с самолета. 

 

 

Удивительно, не правда ли? Вот благодаря таким кадрам зрители и любят Форсаж. Ведь если весь фильм был бы создан в студии, то зрители бы уже давно почувствовали бы обман. Также обратите внимание на сцену с автомобилями зомби в 8-й части Форсажа. В этой сцене хакер взял под контроль тысячи автомобилей в Нью-Йорке. В итоге автомобили начали выкидываться с многоуровневой крытой парковки. Судя по всему, эта сцена также реальна, как и десантирование автомобилей с самолета. Поэтому и смотрится соответствующе.

 

Итоговый отзыв о Форсаж-8

Форсаж-8: Первый взгляд 

В принципе о Форсаже-8 и последних частях можно писать еще очень долго, так как в этих кинолентах есть много плохих и хороших вещей, о которых я не рассказал в этой статье. Но, несмотря на это, я считаю, что Форсаж пора заканчивать. И не нужно обманывать зрителя, которые ждали от последней части возвращения духа первых частей.

 

Ведь в итоге Форсаж стал обычным "одноразовым" фильмом, который можно посмотреть один, или максимум два раза, чего не скажешь о первых частях киноленты. Знаете почему? Потому что киностудия, режиссер и сценаристы решили, что зрителям нужно только зрелище и развлечение. Таким образом, легендарные актеры, которые снимаются в Форсаже, теперь не раскрываются, так как это было раньше. Жаль. Они заслуживают больше.

Форсаж-8: Первый взгляд

Советовать ли вам идти на Форсаж-8? Не знаю. Лично мне не понравилось. Может быть, конечно, я разочарован, так как ожидал от новой части Форсажа что-то особое. Тем не менее, все-таки отговаривать не ходить на этот фильм я не имею права. Посмотреть этот шедевр современного киноискусства (в плане постановки трюков и т.п.) все-таки стоит.

 

Смотрите также: Вся полная информация о Форсаж-8

 

А вот мнение о качестве киноленты у каждого будет свое. К сожалению, кто не сможет отключить мозг и здравый смысл, Форсаж-8 покажется детским боевиком. Для тех, кто не будет вообще думать в зрительном зале, я думаю, Форсаж-8 станет большим откровением. 

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное