» » В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч
Статьи
3.05.17 (12:26)
1418
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч

Невероятная компоновка первого автомобиля, который превысил предел 640 км/ч

В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч

Я уже недвусмысленно высказался, что у меня пунктик насчет необычного использования пространства. Машина, о которой я хочу сейчас рассказать — это, пожалуй, самый яркий пример компоновки деталей во всей истории автомобильного дела. Я говорю о Railton Mobil Special, машине, созданной в 1938 году, которая установила и побила новые рекорды скорости наземного транспортного средства. Мир не видел ничего подобного ни до, ни после этого.

 

Railton Mobile Special был разработан талантливым конструктором автомобилей и кораблей Райдом Рейлтоном. Наибольшую известность Рейлтон получил благодаря своему автомобилю, который был назван в его честь. Под капотом Railton находился восьмицилиндровый двигатель Хадсон

 

Смотрите также: При какой максимальной скорости разгона автомобиля с 0-100 км/ч может выжить водитель

 

Сочетание британского автомобиля с легким кузовом и большого поистине американского двигателя стало основной чертой самых желаемых автомобилей, например, спортивный AC/Shelby Cobra. Рейлтон занимался этим с 1933 по 1940, поэтому кто-то может заявить, именно он первым занял нишу англо-американских спортивных автомобилей.

 

Управлял автомобилем легендарный автогонщик Джон Кобб, один из немногих, кто хотел и мог ездить на уникальном и экстремальном автомобиле, как Railton Mobil Special.  

В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч

Именно на уникальности я и хотел бы остановиться подробнее в этой статье и рассказать о планировке автомобиля и том, как все было упаковано внутри массивного, но обтекаемого алюминиевого корпуса кузова. В этом автомобиле необычно все.

 

Машина работала от пары атмосферных двигателей, в данном случае это были мощные двенадцатицилиндровые двигатели «Напьер Лион», которые обычно использовались в самолетах. Любопытно что сам Рейлтон использовал двигатели, которые изначально были предназначены для кораблей. Конфигурация W12 (двенадцатицилиндровый) означала, что в машине было три ряда линейно расположенных цилиндров (по 4 в каждом ряду), которые образовывали фигуру, напоминающую стрелку, указывающую вниз.

 

Смотрите также: Новая модель Tesla Model S P100D, самый быстрый из линейки электрокаров

 

Каждый двигатель весил примерно 508 кг и мощность каждого была около 1 480 лошадиных сил, что в совокупности составляло 3 000 лошадиных сил на каждый автомобиль. Если бы Рейлтон попытался объединить два двигателя в более привычной манере, то никакая трансмиссия не смогла бы справиться с такой мощностью. Поэтому Рейлтон принял решение, которое может показаться бредом безумного: у каждого двигателя должна быть своя трансмиссия и главная передача. При этом, передний двигатель отвечает за задние колеса, а задний двигатель — за передние. 

 

При таком подходе Рейлтон получал полноприводный автомобиль, однако конфигурация была настолько неординарной, что пришлось приложить невероятные усилия, чтобы скомпоновать все это внутри кузова. Ведь двигатели находились в двух противоположных концах автомобиля, и карданный вал, соответственно, шел в двух разных направлениях. Как уместить такую конструкцию в автомобиле? Пришлось бы создать очень широкий кузов, который стал бы аэродинамическим кошмаром. Да и вся передняя часть автомобиля была бы размером с большой диван.

 

Однако решение было найдено, хотя на первый взгляд оно было не менее безумным, чем сама конфигурация машины. Было предложено использовать шасси с хребтовой рамой, но, чтобы рама имела форму буквы S. Таким образом, двигатели можно было бы удобно разместить на шасси под углом, как фигуры символа инь-ян. 

 

Без картинки все это трудно понять:

В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч

 

Только посмотрите. Это же безумие. Прекрасное, гениальное безумие. Ниже вы увидите более подробное изображение в разрезе, чтобы окончательно понять, как были расположены все детали автомобиля:

В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч

 

Это потрясающе. Если вы внимательно вглядитесь в изображение, то сможете заметить другие необычные детали. Например, видите, где написано «бак для льда» (ICE TANK)? Вместо того чтобы возиться с радиатором, системой впуска, вентиляторами и прочей ерундой, было решено установить бак с ледяной водой для охлаждения двигателей. Когда вода прокачивалась через двигатели, она использовалась для охлаждения колодочных тормозов. Каждый раз бак приходилось вновь заправлять ледяной водой.

 

Эти рисунки действительно поражают, однако они не дают представления о реальном размере этого автомобильного монстра. Посмотрите лучше на фотографии:

В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч

 

Машина просто огромная с метровыми колесами! Обратите внимание, что у автомобиля бескапотная компоновка и посмотрите, где сидит водитель. В старом Volkswagen Microbus место водителя было примерно там же, только не нужно забывать, что автобус не разгонялся до 400 миль в час и не имел 24 цилиндра. Наверное, езда на таком автомобиле была сродни полету на ракете.

15 сентября 1938 года Railton Mobile Special побил рекорд скорости наземного транспортного средства, разогнавшись до 353.3 миль в час (568.58 км/ч). К тому же, это был первый автомобиль, превысивший порог скорости 350 миль в час (563.27 км/ч). Спустя несколько лет, в 1947 году такая же машина превысила скорость 400 миль в час (643 км/ч), разогнавшись до 403.1 мили в час (648.73 км/ч).

 

Смотрите также: Действительно ли крутящий момент важнее мощности

 

Это удивительный автомобиль, и он всегда будет занимать особое место в моем сердце благодаря своей безумной идее.

 

Два двигателя W12, управляющие колесами в противоположных концах машины и установленные под углом и странного вида шасси, изгибающееся словно дракон. Это. Очень. Круто.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное