» » Интересные факты об автомобилях на альтернативном топливе в цифрах
Статьи
2.06.17 (10:08)
1325
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Интересные факты об автомобилях на альтернативном топливе в цифрах

Автомобили на альтернативном топливе в цифрах

Интересные факты об автомобилях на альтернативном топливе в цифрах

Основные факты для плагин-гибридов, гибридных авто, машин на топливных элементах и электрокаров.

 

Еще не так давно автомобили на альтернативном топливе относились лишь к экспериментальной категории. На дорогах можно было встретить только некоторые немногочисленные модели. Сегодня автопроизводители предлагают гибридные машины наряду с обычными автомобилями, а цена на электрокары продолжает падать, так как производство аккумуляторов дешевеет. На рынок активно выводят машины на водородных топливных элементах. Никогда еще перед нами не стоял столь большой выбор машин, позволяющий   снизить потребление топлива. Итак, все, что нужно знать об альтернативных автомобилях по нескольким категориям:

 

  1. 1. Стоимость (рекомендуемая розничная цена производителя)

Плагин-гибрид: $27 1000 (2017 Toyota Prius Prime)

Гибрид: $24 685 (2017 Toyota Prius)

Топливные элементы: $57 500 (2017 Toyota Mirai)

Электрокар: $37 221 (2016-2017 средняя модель)

 

Во всех категориях автомобилей на топливных элементах заметно быстрое падение цены. Цена на Prius Prime, плагин-гибрид от Toyota, начинается от $27 100, а улучшение экономической ситуации плюс прогресс в технологии производства говорят о том, что это только начало и машина будет еще доступней. В последнем отчете Совета по охране природных ресурсов говорится, что в ближайшие десять лет цены на аккумуляторы будут продолжать снижаться, значит, электромобили будут иметь ценовое преимущество. Дополнительные бонусы тоже играют свою роль. Например, Toyota Mirai идет с бесплатным запасом топлива на три года и скидкой $5 000 штата Калифорния на электромобили.

 

  1. 2. Налоговые льготы для США

Плагин-гибрид: налоговая скидка до $4 500

Гибрид: скидка не распространяется

Топливные элементы: скидка не распространяется

Электрокар: до $7 500

 

Налоговая скидка для плагин-гибридов и электрокаров рассчитывается в зависимости от емкости аккумулятора. Налоговое законодательство предусматривает разные налоговые льготы в разных штатах и имеет тенденцию меняться (например, налоговая скидка перестала распространяться на водородный Honda FCV к концу 2016 года). Поэтому отслеживайте информацию обо всех налоговых изменениях, чтобы приобрести электрокар с максимальной выгодой.

 

  1. 3. Сколько стоит проехать 160 км (по данным EPA)

Плагин-гибрид: $2.51 (141 рубль)

Гибрид: $4.34 (245 рублей)

Топливные элементы: $8.30 (469 рублей)

Электрокар: $4.00 (226 рублей)

 

Снижение уровня выбросов углерода — это не единственное преимущество, которое заставляет многих водителей сокращать потребление топлива. Присоединившись к движению «зеленых», можно сэкономить немного зеленых. Хотя, когда речь заходит о расходах на топливо, в игру вступают самые разные факторы, но одно можно сказать наверняка — альтернативное топливо меньше всего подвержено скачкам цен на бензин.

 

  1. 4. Расход топлива в л/100 км (если переводить его в литры на 100 км)

Плагин-гибрид: 1.77 л на 100 км

Гибрид: 4.36 л на 100 км

Топливные элементы: 3.51 л на 100 км

Электрокар: 1.93 л на 100 км

 

Кроме снижения затрат, ничто так не повышает привлекательность автомобиля на альтернативном топливе, как его расход топлива. По мере совершенствования технологии, особенно рекомендую обратить внимание на машины на топливных элементах.  

 

  1. 5. Заправочные станции (по данным Министерства энергетики США)

Плагин-гибрид: примерно 182 878 (заправочных станций и станций подзарядки)

Гибрид: примерно 167 531 (заправочных станций)

Топливные элементы: 33

Электрокар: 15 464 (40 630 специализированных точек) по данным на 7 февраля, 2017.

 

Новая развивающаяся инфраструктура поставки топлива — это одно из важнейших препятствий как для автопроизводителей, так и для потребителей, которые хотят перейти к использованию альтернативных видов топлива. Частно-государственные объединения, такие как в Японии или Германии, доказали свою практичность в создании новых систем для развития водородной автомобильной инфраструктуры. Планируется создание еще большего количества станций по всей Калифорнии и других штатах.

 

  1. 6. Расстояние

Плагин-гибрид: 1029 км

Гибрид: 946-1018 км

Топливные элементы: 502 км

Электрокар: 191 км

 

Многих водителей волнует вопрос, какое расстояние они смогут преодолеть на автомобиле на альтернативном топливе за одну зарядку или заправку, если это машина на водородном топливе или гибрид. Если цена на эти технологии падает, мощность и расстояния, которые машины способны преодолеть, наоборот, растут. Prius Prime 2017 переходит границы возможного для плагин-гибридов благодаря своей легкой конструкции и невероятно мощному гибридному двигателю.

 

  1. 7. Дозаправка или подзарядка

Плагин-гибрид: менее пяти с половиной часов с использованием стандартной розетки (110/120 Вт); примерно 2 часа 10 минут на заправочной станции (240 Вт)

Гибрид: время дозаправки 5 минут

Топливные элементы: время дозаправки примерно 5 минут

Электрокар: в среднем, 5.8 часов при 220/240 Вт; 21 час на стандартной зарядке 110/120 Вт

 

Уходит довольно много времени, чтобы зарядить электромобиль в домашних условиях. Однако некоторые производители позаботились о создании станций экспресс подзарядки, где можно зарядить машину менее, чем за один час. Пока в этом плане преимущество у машин на топливных элементах, например, Toyota Mirai, так как заправка занимает столько же времени, что и с обычным автомобилем, только водитель и его пассажиры не чувствуют никаких неприятных запахов горючего.

 

  1. 8. Лошадиная сила

Плагин-гибрид: 121

Гибрид: 95

Топливные элементы: 151

Электрокар: 120

 

Меняется топливо, меняются и стереотипы о таких понятиях, как лошадиная сила. Раньше стандартные показатели мощности в лошадиных силах применялись к тяжелым машинам, а автомобили на альтернативном топливе намного легче, поэтому им нужно меньше лошадиных сил, чтобы вполне быстро ездить.

 

  1. 9. Время ускорения от 0 до 96 км в час

Плагин-гибрид: 10.9 секунд

Гибрид: 10.5 секунд

Топливные элементы: 9.0 секунд

Электрокар: 9.6 секунд

 

Хотя это спорный вопрос в среде автолюбителей, но ускорение от 0 до 96 км в час часто применяется для выявления, насколько быстро машина может набирать скорость. Эти цифры носят чисто практическое применение, например, когда вы попадаете в поток транспорта на трассе.

 

  1. 10. Коэффициент сопротивления

Плагин-гибрид: 0.25

Гибрид: 0.24

Топливные элементы: 0.29

Электрокар: нет данных

 

Система альтернативного топлива никуда не годится, если аэродинамика автомобиля оставляет желать лучшего. Компания Toyota разработала новый обтекаемый дизайн для своей модели Prius Prime, чтобы сделать ее одной из самых аэродинамических машин на дороге среди гибридов и обычных автомобилей.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное