» » Куда только не ставили портсигары в автомобили прошлого | Рассказ
Статьи
9.06.17 (11:04)
859
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Куда только не ставили портсигары в автомобили прошлого | Рассказ

Встроенный диспенсер для сигарет в автомобиле

Куда только не ставили портсигары в автомобили прошлого | Рассказ

Из-за повсеместной распространенности курения в прошлом, проблемы мы испытываем сегодня. Курение было единственным ожидаемым злом, и все понимали, что курение будет настолько популярно, что даже автомобили оборудовали так, чтобы облегчить курильщикам жизнь. Да, я знаю, что сейчас почти у всех есть держатели для кружек, но хочу заметить, что никто еще не догадался предлагать в салоне автомобиля готовый кофе или виноградную фанту. А ведь были времена, когда можно было купить машину, в которой на самом деле выдавались сигареты.

 

Автономный автомобиль: Что это на самом деле означает

 

Мой друг Майк, известный барахольщик, случайно нашел рассказ о такой штуке в брошюре 1942 года о марке автомобиля DeSoto. Наверное, такая брошюра хранится в старых коробках вашей бабушки:

Куда только не ставили портсигары в автомобили прошлого | Рассказ

Только взгляните на эту удивительную функцию, специальный пластиковый руль! Это специальный пластик, подходит «как женщинам, так и мужчинам», и в нем есть

 

«… встроенный портсигар, который выдает вам сигарету на удобном для вас уровне».

 

Не могу подобрать правильный глагол — это или «тянуть», может «дергать», но процесс активации этого нечто были именно таким, потяни за штучку, ларчик и откроется.

 

Машина бьет током: Как избежать статического разряда

 

 

Я провел небольшое исследование о специальном пластиковом руле DeSoto. Если судить по статье из журнала «Популярная механика» от марта 1942 года, то диспенсер для сигарет был новой функцией, он вмещал в себя 14 сигарет, которые выпрыгивали вертикально из верхней правой части овального центра руля, если потянуть за небольшую ручку.

Куда только не ставили портсигары в автомобили прошлого | Рассказ

Видимо, раздатчик входил в пакет опций DeSoto Fifth Avenue, что, по сути, было единственной опцией этого автомобиля, ну и еще какая-то жидкость, которая разбрызгивалась по всему автомобилю.

 

На этой картинке дается описание раздатчика и всего пакета опций.

Куда только не ставили портсигары в автомобили прошлого | Рассказ

 

Так как в 1942 году меня еще не было, то должен признать, что я немного удивлен тем, почему эта опция была ориентирована на женщин. Читаем в брошюре:

 

«Женщины, пожалуйста, обратите внимание: портсигар, встроенный в шикарный новый руль серии Fifth Avenue, «выдает» вам сигарету при легком нажатии на удобном для вас уровне».

 

Мужчины в то время тоже немало курили, и мне не понятно, почему сигарета, которая подается в руки прямо из руля считалась более женской забавой. Разве мужчина с волосатой грудью, курильщик со стажем не был бы рад схватить эту раковую палочку прямо из руля своей машины? Может быть, это могла быть даже сигара? 

 

Полагаю, мужчины предпочли бы автоматический раздатчик сигарет, который сразу вставлял бы сигарету им прямо в рот.

 

Из-за войны, автомобили DeSoto недолго пробыли на рынке, но это были интересные машины. Я думаю, что у них были первые скрытые фары, запущенные в массовое производство после Cord 812, выпущенного в 1937 году.

Хотя это была вторая машина со скрытыми фарами, они оказались первыми, кто предложил раздатчик для сигарет. Да это, в принципе, первый раз, когда на щитке управления автомобиля появился раздатчик чего-либо вообще, кроме экрана с информацией о скорости и уровне топлива в баке. 

 

Смотрите также: В 1938 году автомобили уже могли разгоняться до скоростей более 600 км/ч

 

Понятно, что потом появились 12-вольтовые кофеварки для автомобилей и они продержались несколько десятилетий. Но пока какой-нибудь смелый автопроизводитель не предложит автоматический встроенный раздатчик куриных наггетсов, DeSoto останутся первопроходцами в этом деле.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное