» » Съедобные названия машин
Статьи
15.06.17 (11:24)
315
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Съедобные названия машин

Названия машин, совпадающие с названиями съестных продуктов

Съедобные названия машин

Как же это было непросто! Машины получают названия животных, городов, им присваивают буквенно-числовые названия, придумывают несуществующие слова. Есть автомобили с названиями эмоций и планет. Но есть одна категория, которая очень редко попадает на капот машины. Это еда и напитки. Я люблю сложные задачи, поэтому решил найти все автомобили, в названии которых встречается что-то, что можно съесть или выпить. Итак, вот мое меню.

 

Прежде чем мы перейдем непосредственно к списку — несколько замечаний. Я не считал названия животных и рыб. Хотя вы могли бы съесть мясо мустанга (Mustang), марлина (Marlin) или попробовать на вкус жука скарабея (Scarab), но я не засчитывал такие названия, как еду или напиток. Я также знаю, что Sbarro — это сеть пиццерий, но такие названия я тоже не включал в список. 

 

Смотрите также: Волга V12 купе – забытый русский суперкар

 

Что мне было нужно — это названия еды, напитков, фруктов и овощей, специй, что-то в этом роде. Это вещи, которые мы обычно отправляем себе в рот, пережевываем и проглатываем, и потом они перерабатываются в нашем организме.

 

Думаю, я мог что-то упустить, поэтому если вы знаете машину с названием еды или напитка, пишите в комментариях!

 

1. Hot Dog

Съедобные названия машин

Эта странноватая, но прикольная модель Ford Fiesta представляет собой скоростную версию обычной Фиесты и выглядит вполне интересно. Именно эта машина и вдохновила меня на составление этого списка, потому что название «хот-дог» для машины идеальное и ужасное одновременно.

 

Это трехместный автомобиль! Британский, конца 80-х. Если бы у вас был ноутбук и такая машина, то у вас, наверняка, стояла бы тема для Windows «Палатка хот-догов».

 

2. Nissan Cherry

Съедобные названия машин

Вишня, пожалуй, самое распространенное «съедобное» название для автомобилей. За пределами Японии и на некоторых других рынках машина получила более прозаичное название Pulsar или просто F10.

 

3. Porter (пиво портер)

Это, наверное, самая известная модель машины для вашего дедушки и друзей, которые увлекаются старыми фильмами. Porter 1928 года был звездой телевидения шестидесятых. Все телевизионные шоу того времени продвигали идею, что любой умерший человек, как впрочем и все остальное, в том числе и машины, способны к реинкарнации.

 

В нашем случае, Porter — это сорт темного пива, поэтому машина в моем списке.

 

4. Sage (шалфей)

Съедобные названия машин

Пол Саж (Paul Sage) — производитель автомобилей из Парижа, который работал в период с 1900 по 1906 годы. В его компании использовали двух- или четырехцилиндровые двигатели от разных производителей. Кроме того, sage переводится, как «шалфей», ароматная приправа, которую можно употреблять в пищу.

 

5. Suzuki Cappuccino

Съедобные названия машин

Капучино — это, наверное, второе самое популярное название для автомобиля после Nissan Cherry. Cappuccino — это компактный родстер из класса кей-каров и разновидность кофе.

 

6. Alldays & Onions

Съедобные названия машин

Вот это мне нравится больше всего. Только представьте, какое удовольствие отвечать на вопрос, на чем ты ездишь: «Я? У меня «Все дни и лук» 1913 года».

 

Смотрите также: Наиболее доступные по затратам на эксплуатацию люксовые автомобили

 

Представляю выражение лица людей, когда они попытаются перевести и понять, что вы им только что сказали. Хотя само название звучит также вкусно, как и лук.

 

7. American Chocolate

Съедобные названия машин

Да, вы все правильно поняли: компания American Chocolate когда-то производила автомобили. Позже, компания поменяла название на Walter, когда владелец Уильям Уолтер (William Walter) каким-то образом вдруг понял, что название для производителя автомобилей «Американский шоколад» ставит покупателей в тупик.

 

8. Toyota Crown Royal Series

Съедобные названия машин

Crown Royal — это ведь название виски? Тогда, все правильно.

 

9. Nissan S-Cargo

Съедобные названия машин

Если вам нужна еще одна причина, чтобы любить странную и одновременно прекрасную линию «тематических» автомобилей Nissan, то вот эта причина. Свое название S-Cargo она получила от французского сокращенного слова escargot — улитка. Французы очень любят их готовить и есть.

 

Смотрите также: История одной желтой «Волги»

 

Даже не верится, что в списке набралось целых 9 машин. Это больше, чем я ожидал. Пишите в комментариях, какие «съедобные» названия машин помните вы.

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное