» » 8 сумасшедших поездок в самые неприветливые места на земле
Статьи
27.06.17 (11:07)
687
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

8 сумасшедших поездок в самые неприветливые места на земле

8 самых страшных мест на Земле для водителя

8 сумасшедших поездок в самые неприветливые места на земле

Путешествие на машине — это любимое времяпрепровождения любого автолюбителя. Но в спокойной поездке с друзьями всегда чего-то не хватает. Наверное, адреналина! На дороге достаточно острых ощущений, особенно на маршрутах, которые мы вам предлагаем. Такая поездка проверит и вас, и вашу машину на прочность.

 

1. Пустынные области Австралии

Многие среди тех, кто живет в австралийском аутбэке (внутренние районы Австралии) и кому приходится часто наведываться сюда на машине, со временем приобрели особые навыки выживания. Дело в том, что песок в этой пустынной области может быть настолько мелким, что, попав в двигатель, просто приведет его в нерабочее состояние. Расстояние между городами бывает просто огромным, приходится колесить несколько дней по дороге и без какого-либо намека на цивилизацию. Если вдруг с машиной что-то случится, то у водителя должно быть все необходимое, чтобы выжить, пока его на спасут. Поэтому, уезжая, необходимо сообщить знакомым или семье, куда именно вы направляетесь и, когда должны прибыть в место назначения. Для этих людей уже стало нормой, что человек может исчезнуть на несколько дней, поэтому они ничему не удивляются.

 

Но не только мелкий сухой песок доставляет проблемы на дороге. В сезон дождей (с ноября по апрель), песок кажется сухим, но это только на поверхности. Под этой сухой коркой — сырость. Если вы попробуете проехать по такой дороге, то машина завязнет. Если вам нравится ездить по бездорожью, то это одно из самых захватывающих мест. Только не забудьте как следует подготовиться.

 

2. Горный туннель Гуолян, Китай

Пока не построили эту дорогу, очень ненадежная лестница, вырубленная прямо в горе, была единственным способ добраться до деревни Гуолян. Местные жители называли ее «лестницей в небо». В 1972 году, 13 местных фермеров решили, что им определенно нужна нормальная дорога. Они собрались и вместе начали прокладывать путь в гору. На завершение дороги протяженностью 1.2 километра ушло пять лет. Во время строительства несколько фермеров погибли.

 

Результат поражает воображение. Дорога проходит через крутой горный склон и ее ширины хватает только для одной машины, поэтому делить эту дорогу двум машинам смертельно опасно. Но стоит только преодолеть этот путь и остаться живым, в награду вы увидите захватывающий пейзаж — дороги, окружающие деревню, спиралью обвивают горный хребет Тайханшань.

 

3. Северный полюс

Раз уж этот самодовольный выскочка Джереми Кларксон, не без помощи своего помощника Джеймса Мэя, конечно, смог доехать до Северного полюса, то любой сможет. В общем, вы не правы. Да, они стали первыми людьми, которые на машине добрались до Северного полюса, но с ними вместе ехала команда операторов, продюсеров и специалистов по выживанию в экстремальных условиях. Не говоря о том, что они сидели за рулем новейшей Toyota Hilux, оснащенной всем необходимым для подобной поездки. 

 

Несмотря на это, им с трудом удалось достичь финишной прямой: глубокие сугробы, лед и праздно шатающиеся белые медведи. Это был настоящий экзамен на прочность

4. Монгольское ралли

В 2013 году я и мои друзья приняли участие в монгольском ралли. Это было лучшее, что я попробовал в своей жизни. Наверное, я уже не сделаю ничего столь же крутого, как это, а жаль …

 

В любом случае, рекомендую всем попробовать себя в этом испытании, но предупреждаю, что легко не будет. Согласно правилам, у вас должна быть дешевая и/или совершенно неподходящая машина. Мы выбрали Chevrolet Kalos. В этом году кто-то ездил на Porsche. Машина загорелась.

 

По пути мы столкнулись с суровыми пограничниками, выбоинами по колено, коррупцией полицейских, переходом через водные преграды. Пока мы на четыре дня застряли на монгольской границе, познакомились с человеком с огромным порезом на носу, который он получил от удара мачете в Иране. Целый день у меня ушел на то, чтобы отбуксировать мою Kia Rio из пустыни. В общем, это было очень тяжело и физически и морально, но оно того стоило.

 

5. Чернобыль и Припять

Авария на чернобыльской АЭС — ужасающая катастрофа. Я был в музее Чернобыля в Киеве два года назад. У меня остался ком в горле, когда я слушал рассказы о пожарных, которые ценой своей жизни пытали погасить пламя.

 

Сейчас, спустя 30 лет после трагедии, соседний город Припять, где жили бывшие работники АЭС, полностью заброшен. Возникают странные чувства, когда смотришь на фотографии этого города, в котором теперь правит только природа. Если хватит смелости, то вы можете совершить тур по этой области, что и сделали ведущие Top Gear. Сверните с пути, и вас могут ожидать большие неприятности. А если с маршрутом все в порядке, то вы сможете насладиться ездой по бесконечной пустынной бетонке.

 

6. Дорога на Колыму (дорога на костях), Россия

История, связанная с этой «дорогой на костях», шокирует. Строили ее русские заключенные, и гибель людей в связи невыносимыми условиями работы, была нередким явлением. Трупы оставляли прямо на дороге, так как было очень сложно выкопать могилу в замерзшей земле. Поэтому на гравийной дороге можно найти кости строителей. Примерно 150 километров дороги заасфальтировано, а оставшаяся часть — это гравий.

 

Водителю придется столкнуться не только с дорожными трудностями, но и погодными сюрпризами. Зимой в городе Оймякон невероятно холодно. Оймякон расположен рядом с частью дороги. Это место считается самым холодным населенным местом на планете.

 

7. Даллол, Эфиопия

Итак, из самого холодного места переезжаем в самое жаркое. Город Даллол сейчас опустел, здесь никто не проживает. В 1960-1966 годы средняя температура здесь составляла 35 градусов по Цельсию. Это были невыносимые условия для жителей. В середине лета температура повышалась до 50 градусов. 

 

Единственный способ передвигаться по городу — это полноприводный автомобиль и много бутылок воды. Но те, кто рискнут, увидят удивительные «космические» пейзажи.

 

8. Ледяная дорога, Канада

Ледяная дорога стала главным героем цикла документальных передач. Дальнобойщики приезжают к другим дальнобойщикам, которые преодолевают этот опасный путь, и приносят им самые необходимые для выживания вещи.

 

Езда по снегу и гололеду уже опасна сама по себе, но эта дорога проходит по замерзшим озерам, поэтому зимой появляются маршруты, которых нет летом. Особенно опасной ситуация становится весной, когда лед начинает таять, превращаясь в жижу.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное