» » Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Статьи
12.07.17 (11:17)
8104
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году

Электромобили, которые вы можете приобрести уже в 2017 году

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Рынок электромобилей постоянно растёт, что обусловлено неподдельным интересом потенциальных покупателей к данным транспортным средствам, возможной экономией и соображениями экологичности. Тем не менее, ряд объективных факторов пока сдерживают их популярность, что предопределяет и ограниченное предложение. Рассмотрим эту ситуацию на примере Северной Америки и попробуем оценить, насколько товарные электромобили отвечают запросам рядовых граждан.


Для тех, же кто готов сесть за руль электрифицированного автомобиля, не ограничивая себя в свободе передвижения и не меняя привычный уклад владения транспортом, идеально подойдут различные гибридные модификации, которых на мировом рынке превеликое множество. Тем же, кто хочет купить полноценный электромобиль, придётся исходить и особенностей места проживания. Это обусловлено не только факторами, связанными с особенностями эксплуатации данного вида техники, но и с фактически представленными на рынке моделями, рассмотрим наиболее популярные из них.


BMW i3

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Доступный на всей территории США, этот автомобиль стартует с отметки 43 395 долларов, а уже в Канаде ценник неуклонно повышается до 49 645 долларов. Данная модель выпускается суббрендом именитого баварского концерна, специализирующимся исключительно на электрифицированных транспортных средствах. BMW i3 может быть оборудован силовой установкой, обеспечивающей дополнительный запас хода вместо стандартных 183 км пробега между зарядками, что позволяет проехать уже 289 км.

 

Несмотря на внедрение передовых технологий, разработчики позиционируют своё творение как конструктивно простое транспортное средство. Стремление к экономичности и увеличению дальности пробега не слишком сильно ударили по разгонной динамике, ввиду чего ускорение до 100 км/час укладывается в 8 сек. Компактные размеры не сказались на внутреннем пространстве. Кроме того, визуальному комфорту способствуют и полупрозрачные материалы в отделке. Ещё одним приятным моментом стало отсутствие центрального тоннеля, что повышает комфорт пассажиров второго ряда.


Chevrolet Bolt

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
По мнению общественности, это первый массовый электромобиль, который, ко всему прочему, вполне доступен по цене и предлагает впечатляющий пробег на одной подзарядке – до 383 км. В США Chevrolet Bolt доступен в базовой комплектации за 37 495 долларов, в Канаде – 44 795 долларов. Более того, производитель позиционирует модель, как компактный кроссовер, что дополнительно привлекает внимание. Предусмотрено два режима зарядки, в первом – от стандартной бытовой сети за 1 час накапливается ток, достаточный для преодоления 40 км, во втором «ускоренном» - за 30-40 мин достигается емкость 80%.

 

Салон достаточно просторный, кроме того, предусмотрена и возможность его трансформации, а также установки дополнительного багажника на крышу. Сам процесс управления практически не отличается от обычного автомобиля с автоматической трансмиссией, так что у потенциальных владельцев проблем не возникнет.


Fiat 500e

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Данная модель доступна только в Калифорнии и Орегоне, Fiat 500e заслужил свою репутацию благодаря усилиям инженеров Fiat Chrysler Automobiles (FCA). При этом генеральный директор предприятия Серджио Маркионне призывал граждан не приобретать этот электромобиль, поскольку для компании он оказался крайне убыточным. Если же вас привлёк неординарный дизайн и альтернативная силовая установка, то за 33 990 долларов США вы получите пробег в 140 км между зарядками.

 

Несмотря на компактные размеры, автомобилю есть что предложить, поскольку удельная мощность, приходящаяся на единицу массы, гораздо выше, чем у конкурентов. Конечно, максимальная скорость в 137 км/час подойдёт разве что для городских поездок, зато это позволило существенно снизить вес батарей, которые имеют современное жидкостное охлаждение.

 

Салон рассчитан на четырёх взрослых пассажиров, включая водителя, как и у оригинала. Несмотря на то, что электромобиль создавался на обычной серийной бензиновой платформе, объём багажника удалось сохранить, разместив батареи под сидениями, что также позволило снизить центр тяжести.


Ford Focus Electric

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Внешне автомобиль практически неотличим от стандартного. За исключением мелких нюансов. При стартовой цене в 29 995 долларов в США и 33 848 долларов в Канаде, Ford Focus Electric предлагает своим потенциальным покупателям 185 км пробега на одной подзарядке. Этот автомобиль доступен в следующих штатах и городах: Атланта, Бостон, Чикаго, Денвер, Детройт, Хьюстон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Орландо, Феникс, Портленд, Роли-Дарем, Ричмонд, Сан-Диего, Сан-Франциско, Сиэтл, Тусон и Вашингтон (Округ Колумбия).

 

Система подзарядки предполагает как щадящий режим от бытовой сети, при котором за 1 час пробег увеличивается на 32-40 км, так и интенсивный – до 80% ёмкости всего за 30 мин. К достаточно непривычным опциям для электрокара можно отнести подогрев передних сидений, хотя обычно от столь мощных потребителей отказываются в пользу дальности пробега.


Honda Clarity Electric

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Этот электромобиль поступит в продажу только в августе и будет доступен лишь в Калифорнии и Орегоне. Розничной продажи как таковой не будет, зато объявлены цены на аренду такого транспортного средства — в частности, 269 долларов США в месяц на 3 года с залогом 1 999 долларов США при подписании контракта. Для клиентов из других стран стоимость составит 70000 долларов, что существенно ниже расчётной себестоимости. Интервал между зарядками не превышает 128 км, что существенно ограничивает потенциальную клиентуру.


Тем не менее, формат полноценного среднеразмерного автомобиля, оснащённого электротягой – заманчивое предложение. В качестве основных преимуществ называются просторный салон и более доступная, чем у прямых конкурентов, цена. При этом предполагается и гибридная силовая установка.


Hyundai Ioniq Electric

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году

В настоящий момент Hyundai Ioniq Electric доступен только для покупателей в Калифорнии, а начальная цена на этот электромобиль стартует с отметки 30 385 долларов. В конечном итоге, пробег на одном цикле зарядки достигает почти 200 км. Он также доступен в Канаде с начальной ценой 37 354 долларов. Автомобиль построен на переднеприводной платформе, в конструкции которой активно использовались высокопрочные стали и алюминий. Уже в базе имеется 7 подушек безопасности, электроусилитель руля и мощная аудиосистема, так что времена, когда в электромобилях экономили на комфорте и безопасности, канули в Лету.


Kia Soul EV

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году

Kia Soul EV доступен в различных штатах США, включая Калифорнию, Джорджию, Техас, Орегон, Вашингтон, Гавайи, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут и Мэриленд. Кроссовер предлагает до 149 км без подзарядки, а стартовая цена составляет 34 845 долларов. В Канаде Kia Soul EV стартует с отметки 37 135 долларов. Инженерам пришлось полностью переработать конструкцию кузова, чтобы разместить электромотор и массивные батареи с минимальным ущербом для внутреннего пространства, в результате чего существенно возросла жёсткость силовой структуры и лишь незначительно стал теснее задний ряд сидений. Благодаря оптимальным настройкам динамика разгона даже превышает аналогичный показатель стартовой бензиновой версии. Не поскупились и на полноценный климат-контроль, который оснащён системой экономии электроэнергии.


Mercedes-Benz B250e

 

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году

Mercedes-Benz B250e оценивается в 40 895 долларов, это интересный вариант для тех, кто хотел бы немного роскоши в своем электромобиле. В США полностью электрический B-класс доступен в Калифорнии, Коннектикуте, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Хэмпшире, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне, Род-Айленде и Вермонте. Модель предлагает до 140 км пробега без дополнительной зарядки. Несмотря на компактность размеров и стремление максимально снизить снаряжённую массу, отделка, как и свойственно Mercedes-Benz – на высшем уровне.

 

Перекраивать платформу инженерам не пришлось, так как изначально под полом были предусмотрены ниши для размещения альтернативных источников энергии, будь-то газовые баллоны, водородная установка или, как в нашем случае, аккумуляторы. Мощность силовой установки составляет 177 л.с., так что недостатка тяги не почувствует даже самый притязательный клиент.


Mitsubishi i-MiEV

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году

Вам будет крайне сложно найти Mitsubishi i-MiEV 2017 модельного года в США, поскольку это самый доступный автомобиль на электротяге. Его стоимость составляет 23 845 долларов в Америке, а в Канаде – 29 698 долларов. Учитывая пробег в 94 км, а также тот факт, что на подходе находится следующее поколение, лучше немного подождать. По вместимости существующая модель мало чем отличается от обычных одноклассников и предполагает комфортное размещение четверых седоков. Следует отметить, что несмотря на заявленные ходовые качества, дополнительное оборудование существенно сокращает пробег. Особенно в холодное время года.


Nissan Leaf

 

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году

Говоря об электромобилях нового поколения, необходимо упомянуть и о Nissan, который готовит новое поколение легендарного Leaf. Нынешняя модель стоит от 30 680 долларов США и реализуется по всей стране без ограничений. В Канаде Nissan Leaf стартует с 35 988 долларов, что для заявленного пробега 172 км вполне приемлемо. За всё время производства удалось продать около 30000 экземпляров, так что модель можно признать по-настоящему массовой, однако сфера распространения по-прежнему ограничена тёплыми странами с соответствующей развитой инфраструктурой.

 

Дизайн автомобиля довольно футуристичен, но при этом необычайно скромен, а внешние габариты позволяют отнести его к полноразмерному пятидверному хэтчбеку С-класса. Вместимость заднего дивана предполагает либо троих взрослых субтильного телосложения, либо двоих взрослых и ребёнка, что при таких габаритах – маловато.


Smart ForTwo Electric Drive

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году

Это идеальный летний автомобиль, стоимость которого начнется с 24 550 долларов в США или 28 750 долларов в других странах. Он доступен во всех штатах, а обещанный пробег находится в диапазоне 112-128 км. Стоит отметить, что штатный режим зарядки от бытовой сети весьма требователен к параметрам тока и предполагает обязательное наличие заземления. 72-сильная силовая установка для двухместного сверхкомпактного автомобильчика – более чем достаточно, а максимальная скорость ограничена отметкой в 120 км/час.


Tesla Model S

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Учитывая неортодоксальный метод Tesla по продаже автомобилей непосредственно потребителям, американский автопроизводитель не всегда доступен в Северной Америке. Тем не менее, вы можете найти магазины Tesla и галереи по всей стране, хотя законодательство далеко не всех стран позволяет осуществлять реализацию по всему миру.

 

Модель S 75 стартует с 70 700 долларов США и предлагает до 400 км на одной зарядке. Вы можете приобрести усовершенствованную версию 100D, которая способна проехать до 539 км, правда, цена уже составит от 98 700 долларов, в то время как энтузиасты, ориентированные на производительность, стремятся к модификации P100D с дальностью 506 км при разгоне с 0 до 100 км/час за 2,5 секунды, которая стоит 141 200 долларов. В Канаде модель S начинается с 95 950 долл. для модели 75, 100D стоит 134 900 долларов, а P100D - 195 200.


Tesla Model X

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Модель Tesla X является единственным серьёзным полностью электрическим внедорожником на рынке, но ожидаемо, что в ближайшие годы в сегмент войдет множество конкурентов. Как и модель S, модель X предлагается с несколькими различными вариантами: базовая модель 75D стартует с отметки 83 700 долларов США. Модель X 100D стоит от 100 700 долларов, а в верхней части диапазона P100D – за 146 200 долларов.

 

Модель X 75D имеет пробег в 381 км, а 100D – 475 км. P100D жертвует некоторой частью этого показателя ради разгонной динамики, проезжая 465 км на одном заряде. В Канаде модель X начинается с 117 450 долларов, а 100D – от 140 750. Верхняя часть модельного ряда – P100D стоит 205 300 долларов.


Volkswagen e-Golf

Полный список электромобилей, которые вы можете приобрести в 2017 году
Для чего-то более практичного вы можете выбрать Volkswagen e-Golf, который продаётся за 29 815 долларов США в Америке, в то время как в Канаде он оценивается в 37 640 долларов. Полностью электрифицированный хэтчбек проходит до 133,5 км за на одном заряде, что делает его хорошим вариантом для тех, кто ищет электромобиль, который вполне можно использовать для повседневных нужд. В настоящее время Volkswagen e-Golf доступен в Калифорнии, Коннектикуте, Мэне, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне, Род-Айленде, Вермонте и Вашингтоне.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости