» » Как можно проверить турбину и систему прямого впрыска топлива при покупке старого автомобиля
Статьи
24.07.17 (10:27)
3565
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как можно проверить турбину и систему прямого впрыска топлива при покупке старого автомобиля

Что нужно проверить перед покупкой б/у автомобиля с турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива

Как можно проверить турбину и систему прямого впрыска топлива при покупке старого автомобиля

Большинство выпускаемых сегодня автомобилей оснащаются турбонаддувом и системой прямого впрыска топлива. Это означает, что технические средства экономии топлива, повышения производительности в скором времени будут часто встречаться на рынке подержанных автомобилей.

 

Direct Injection (DI) – прямой впрыск и турбонаддув, увеличивают мощность, производительность силового агрегата, оптимизируют расход топлива. Если они работают в тандеме, исчезает необходимость жертвовать одним показателем рад другого, находится компромисс между мощностью и потреблением топлива.

 

При покупке автомобиля б/у, оснащенного одной или обеими этими системами, следует провести несколько диагностических операций. Они необходимы для исключения неприятных неожиданностей технического характера, спокойной эксплуатации автомобиля.

 

Проверка гарантийной документации

Если рассматриваемый автомобиль с турбонаддувом находится на гарантийном обслуживании, необходимо просмотреть все записи о замене трансмиссионного масла и других сервисных операциях. Должны быть документальные подтверждения и того, что процедуры ТО были пропущены. В дальнейшем, если понадобится гарантийное обслуживание, для его проведения потребуется документальное доказательство нахождения автомобиля на гарантии.

 

Смотрите также: 6 моментов обслуживания автомобиля, на которые стоит обратить внимание

 

Продавец должен предоставить гарантийную документацию. Если ее нет под рукой или она была утеряна, все данные об обслуживании можно получить у дилера или в сервисном центре. Эту информацию покупателю необходимо внимательно изучить. Для эффективного мониторинга следует в графике обслуживания отметить все его элементы, которые документально подтверждены.

 

Если автомобиль проходил обслуживание у дилера или в его сервисных центрах, то получить подтверждение этого не составит труда. В случае, когда какие-либо процедуры были пропущены или проводились на сторонних СТО, необходимо уточнить, находится ли автомобиль на гарантийном обслуживании или нет. Часто новый владелец машины узнает, что она снята с гарантии, слишком поздно.

 

Важность своевременного проведения очистки топливной системы

Важно поинтересоваться у продавца, проводилась ли в рамках сервисного обслуживания очистка топливной системы. Некоторым моделям требуется проводить такую операцию не реже, чем раз в год. Это необходимо для содержания клапанов в рабочем состоянии, экономии их технического ресурса. Прямой впрыск топлива способствует быстрому накоплению вредных отложений в клапанах. Своевременное проведение очистки топливной системы, замена свечей и масла заметно сокращают их износ.

 

При эксплуатации автомобиля с технологией Direct Injection не следует затягивать с обслуживанием зажигания. Важно заправлять «железного коня» качественным топливом, чтобы уберечь клапаны от нагара. Это также обеспечит эффективную, ровную работу двигателя. Предоставить информацию об обслуживании топливной системы должен продавец, получить ее можно и у дилера.

 

Компьютерная диагностика

Проблемы с турбонагнетателем, топливной системой можно выявить с помощью компьютерной диагностики. Информация о сбоях в работе, технических проблемах сохраняется в электронном блоке управления двигателем. Это зашифрованные данные, которые называют «код неисправности». О некоторых из них сообщается через бортовой компьютер, другие остаются скрытыми. Чаще всего проблемы возникают с клапаном сброса, рециркуляции. Система может сообщать об ошибке, если установлены низкокачественные аналоги.

 

Компьютерная диагностика занимает всего несколько минут и не стоит дорого, но может выявить потенциально дорогостоящую проблему. Для обеспечения комфортной эксплуатации нужно выполнить сканирование автомобиля, независимо от пробега и комплектации.

 

Опасайтесь некачественного тюнинга

Некоторые автомобили, особенно спортивные модели с турбонаддувом, модифицируются владельцами для увеличения мощности. Зачастую это делается с помощью нелицензионного программного обеспечения, которое с помощью изменения параметров работы повышает давление, выдаваемое турбонагнетателем. Такая модернизация позволяет без серьезных затрат быстро повысить производительность мотора. Но в ней есть 2 существенных недостатка:

 

• использование нелицензионного ПО значительно повышает износ двигателя;
• стороннее вмешательство в электронную систему автоматически снимает автомобиль с гарантии. Тут не спасет даже откат настроек до первоначального уровня.

 

Зачастую покупатели избегают автомобилей, которые подвергались подобной модернизации. Для ее выявления необходимо провести компьютерную диагностику или посетить дилерские центры, где предоставят информацию о нарушении гарантийных условий.

 

Проведение теста на сжатие

Если планируются поездки на дальние расстояния, нужно провести проверку турбонаддува на сжатие. Она необходима для экономии средств и нервов. Диагностика поможет выявить проблемы с двигателем или подтвердит его исправность, нормальную герметизацию цилиндров.

 

Смотрите также: Стоит ли приобретать договор расширенной гарантии?

 

Тест на сжатие проще и дешевле проводить на четырехцилиндровых моторах. Неудовлетворительные его результаты – свидетельство чрезмерного износа силового агрегата, наличия нагара на клапанах. Это снижает эффективность их работы из-за потери герметичности. Экономить на диагностике не рекомендуется, так как она поможет определить реальное состояние, степень износа двигателя, а, значит, сэкономит внушительную сумму.

 

Проверка турбонагнетателя

Если рассматриваемый для покупки автомобиль оснащен турбонаддувом и имеет внушительный пробег, следует проверить систему турбонагнетателя. При надлежащем техническом обслуживании турбокомпрессор способен пережить транспортное средство, но это встречается редко. Чтобы избежать дорогостоящего ремонта нагнетателя, лучше заранее проверить его техническое состояние, получить подтверждение работоспособности.

 

Сразу рекомендуется проверять шахту, благодаря чему можно выявить износ внутренних комплектующих. Следующий шаг – осмотр интеркулера и его соединительных коммуникаций. Тут свидетельством износа станет наличие нагара. Чтобы исключить любые неприятности, следует провести компьютерные или электронные тесты системы.

 

Существует простой алгоритм проверки турбонаддува без применения специального оборудования или вмешательства в его внутреннее устройство:

перед началом проверки автомобиль должен полностью остыть в течение нескольких часов;
• перед началом теста путем прикосновения рукой следует убедиться, что двигатель и выхлопная система полностью остыли;
• теперь нужно запустить двигатель и дать ему поработать несколько минут на холостом ходу для прогрева;
• после этого необходимо несколько минут понаблюдать за выхлопными газами.

 

Если газ редкий и белесый, значит с турбокомпрессором все в порядке. Из трубы идет густой, темный дым – это признак износа, что потребует замены или ремонта нагнетающего давление агрегата.

 

Автор: Сергей Василенков

 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное