» » Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше
Статьи
26.07.17 (00:25)
619
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

Honda Type R исполняется 25 лет!

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

GTI, STI, AMG, Renaultsport и RS, каждая заряженная модель каждого автопроизводителя обладает своей репутацией когда дело касается производительности, спортивных побед и скорости. В 1992 году Honda дала жизнь своей легенде- Type R, табличке на хэтчбеке Honda которая словно клеймо известного мастера отражает высочайший уровень исполнения и такую же отдачу.

 

Вот вся информация, о которой вы никогда не слышали, но должны знать о Type R.

 

Первым Type R была Honda NSX

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

Honda NSX зарекомендовала себя в качестве убийцы Ferrari с первых трех лет жизни, но Хонда хотела еще больше повысить производительность. Новая сверхзаряженная спортивная версия модели 1992 года получила название NSX Type R. Где буква «R» означали Racing, то есть гонки.

 

Смотрите также: Какие спортивные модели Honda Civic Type R обогнала на Нюрбургринге?

 

Производился гоночный болид в ограниченном количестве для Японии, оригинальный Type R был хардкорным суперкаром. Обширная потеря веса составила 120 кг. Пришлось правда избавится от электрических стеклоподъёмников, кондиционера, стереосистемы и звукоизоляции, но кому нужны эти мелочи, когда идет борьба за доли секунды на круге?

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

 

Следующее поколение NSX-R было выпущено в 2002 году с расширенным аэродинамическим обвесом и современными системами, поскольку первое поколение спорткара завершило свой жизненный цикл.

 

Сердце по имени VTEC

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

Многие фанаты Type R будут петь хвалебные дифирамбы системе изменяемой электронной системе VTEC. Расшифровываясь как Variable valve Timing and lift Electronic Control, по сути своей это инновационная система изменения времени и хода клапанов повышающая производительность. Результатом становится заметный прилив мощности, как только проявляется весь потенциал автомобиля. Непередаваемое ощущение, которое невозможно забыть, раз прокатившись за рулем Type R.

 

Красная «H»

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

Каждая Honda Type R носит на передней фальшрешетке необычный красный бейджик в виде брендовой буквы «H» в качестве дани уважения первому автомобилю Honda Formula One принявшему участие в одноименных гонках.

 

RA272 провел великолепное Гран-при Мексики в 1965 года, лидировав от начала до конца и принеся Хонда первую победу в Формуле 1.

 

Кстати, многие гоночные Type R покрашены в легендарный цвет "Championship White". Дань традициям, однако.

 

Type R на треке

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

NSX частенько становился участником разнообразных гоночных серий Japanese GT, но лучше всего суббренд проявил себя в туринговых кузовных чемпионатах. Именно победы в них сделали ему имя.

 

Гоночные модели Integra и Civic Type R также отлично показали себя в четырех британских чемпионатах British Touring Car Championships, пятый подиум скорее всего ждет этого японского автопроизводителя в этом году.

 

Появления на мировом уровне в World Touring Car Championship стали результатом нескольких побед в этом виде гонок и реализации самых быстрых кругов в гонках. Вход в новообразованную серию TCR обещает повторение подобного успеха.

 

Он вернулся в Америку, на самый массовый авторынок мира

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

В 1997 Type R R дебютировал в США под брендом Acura Integra Type R.

 

Спроектированный в качестве инструмента омологации ФИА. К сожалению, для Honda американцы не очень вдохновились такому появлению, что автоматически привело к малым продажам и провалу компании по внедрению новинки в США.

 

Всего на тот момент было реализовано 3.823 автомобиля этого класса.

 

Производство Integra завершилось в 2001 году и это стал последний официально доступный Type R до прихода нового 2018 Honda Civic Type R.

 

Последний в линейке 316 сильный Type R, создан на основе 10-го поколения Civic. Хот-хэтч во плоти, такой каким он должен быть.

 

Выходя на рынок с серьезными конкурентами вроде Ford Focus RS, в Хонда знали, что их гоночный продукт должен быть одним из лучших в сегменте.

 

25 лет Type R

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньшеЭкспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

Те из вас, кто быстро считает в уме, возможно, уже догадались, что в 2017 году исполняется 25 лет со дня прихода первой версии Type R.

 

За это время мы увидели множество мощных седанов и много горячих хэтчбеков, которые раз за разом пополняли семейство Type R и улучшали его. За без малого четверть века он стал истинной легендой энтузиастов гоночной серии.

 

Легендарная надежность Хонды, совместно с лучшей в своем классе производительностью сделали свое дело. Type R не раз становился королем гоночных трасс.

 

Что дальше?

Экспресс информация о Honda Type R о которой вы не знали раньше

Ряд интервью, взятых у инженеров прояснили ситуацию, Honda стремится и дальше развивать бренд Type R.

 

Еще более горячие версии Civic Type R, потенциально с полным приводом, возможно придут на смену предыдущим поколениям. Предполагается, что нынешнее поколение Type R будет обладать более длительным сроком службы по сравнению с его предшественником, но при этом Honda обязательно будет поддерживать и улучшать его чтобы оставаться на вершине Олимпа в чрезвычайно конкурентной среде. Лучшим из лучших быть не просто.

 

Последняя разработка- гибридный суперкар NSX также станет главным кандидатом, на возрождение заряженной версии Type R. Таким образом круг замкнется и Honda придет к тому, откуда начала.

 

Вот такая история, вот такой Type R!

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное