» » 7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo
Статьи
26.07.17 (17:26)
911
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Porsche Panamera Sport Turismo не все секреты были раскрыты

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Первый универсал Porsche, мечты сбываются!

 

Бывший канцлер Гельмут Коль был человеком высокого роста. Бывший генеральный директор Porsche Венделин Видекинг был еще выше. Эйч Пи Бакстер, вокалист группы Scooter также отличается высоким ростом. Почему-то так складывается, что многие успешные немцы высокие.

 

Наверное, чтобы не выделяться из толпы и поддерживая общий тренд, благородная тевтонская промышленность произвела на Свет Porsche Panamera, люксовый седан с роскошным интерьером напичканным технологичными устройствами и внешностью, которая не каждому пришлась по душе, но все же поставившая высокую планку дизайна для автогурманов со всего мира.

 

Модели GTS и Turbo были чрезвычайно быстры, что только дополняло и без того безупречный во многих смыслах автомобиль.

 

Вторая версия/поколение Panamera оказалась еще более технологичным и совершенным автомобилем на который хочется смотреть и на котором хотелось бы прокатиться. Ни дать ни взять, это удлиненная версия 911 купе.

 

Но настоящей вишенкой на торте, стало появление варианта Sport Turismo, модели впервые появившейся в виде концепткара на Парижском автосалоне в 2012 году. Это Panamera от которой не хочется отрывать взгляд, и она дает гражданам из разных стран такую возможность. В серию самый пафосный универсал уже пошел.

 

И вроде бы все уже было сказано о нем, но обратим внимание наших читателей на 7 самых интересных секретов этого экземпляра, о которых, возможно, мало кто знал.

 

1. Пятиместный? Нет, это «4 плюс 1»

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Не дайте себя обманут типом кузова этого автомобиля. Да, он практичен, можно даже сказать «универсален», но сути дела от этого не меняется, в первую очередь это люксовый автомобиль со всеми вытекающими из этого последствиями. А это значит, что вместо заднего дивана (хотя в базовых комплектациях можно установить и его) пассажиров будут встречать два спортивных кожаных сиденья. Возможно длинномеры вы не сможете перевозить, но определенно максимально возможный комфорт получите. Ну а в багажник на компанию из четырех человек прекрасно поместятся мангал, лыжи, ролики или другой инвентарь для проведения активного отдыха на природе.

 

2. Есть еще так много места! Для активного отдыха!

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Таким образом мы плавненько переходим к следующей неотъемлемой части данного авто. Если премиальность у него в крови, то вместимость появилась именно в этом типе кузова Panamera.

 

Смотрите также: Топ 5 новомодных тенденций в мире автомобилестроения, которые не сразу стали популярными

 

520 литров позади задних сидений и 1390 литров если спинки сидений сложить, удивят любого автовладельца кому нужен вместительный автомобиль. Вернее, как сказать удивят? Да, это меньше чем у конкурентов, особенно если сравнивать показатели объема при сложенных сидениях, но вы скажите честно, в Ferrari или Rolls-Royce можно увезти, грубо говоря, пару дородных мешков картошки? Нет! А на легковом Porsche это теперь возможно!

 

Так что для дальних путешествий этот автомобиль всецело готов, особенно если взять экономичный дизельный вариант Panamera 4S Diesel с 422 л.с. под капотом.

 

3. Функциональный спойлер на универсале

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Об этом мы уже писали в одной из наших ранних заметок. Система активного спойлера была разработана исключительно под нужды данной модели, с учетом ее аэродинамики. Спойлер имеет несколько положений и активируется на скоростях 169 км/ч или 86 км/ч, при включенных режимах Sport и Sport Plus и развивает 50 кг дополнительной силы на заднюю ось.

 

Открытый люк также заставляет спойлер переходить в максимальный режим атаки, помогая уменьшить шумность.

 

Разработка такого умного антикрыла стала серьезной головной болью для инженеров Porsche. Скажем им за это отдельное спасибо.

 

4. Если у вас есть собака, этот ваш Порше

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Если этот автомобиль вместим, то предполагается, что в него будут загружать разнообразный багаж. Что для этого нужно? Низкий пол для удобной погрузки. Перемещение спойлера на крышу сыграло положительную роль и в решении этой важной задачи. В результате, проем пятой двери получился широким, а пол ушел ниже. На него может с легкостью запрыгнуть даже тойтерьер, если он у вас есть или разместиться ротвейлер.

 

Только помните, что домашних животных тоже нужно перевозить правильно, подробнее об этом здесь:

Пять способов защитить вашу собаку в машине

Способы перевозки домашних животных в автомобиле

 

5. Турбо модель по-прежнему невероятно быстра

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Отличительной особенностью универсала Porsche безусловно является и мощность представленной линейки двигателей. Из пяти моделей моторов самый простенький развивает весомые 330 л.с., средний по мощности вариант уже предоставит 422 дизельные лошади, далее идет бензиновый 440- сильный двигатель и экзотические 462 гибридные лошади у Panamera 4 E-Hybrid. Если упомянуть самую мощную версию Panamera Turbo Sport, то для нее актуально 550 л.с.

 

Порше заявляет о 3,8 секундах до 100 км/ч на Turbo Sport Turismo или 3.6 секундах при установленном пакете Sport Chrono. В любом случае, агрегатированние 550 сильного твинтурбо V8 и новой восьмиступенчатой коробкой передач PDK производит порочно быстрое ускорение.

 

Кстати, 330 сильная версия не слишком отстает от лидера, 5.5 секунды до 100 км/ч. Для универсала это более чем достойно!

 

6. Новый король среди быстрых немецких универсалов. Ну или типо того

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Даже такое сокрушительное ускорение не может поставить Porsche Panamera Turbo Sport Turismo на самую вершину пьедестала, знаменитый универсал Mercedes-AMG E63 все равно быстрее. Немного, но проворнее. Однако сделаем небольшую скидку для 2.0 тонного громадины, ведь он может спокойно обойти любой другой универсал в мире. Что является еще одним достижением немецкой инженерной мысли.

 

7. Гибридная версия- это, вероятно, самая интересная модель в серии

7 вещей о которых вы узнаете за рулем Porsche Panamera Sport Turismo

Питаясь от твинтурбо V6, дополненный электрическим приводным мотором, Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo стала самой технологичной комплектацией из всех представленных Porsche. Общая выходная мощность составляет 462 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Сочетание турбированного спортивного подхвата и электрической экологичности делает использование версии крайне выгодным как на треке, так и при поездках по городу в булочную.

 

Жаль цена этого чуда техники согласно официальному сайту Porsche в РФ составляет стоимость нескольких однокомнатных квартир в столице, - 12 млн. рублей.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное