» » Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering
Статьи
30.08.17 (15:47)
206
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Необычное созвездие мирового автопрома

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

The Quail Motorsports Gathering славится непредсказуемостью — никто не может угадать, чем удивит фестиваль в этот раз. Его можно расценивать как непринужденную прелюдию упакованного Concours d'Elegance, где все блестяще и прекрасно: вертолеты, французская еда, официанты, модные шляпы и даже собаки на руках у хозяев. Но там не найти, например, Ferrari, которую собрал обычный тренер.

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

В этом году фестиваль необычных машин, как всегда, порадовал посетителей необычной экспозицией, где было чему искренне удивляться и восхищаться. Тут традиционно встретились ретро автомобили, легенды 90-х и футуристичные суперкары.

 

1. 1938 Bentley 4.25 «Black Prince»

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Тридцать пять лет назад Гэри Уэльс взял шасси от Bentley 1938 года и часть корпуса седана Park Ward. Этого хватило для создания шедевра. Его отличительной чертой стал необычно эксцентричный лодочный хвост Bentley с тремя деревянными плавниками. Они кажутся парящими крыльями и стали данью уважения для Эдварда Вудстока (1330-1376) – «Черного принца» Уэльса.

 

Создание памятника английскому рыцарству заняло всего четыре месяца. Колеблющиеся номера и трансмиссия были сдвинуты на 18 дюймов, двери разместились вокруг запасного колеса, чем Гэри очень гордился. При создании шедевра были использованы три вида красного дерева: гондурасский, филиппинский, африканский. Гигантский тахометр был изъят из французского биплана 1910-х годов выпуска. Теперь автомобиль весит на 1000 фунтов меньше, чем его оригинальные предки, и может развивать 130 миль в час. «Я — мастер автомобильной пластики, – сказал Гари Уэльс, - я делаю их красивыми».

 

2. 1967 MGC-GT Sebring

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Милое прозвище «Мейбл» не помешало этому маленькому автомобилю выиграть самые изнурительные гонки на выносливость: Тарга Флорио, 12 часов Себринга (дважды) и 84 часа Нюрбургринга. И в руках легенды ралли Падди Хопкирка он занял 9-е место в Италии, выиграл в своем классе во Флориде.

 

Первоначальную расцветку автомобиля должностные лица Targa Florio не одобрили и заявили, что он должен начать гонку в национальных цветах. Поэтому последовала поспешная перекраска машины в British Racing Green. Но в интересах исторической точности красный все еще присутствует. Когда владелец Генри Каммисаска восстанавливал MGC до версии, принимавшей участие в 84-часовой гонке в Нюрбургринге, ему пришлось красить автомобиль дважды.

 

3. 1964 Alpine M64

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Это маленькое удивительное творение было первым в своем классе в 24-часовой гонке Ле-Мана. Начав на 36-м месте, малыш занял 17-е место в общем зачете. Всего через несколько недель он снова выиграл в своем классе – это были 12-часовые состязания Реймса. Alpine построил только три гоночных автомобиля M64, но шасси 1711 было самым успешным и провело 1964 и 1965 годы, собирая трофеи топовых гоночных состязаний. После 50 лет, проведенных в сарае коллекционера Bugatti, малыш подвергся реставрации для того, чтобы снова принять участие в гонке.

 

4. Tatra 600 Tatraplan

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Несколько лет назад Pebble Beach Concours d'Elegance сфокусировал внимание на «восточном блоке», дав Татре долгожданное признание. В этом году одинокий Tatraplan стоял на легендарной лужайке рядом с парой ягуаров и кабриолетом Lancia Aurelia B24 стоимостью в миллион долларов. Это доказательство того, что даже маленькие Татры заслужили право войти в число легендарных автомобилей.

 

Татраплан стал новой послевоенной мечтой Татры, оснащавшейся четырехцилиндровым двигателем. Это была надежда нового участника советского блока – Чехословакии. Модель не только удержала компанию Ганса Ледвинки на плаву, но и способствовала мощному продвижению на рынке благодаря двигателю V8 603, который был испытан огнем в Нюрбургринге.

 

5. Fiat Jolly

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Fiat Jolly – это самый подходящий автомобиль для доставки напитков с одной яхты на другую с мартини в руке. Это единственный серийный автомобиль с плетеными сиденьями, который, кажется, существует только в пастельных тонах. И этот «ребенок» ничем не отличается от других 100 построенных Ghia образцов, которые были преобразованы в Fiat 600.

 

В то время он стоил в два раза больше, чем обычный 600, что не было проблемой ни для босса Fiat Джанни Агнелли, Аристотеля Онассиса (у которого было три таких «ребенка»), ни для югославского лидера Иосипа Броза Тито. В 2015 году аукционный дом Gooding and Co. продал Jolly за 170 000 долларов. Это новый мировой рекорд стоимости малыша. Оказывается, за деньги можно купить счастье, но это не дешевое удовольствие.

 

6. Ferrari 342 America

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Самое интересное в автомобиле — то, что его не замечают. Можно пройти целый ряд гладких и блестящих шедевров: GTO, Lussos, SWB Competiziones, а затем внезапно наткнуться на этот мягкий силуэт в тонкой фисташковой тени. При этом 342 America Pinin Farina Coupe — одна из трех построенных с участием Формулы-1 V12 машин, разработанных Аурелио Лампреди. Америка не могла разместиться лучше, чем где-либо еще, находясь рядом с величайшими V12-м Ferrari в Кармеле.

 

7. 1954 Jaguar XK120 SE OTS

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Есть более приятные для взора Ягуары, но обязательно стоит увидеть блестящий XK120. На этом автомобильном фестивале, безусловно, мало машин более интересных.


Автомобиль оборудован специальными камерами, пружинами, шатунами и легким маховиком. Среди прочих параметров, XK120 отличался компрессионными настройками. Он был найден в 1973 году в его нынешнем состоянии и с возрастом стал только лучше.

 

8. Ken Okuyama Cars kode57

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Когда Кен Окуяма возглавлял Pininfarina, он разработал Энцо, 599, Maserati Birdcage и P4 / 5 Джеймса Глейкенхауса. Каждый автомобиль показывал, насколько Окуяма может раздвигать границы стиля. В 2006 году Окуяма основал собственное дизайнерское ателье, а после создания автомобиля с открытым колесом он спроектировал Kode57. Этот автомобиль стал его самым радикальным творением в части дизайна.

 

По сути, это Testa Rossa, которая больше похожа на подводную лодку. Если убрать все кубики из углеродного волокна, то получится голый 599 с открытым двигателем V12. Будет построено только 5 таких автомобилей. Работа над каждым образцом занимает от 6 до 12 месяцев у 20 мастеров, которые работают в японском городе Ямагата. Глядя на Kode57, хочется узнать, когда уже все машины будут выглядеть так стильно и футуристично.

 

9. Infiniti Prototype 9

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Это творение позволяет представить, что было бы, если бы марка Infiniti существовала в 1930 году. Бренд, безусловно, вел борьбу за первенство на гоночном Олимпе. И этот мифический автомобиль Grand Prix, снабженный электрическими приводами вместо прямоточных монстров с наддувами, стремительно несся бы по трассам тех лет.

 

Понятно, что японские дизайнеры просто веселились, когда создавали такую великолепную интерпретацию мифического прошлого. В реальности - это будущее, воплощенное через Art Deco со скрытыми регенеративными тормозами и двигателем Nissan Leaf следующего поколения. Корпус – ручная сталь, массивное кожаное рулевое колесо вращается вокруг высокотехнологичных датчиков, а ремней безопасности нет.

 

10. Jaguar XJR-15

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Все тяготели к этому Ягуару начала 90-х. Нетрудно понять, почему. Это первый в мире автомобиль с углеродным волокном, который опередил McLaren F1 всего на два года. Обе легендарные модели спроектированы Питером Стивенсом.

 

XJR-15 был задуман Томом Уолкиншоу Гонсом для достойной смены XJR-9, которая выиграла 24 часа Ле-Мана. Его 6-литровый двигатель V12 находится прямо позади левого уха водителя. Разгонялся XJR-15 до 60 миль в час за 4 секунд – это был головокружительный результат в 1990 году. Такой же была и цена – почти миллион долларов. Всего было выпущено 53 экземпляра XJR-15.

 

11. Audi Quattro S1

Алмазы автомобильного фестиваля The Quail Motorsports Gathering

Audi S1 Quattro в оригинале был ужасом группы B. Полноприводный, с отличной коробкой передач и шестью сотнями лошадиных сил. Продвинутая версия, показанная на фестивале, была оснащена невероятным пакетом элементов аэродинамики, который расширил возможности Quattro и позволил ему выиграть гонку Пик Пик Хиллклимб с Уолтером Рёрлом в 1987 году.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное