» » Топ-10 фильмов в которых было разбито большое количество автомобилей
Статьи
11.09.17 (16:39)
3447
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Топ-10 фильмов в которых было разбито большое количество автомобилей

В каких фильмах создатели уничтожили много автомобилей.

Топ-10 фильмов в которых было разбито большое количество автомобилей 

Все знают, что залог зрелищного блокбастера это не только дорогие спецэффекты и трюки, но и кое-что еще. Например, самый простой способ удивить зрителей, это разбить максимальное количество автомобилей. К сожалению, не все киностудии могут позволить себе подобную роскошь. Ведь для того чтобы разбить большое количество автомобилей, нужен невероятно большой бюджет картины.

 

Смотрите также: Лучшие автомобильные трюки из фильмов

 

Другое дело, когда бюджет неограничен. Вот тут сценаристы, режиссёры, каскадеры и другие участники киносъемочного процесса могут позволить себе все самые невероятные мечты автомобильных разрушений. Вот подборка фильмов, в которых было уничтожено невероятно огромное количество автомобилей. 

 

10) Ронин (1998 год)

 

Разбито: 80 автомобилей

 

Режиссер Джон Франкенхаймер является бывшим гонщиком-любителем. Для зрелищных съемок погони и аварий, режиссёр заручился поддержкой бывшего гонщика Формулы-1 (Жан-Пьера Ярье). Также для съемок в фильме были привлечены 300 водителей-каскадеров. И это все для сцены погони по улицам Парижа. 

 

В результате съемочная команда создала эпическую восьмиминутную сцену, которая заслуживает в нашем рейтинге своего места. 

 

9) Буллит (1968 год)

 

Разбито: Более 80 автомобилей

 

Автомобильная погоня, которую можно видеть в фильме "Буллит" 1968 года, считается одной из самых лучших автомобильных сцен, когда-либо созданных за всю историю киноиндустрии.

 

Смотрите также: Ужас на двух колесах! 8 самых отвратительных фильмов про байкеров

 

Например, во время съемок знаменитый Форд Мустанг достигал скорости 160 км/час. Причем иногда на такой скорости за рулем сидел не дублер каскадер, а сам главный актер картины Стив Маккуин. 

 

8) Угнать за 60 секунд (2000 год)

 

Разбито: 93 автомобиля

 

Кинокартина "Угнать за 60 секунд" с крошечным бюджетом в 150 000 долларов с момента выхода на экраны собрала более 40 млн. долларов по всему миру.

 

Американский режиссёр, продюсер этой картины Г.Б. Галицки, не только выполнял традиционную для себя роль. Мало кто знает, что во время финальной сцены преследования за рулем Форд Мустанг образца 1973 года выпуска ("Элеонора") сидел не автогонщик, не актер, а сам режиссёр.

 

В одной из сцен автомобиль, за рулем которого сидел Галицки, врезался в фонарный столб. В результате ДТП режиссёр попал в больницу. Стоит отметить, что эта авария вошла в кадры фильма. 

 

В этом фильме создатели картины разбили 93 реальных автомобилей. Кстати, во время съемок много аварий автомобилей были не запланированы. Также во время съемок по улицам города вы можете видеть не только массовку, но и простых людей, которые ничего не подозревали о проходящих съемках. 

 

7) Братья Блюз (1980 год и 2000 год)

 

Разбито: В фильме 1980 года было уничтожено 103 автомобиля. В фильме 2000 года было разбито 104 машины.

 

Для тех, кто не знает, фильм "Братья Блюз", который вышел в 2000-х годах на экраны, является ремейком фильма 1980 года. Правда, в этих кинолентах постановщики разбили примерно одинаковое количество автомобилей.

 

Смотрите также: Уничтоженная техника во всех сериях франшизы Форсаж обошлась в $520 млн

 

Например, для картины 80-х создатели фильма закупили 60 реальных полицейских машин, каждая из которых по тем временам обошлась в 400 долларов. Каждая машина была оснащена усиленной подвеской.

 

Большинство полицейских авто не дожили до конца съемок. В ремейке же киноленты в 2000 году создатели фильма решили не упасть лицом в грязь и продемонстрировали, что также умеют разбивать автомобили.

 

6) Бросок Кобры (2009 год)

 

Разбито: 112 автомобилей

 

Ужасный фильм по всем параметрам и, по мнению, как зрителей, так и критиков. Но есть в этой киноленте одна особенность. Речь идет о количестве уничтоженных машин, которое заметно превысило разбитые автомобили в фильме "Братья Блюз" 2000 года.

 

5) Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013 год)

 

Разбито: 132 автомобиля

 

В мире кино не так много фильмов которые не нуждаются в ремейках, поскольку вряд ли подобные киноленты можно переснять с таким же успехом, как и оригинал. Например, согласитесь, что нет смысла переснимать все части "Крепкого орешка". Это классика Американского киноискусства.

 

Правда, 5-я часть "Крепкого орешка" получилось не совсем удачной. Но, тем не менее, она заслуживает нашего внимания. Знаете чем примечательна картина "Хороший день, чтобы умереть" (5-я часть "Крепкого орешка")? Конечно же, невероятным количеством уничтоженных машин.

 

Итак, вот статистика: в фильме было полностью разбито 132 автомобиля и 518 были сильно частично повреждены. В итоге только на автомобили создатели киноленты потратили 9,5 млн. долларов.

 

4) Старьевщик (1982 года)

 

Разбито: Более 150 автомобилей

 

"Старьевщик" - самый тяжелый фильм. И наверняка вы о нем ничего не слышали. Но, тем не менее, есть в этом фильме одна интересная особенность. Например, во время съемок киноленты создатели картины разбили более 150 машин. 

 

3) Форсаж-5 (2011 год)

 

Разбито: 260 автомобилей

 

Всем известно, что в каждой части Форсажа создатели картины разбивают большое количество реальных автомобилей. По некоторым данным за все серии Форсажа было разбито более 1000 машин.

 

Но абсолютным рекордсменом является 5-я часть Форсажа, где в отличие от последних новомодных частей (где многие автомобили представляют собой на экране компьютерную графику), было действительно разбито невероятное количество настоящих транспортных средств.

 

Так, в пятой серии фильма было уничтожено 260 автомобилей. В среднем получается, что каждую минуту фильма разбивалось больше одной машины. Шестая часть Форсажа также мало чем уступила пятой серии. В 6-ом фильме создатели картины использовали в съемках около 400 автомобилей. И только лишь немногое из них остались целые.

 

2) Матрица: Перезагрузка (2003 год)

 

Разбито: 300 автомобилей

 

Для съемок фильма "Матрица: Перезагрузка" большинство автомобилей были предоставлены компанией General Motors, В итоге, к концу съемках было полностью уничтожено 300 автомобилей. 

 

1) Трансформеры-3 (2011 год)

 

Разбито: 532 автомобиля

 

Этот фильм является рекордсменом по количеству полностью уничтоженных машин. В этой картине полностью разбили 532 автомобиля. Автомобили были подарены режиссеру Майклу Бэй.

 

Смотрите также: Девять крупных автомобильных ошибок в кино

 

Все машины, которые были уничтожены, на самом деле были жертвой наводнений в США. Так что из-за многих повреждений все автомобили все равно были обречены. 

 

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное