» » Трехколесные автомобили: Минус одно колесо
Статьи
29.09.17 (13:27)
1304
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Автомобили у которых не хватает одного колеса

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

 

Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом,

но парень, который изобрел остальные три, был гением.
Сид Сизар.

 

Вспомните свой первый детский велосипед. Сколько у него было колес? Конечно для многих из нас запомнился детский трехколесный велосипед, который не давал нам упасть во время движения. Естественно затем у нас появился двухколесный велосипед, затем у некоторых из нас появился двухколесный мопед, мотоцикл. Потом у многих из нас появился автомобиль. Большинство из которых конечно имеют четыре колеса.

 

Тем не менее мы знаем, что в истории транспорта, промышленность выпускала и выпускает трехколесные велосипеды для взрослых, которые удивляют нас нестандартным подходом. А как насчет автомобилей? Есть ли машины с тремя колесами? Конечно есть. Ведь автомир многогранен и неординарен. В истории автопромышленности есть немало уникальных и любопытных транспортных средств оснащенных тремя колесами. Давайте вспомним самые знаковые из них.

 

Да, конечно многие транспортные средства, представленные в нашем обзоре лишь только с натяжкой можно назвать полноценными автомобилями. Например, по сути многие трехколесные машины в нашем рейтинге являются трициклами. Но тем не менее некоторые все-таки можно назвать реальными автомобилями. Так что вам решать, как вы их назовете.

 

Наверное, многих будет волновать вопрос - "Зачем выпускают трехколесные автомобили?". Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Дело в том, что все зависит непосредственно от модели транспортного средства. Например, в истории автомира немало примеров, когда трехколесный автомобиль выпускался с целью снижения транспортного налога, других налогов или для доступности автомобиля для тех водителей которые имеют водительские права только с мотоциклетной категорией. Но чаще же трехколесные машины выпускаются ради забавы или рекламы, чтобы привлечь максимальное внимание к тому или иному бренду.

 

Polaris Slingshot

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Начнем мы наш рейтинг-обзор трехколесных транспортных средств с Polaris Slingshot. Этот необычный транспорт основан на прочной стальной раме. Polaris Slingshot весит всего 790 килограммов, несмотря на то что оснащен 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 175 л.с.

 

В задней части Polaris Slingshot установлено одно большое 20-дюймовое колесо. В передней части установлено два 18-ти дюймовых колеса.

 

BRP Can-Am Spyder

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Can-Am Spyder похож на Polaris Slingshot. Несмотря на внешний вид BRP Can-Am Spyder это гибрид мотоцикла и автомобиля. Длина трехколесного трицикла составляет 2,68 метра. Транспортное средство оснащено двухцилиндровым V-образным двигателем мощностью 106 л.с. Объем мотора составляет 998 куб. см.

 

Гибрид авто и мото производит Австрийская компания Rotax.

 

Мессершмитт KR200

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Перед вами классика среди всех трехколесных полноценных автомобилей - модель Messerschmitt KR200. Именно поэтому эта машина напоминает классическую кабину самолетов Мессершмитт (Германия). Напомним, что компании Мессершмитт после окончания Великой Отечественной войны в 1945 году было запрещено производить самолеты, которые участвовали в бомбандировках Европы и России.

 

В итоге сначала компания Мессершмитт начала выпускать мотороллеры. Затем на свет появился трехколесный автомобиль Мессершмитт KR200. Удивительно, но эта машина мощностью всего 10 л.с. была очень популярна и пользовалась большим спросом. Успех автомобиля связывали с его потрясающей динамикой разгона. Дело в том, что несмотря на небольшую мощность этот автомобиль был довольно прытким благодаря низкому весу, который составлял всего 240 килограммов.

 

BMW Isetta

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Одним из самых успешных миниатюрных автомобилей в 1950-х годах была BMW Isetta. Эта машина была создана Баварской компанией на основе лицензии Итальянского автопроизводителя.

 

Длина мини автомобиля составляет 2,28 м.

 

Morgan Three-Wheeler

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Первым автомобилем, с которым Британская компания Morgan вышла на авторынок, была трехколесная модель. Напомним, это произошло в 1909 году. Такое количество колес было выбрано не случайно, поскольку это транспортное средство не облагалось налогом как автомобиль, поскольку оно было зарегистрировано в качестве мотоцикла.

 

Благодаря этому компании Morgan удалось установить довольно таки низкие цены на свой трехколесный мото-автомобиль. В результате те, кто не мог позволить в те годы настоящий автомобиль могли купить трехколесный Morgan.

 

В итоге до 1953 года Английской компании удалось продать около 30 000 автомобилей.

 

Удивительно, но даже в наши дни эта компания продолжает выпускать подобные автомобили. Например, с 2010 года компания выпускает трехколесный автомобиль мощностью около 100 л.с.

 

Reliant Robin

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Этот автомобиль стал известен на весь мир после выхода киносериала "Мистер Бин", в котором Reliant Robin и великий актер заставляли смеяться зрителей до слез. Эта машина была выпущена в качестве мотоцикла специально, чтобы дать возможность владеть автомобилем тем, кто имеет только мотоциклетные права.

 

Goliath Transporter

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

В 1907 году в Циттау был создан первый трехколесный транспортер. Этот тип транспортного средства был популярен, благодаря себестоимости и практичности. Особенно после окончания Великой Отечественной войны в 1945 году, когда во всей Европе и России не хватало грузового и коммерческого транспорта. Этот автомобиль был очень популярен в Германии, где мелкие торговцы перевозили свой товар из города в город.

 

Мерседес F300 Life-Jet

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Когда рядом с названием модели вы видите латинскую букву "F", то это означает что перед вами продукт воображения инженеров и конструкторов, которым разрешили "выпустить пар", дав разрешение на свободный проект. Также эта буква обозначает, что этот проект не обязателен для дальнейшего развития и подготовки к серийному производству.

 

Лучшим примером подобного проекта является Мерседес F300 Life-Jet 1997 года.

 

Кузов этой машины создан из алюминия. Но основной изюминкой этого необычного транспортного средства, было активное рулевое управление, которое позволяло при прохождении поворота наклонять автомобиль на угол до 30 градусов.

 

Элио Моторс

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Идея американского конструктора-изобретателя Поля Элио в течение многих лет освещалась различными мировыми СМИ. Так что интерес публики к этому автомобилю проявлялся еще задолго до появления первого опытного образца.

 

В итоге в 2008 году инженер впервые представил прототип экономичного пригородного автомобиля «Элио» для двух человек.

 

Трехколесный автомобиль имеет усиленную стальную раму, три подушки безопасности и полноценную систему ABS. Кстати «Элио» получился достаточно длинным автомобилем (4,08 метра). Так что Smart ForTwo намного меньше.

 

Единственный минус машины- это ее неустойчивость. Например, чтобы автомобиль не опрокинулся на дороге необходимо чтобы в машине находилось два человека: водитель и пассажир прямо за ним. Но преимущество этого автомобиля в экономичности. Как сообщает производитель в идеальных условиях «Элио» может на 30-литровом топливном баке проехать 1000 километров.

 

Carver One

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

В начале 1990-х годов у голландского предпринимателя Антона ван ден Бринка возникла идея построить дешевый экономичный автомобиль для одно-двух человек преимущественно для передвижения по узким улицам густонаселенных городов. В результате десятилетней разработки на свет появился Carver One - трехколесный автомобиль-мотоцикл, кузов которого и подвеска при прохождении поворота немного кренится для идеального маневра. В Германии эта машина зарегистрирована как мотоцикл. Поэтому им могут управлять водители, которые имеют мотоциклетную категорию. Также этой машиной в Германии разрешается управлять и тем, кто имеет автомобильную категорию водительских прав.

 

Toyota i-Road

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Еще одно решение для малого городского транспорта. На этот раз речь идет о Toyota i-Road, которая появилась на рынке в 2015 году. Благодаря компактным размерам (длина 2,35 метров, ширина 85 сантиметров), трехколесный автомобиль-мотоцикл должен идеально подходить для движения на тесных улицах города. В кабине автомобиля могут сидеть два пассажира: водитель + пассажир. В настоящий момент этот автомобиль можно увидеть на улицах Франции и других стран Европы.

 

Аптера

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

"Аптера" - название автомобиля имеет греческое происхождение и означает "бескрылый полет". Эту электрическую машину вы можете увидеть в Калифорнии. Автомобиль похож на небольшой самолет "Cessna". Вес необычного авто составляет всего 771 килограмм. К сожалению, начав продажи в 2009 году компания уже в 2011 году обанкротилась в связи с отсутствием спроса на необычный автомобиль. Интересно на что рассчитывали основатели компании?

 

Peel Trident

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

С 1962 по 1966 года на острове Мэн производились легендарные микролитражки Peel Trident, длина которых составляла всего 1,83 метра. Автомобили оснащались 50 куб. см. двигателями. Кузов Британских трехколесных автомобилей был сделан из пластика, поскольку конструкторам было необходимо добиться маленького веса. В итоге на начальном этапе производства Peel Trident весили 355,6 килограмм. Чуть позднее автомобили стали тяжелее - 400 килограмм.

 

Peel P50

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Но в истории компании Peel есть еще один автомобиль, который имеет размеры еще меньше чем модель Peel Trident. Речь идет о Peel P50. Длина трехколесной модели составляет всего 1,27 метра. Кстати весь мир узнал об этом микроавтомобиле, после того как ведущий Top Gear Джереми Кларксон ездил по офису телеканала Би-би-си за рулем этого трехколесного микроскопического автомобиля.

Кстати начиная с 2014 года, Peel P50 и Peel Trident стали электрокарами и теперь выпускаются только с электродвигателями.

 

Peugeot 20Cup

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Peugeot 20Cup длиной 3,63 метра дебютировал на автосалоне во Франкфурте в 2005 году. Автомобиль основан на монококе из углеволокна. В итоге Peugeot 20Cup весит всего 500 килограмм. Задняя ось служит в качестве направляющей при движении автомобиля. Машина имеет мощность в 170 л.с.

 

Vanderhall Laguna

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Американская компания Vanderhall создала трехколесный автомобиль Laguna, основанный на алюминиевом монококе, в который встроен единый кусок углерода. Вес необычного авто составляет 703 килограмм. Благодаря легкому весу и 1,4-литровому турбированному двигателю Опель мощностью 200 л.с. (максимальный крутящий момент 271 Нм) Vanderhall Laguna готов подарить своему владельцу огромную порцию адреналина. Правда для этого придется отдать как минимум 80 000 долларов.

 

Piaggio Ape

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Непревзойденная классика среди трехколесных транспортных средств - Piaggio Ape. Эта машина идеальна для перевозки грузов по узким улицам города. Изначально эта машина была основана на базе мопеда Vespa. Затем на свет появилась полноценное транспортное средство, созданное, например, для доставки пиццы.

 

CityEL

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Перед вами настоящий долгожитель на мировом авторынке среди всех трехколесных автомобилей. Этот электрический автомобиль выпускается с 1987 года. За долгую историю производства внешне автомобиль практически не изменился, чего не скажешь об аккумуляторе, который в новых моделях имеет большую емкость. Например, современная модель CityEL имеет запас хода в 100 километров при движении не более 63 км/час.

 

TW4XP

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Перед вами продукт Немецкой компании E-mobile Motors, который был представлен в 2010 году.

Этот автомобиль был создан на основе электромобиля "Twike от Fine Mobil".

 

Boom Trikes

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

И так как вы думаете, что перед вами: мотоцикл или автомобиль? На самом деле в каждой стране считают по-разному. Например, во многих странах Европы это транспортное средство зарегистрировано как трицикл.

Двигатель этого транспорта расположен в задней части (мотор Suzuki Hayabusa мощностью 197 л.с.). Есть также и турбоверсия трицикла мощностью 315 л.с., за рулем которой вы можете разгоняться с 0-100 км/ч всего за 3,5 секунды.

 

Pembleton Super Sport

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Британская компания Pembleton Motor Company из Байтона с 1999 год выпускает спортивные автомобили Pembleton Super Sport с тремя колесами. Автомобили оснащаются мотоциклетными V2 двигателями, которые производит мотоциклетная компания "S & S Cycle". Также Pembleton Super Sport оснащается 5-ти ступенчатой коробкой передач Mazda.

 

Кстати, Pembleton в своей конструкции использует многие части от Citroën 2CV. Это позволило не только уменьшить себестоимость автомобиля, но и добиться надежности.

 

Также стоит отметить, что этот автомобиль может оснащать не только мотором V2. Например авто может быть оснащен моторами Moto Guzzi и BMW.

 

Ellenator

Трехколесные автомобили: Минус одно колесо

Немецкий автомобиль, который продается в Германии как мотоцикл. Стоимость около 5500 евро.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы обычно называете сотрудников ДПС?
 
Популярное