» » Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?
Статьи
13.10.17 (19:48)
436
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

Вот таким должен быть Бэтмобиль в эпоху 1800-х

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

Не так давно объявили, что следующий фильм про Бэтмена станет анимированной версией известного комикса «Готэм в газовом свете» (Gotham by Gaslight). Если кратко, то комикс о том, как Бэтмен попадает в Лондон 1889 года, где его преследует Джек-потрошитель. Насколько я могу судить, в том мире для Бэтмена не было создано специального Бэтмобиля и я считаю это серьезной оплошностью. Попытаюсь исправить эту ошибку самостоятельно. 

 

Фильмам про Бэтмена нужны новые Бэтмобили. Они просто должны там быть. Бэтмобили играют важнейшую роль во всех историях про Бэтмена. И только потому, что действие нового фильма происходит в 1889 году не является оправданием, почему Бэтмен должен обходиться без своего средства передвижения.

 

Даже в 1889 году можно было придумать много разных вариантов, как переделать средство передвижения в Бэтмобиль. Например, Карл Бенц запатентовал свой автомобиль еще в 1886 году, и хотя он пока не поступил в массовое производство, это был один из автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Зигфрид Маркус создал довольно продвинутое средство передвижения с бензиновым двигателем мощностью 0.75 лошадиных сил. Но я не думаю, что Брюс Уэйн викторианской эпохи выбрал бы автомобиль с бензиновым двигателем как основу для Бэтмобиля .

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

 

Если Брюс Уэйн  был достаточно умным, а большинство источников говорят, что таким он и был, то он бы обратил свое внимание на более зрелые автомобили на паровой тяге, которые использовались (особенно в Англии) с 1830-х годов, как минимум.

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

 

Если откровенно, то машины с бензиновым двигателем той эпохи были слишком хлипкие, слишком непрочные и слишком медленные, чтобы справиться с задачами Бэтмобиля. Бэтмобиль должен быть быстрым, прочным, в идеале закрытым средством передвижения, который поможет Бэтмену справиться с погонями, перестрелками или еще чем похуже. 

 

Конечно, для Бэтмена важна секретность. А в эпоху, когда машины с бензиновым двигателем были большой редкостью, люди сразу же смогли бы сопоставить на удивление частые поездки Брюса Уэйна за бензином со странной машиной разъезжающей по городу.

 

На самом деле, была идеальная платформа для Бэтмобиля 1880 производства французской компании. Эта компания создавала серийные автомобили для продажи уже в 1878 году. Я говорю о Bollée.

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

 

В 1881 году компания  Bollée создала автомобиль La Rapide. Название переводится, как «Быстрый». Именно такой и была машина.  La Rapide стала первым автомобилем, который смог преодолеть более одного километра за минуту, то есть примерно 62 километра в час.

 

Для 1889 года — это было чертовски быстро.

 

La Rapide также стала первой машиной производств компании Bollée, которая управлялась только одним человеком. И это очень важно, ведь пока Бэтмен работал только один.

 

Смотрите также: Гибридные и электрические автомобили, которые выйдут до 2022 года

 

Стоит также заметить, что дизайн La Rapide предусматривал достаточно просторный салон, чтобы Бэтмен мог разместить все необходимое для него оборудование.

 

Поэтому я считаю, что самым лучшим вариантом могло бы быть обращение Бэтмена в компанию Bollée для заказа новенького автомобиля La Rapide с минимальным дизайном кузова, а затем он мог бы отдать эту машину изготовителю кузовов, чтобы тот сделал машину, напоминающую вэн.

 

Машину доставили бы в полностью оснащенную Бэт-пещеру. Я представляю, что это было примерно так:

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

 

В Бэтмобиле должны быть какие-то любопытные продвинутые функции, которые помогали бы Бэтмену раскрывать преступления.

 

Поэтому, мне кажется, что Бэтмобиль 1889 года должен быть оснащен выдвижной железной рукой, которая могла бы подключаться к линиям телеграфных столбов. Бэтмен смог бы перехватывать телеграфные сообщения и сам отправлять и получать сообщения.

 

Мобильный телеграф использовался со времен начала гражданской войны, поэтому нет никаких причин, почему его нельзя было бы использовать в 1880-х.

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

 

Сделаем еще шаг вперед: Бэтмобиль мог бы выйти за рамки азбуки Морзе и начать принимать документы и изображения электронно. По сути, это был бы факс. Невероятно, но факс-технология была известна уже в то время. Праотцом современного факса было устройство, которое называлось пантелеграф.

 

Смотрите также: Электрические автомобили были популярными 100 лет назад. История повторяется

 

Эти маятниковые устройства регулярно использовались во Франции в середине 1800-х, а пантелеграфное сообщение между Парижем и Лионом было настроено еще в 1865! Только подумайте, пока США находились в состоянии гражданской войны, французы во всю посылали друг другу сообщения!

 

Бэтмен тоже мог бы пользоваться пантелеграфом, чтобы получать карты, диаграммы и другие сложные сообщения от Альфреда, который посылал бы их из Бэт-пещеры. Бэтмен, сообщающий о своем местоположении Альфреду, который склонился над атласом и посылает подробную карту в Бэтмобиль — чем не GPS, только очень медленный.

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

 

Оборудование вместе с угольной дуговой лампой на крыше могло бы работать от жидкостных аккумуляторов.

 

Давайте также предоставим Бэтмену темную комнату. Я четко могу представить, как у Бэтмена спрятано множество небольших камер в самых разных местах, затворы открываются по таймеру и снимают всю информацию в подозрительных местах. Своего рода, примитивная форма видеонаблюдения. На досуге, Бэтмен мог бы собирать камеры и проявлять фото пластины прямо в своем Бэтмобиле.

Как бы выглядел Бэтмобиль в XIX веке?

 

Конечно, Бэтмобиль был бы оснащен оружием, так как все стремятся выстрелить в Бэтмена. Скорость и прочная конструкция подойдут практически для любой ситуации, в которой мог бы оказаться Бэтмен на темных улицах.

 

Смотрите также: История электромобилей начала XX века

 

Я уверен, что съемки этого нового фильма про Бэтмена хорошо продвигаются, но я готов умолять студию прекратить работу и подумать, как можно ввести в фильм Бэтмобиль. И неважно, каковы будут расходы. Пусть они попросят у инвестора средства, чтобы так было. Я специально написал эту статью, надеюсь, она поможет.

 

Поверьте мне, это того стоит. 

 

ОШИБКА: действие происходит в вымышленном американском городе Готэм, а не в Лондоне. Ошибочка вышла.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости