» » Десятка лучших автомобилей для съемок
Статьи
16.10.17 (12:25)
3181
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Десятка лучших автомобилей для съемок

Топ-10 быстрых автомобилей для качественных киносъемок

Десятка лучших автомобилей для съемок

От Hummer H1 до Mini Cooper, автомобили, использующиеся для съемок видео о которых вы точно не знали…

 

Задумывались ли вы как для кино снимаются яркие, быстрые и опасные погони? Видеомонтаж? Зеленый экран на заднем плане? Или все происходит вживую? Приоткроем завесу тайны и скажем, что чаще всего в дорогих картинах используются натуральные съемки и для этих съемок используются дорогие автомобили с дорогим оборудованием установленном на специальный дорогой штатив с дистанционным управлением.

 

Смотрите также: Топ 5 самых ужасающих фактов о Hyundai Creta

 

Машины могут быть совершенно различные, от пикапов до спорткаров, те что мы можем увидеть на улице. Но объединяет их одно- для подобного использования используются исключительно топовые версии автомобилей в максимальных комплектациях, ибо скорость/динамика для них важнее всего.

 

На машины вешают специальные стрелы с закрепленными на них дорогущими камерами, всю конструкцию красят в матовый цвет, чтобы она не давала бликов, за руль сажают подготовленного, обученного человека (возможно использование настоящих автоспортменов при особо сложных съемках) и вперед, за красивыми кадрами.

 

Хотите узнать какими автомобилями располагают кинокомпании? Тогда посмотрите полный список Топ-10 и вы будете удивлены что спорткары в таком деле занимают не последнее место, несколько PorscheFerrari и даже Bugatti присутствуют в топе.

 

1. Ford F-150 Raptor

Десятка лучших автомобилей для съемок

Компания Filmotechnic USA в настоящее время предлагает свои услуги, для кинокомпаний, которые желают сделать качественные съемки на бездорожье или на «более сложной местности, чем обычные улицы».

 

Под капотом большого зверя установлен наддувный двигатель V8 мощностью 600 л.с. с 813 Нм крутящего момента. Из дополнительного оборудования на Raptor установлена система стабилизации Filmotechnic’s Roll Stability Control которая позволяет уменьшить крены и опасность переворота во время движения и работы камеры на пересеченной местности.

 

Даже когда этот пикап будет мчаться по пересеченной местности, Filmotechnic уверяет, что съёмка будет проходить словно грузовик мчится по ровной дорожке.

 

2. Porsche Cayenne Turbo

Десятка лучших автомобилей для съемок

Компании предоставляющие свои услуги большим кинокомпаниям и всем желающим сделать красивые профессиональные кадры предпочитают немецкие автомобили. В частности, этот немецкий внедорожник с 500 сильным V8 и 700 Нм крутящего момента, обладающий умной системой привода на все колеса отлично подходит под автомобильные нужды.

 

Filmotechnic заявляет, что им нравится большая крыша Cayenne на которую можно установить реально большую стрелу и система полного привода которая поднимает возможности использования кроссовера до новых профессиональных высот. 

 

3. Hummer H1

Десятка лучших автомобилей для съемок

Даже Hummer H1 подключили к работе на киностудии.

 

С 406 мм дорожного просвета этот автомобиль способен заезжать на препятствия высотой более полуметра, не преграда даже 55 сантиметровые препятствия.

 

Установленная на борту система подкачки шин с легкостью позволяет водителю изменить давление в покрышках для увеличения проходимости автомобиля.

 

Крыша Hummer просто гигантская, на такой можно без опаски устанавливать любое съемочное оборудование.

 

4. Mercedes-Benz ML55

Десятка лучших автомобилей для съемок

Кроссовер, скромный, компактный, но мощный- ML55. Автомобиль неплохо использовать при небыстрых съемках, так и для небольших ралли по умеренно пересеченной местности.

 

Комплект автомобиль+оборудование для съемки весь почти 3.5 тонны, поэтому в серьезную грязь на нем лучше не заезжать. Впрочем, как и на Raptor плавность кадров обеспечивается умной системой сглаживания.

 

И хотя это ML55 не такой быстрый как Porsche Cayenne Turbo, кроссовер все же был в состоянии не отставать на съемках последнего рекламного клипа Hyundai в главной роли в котором снялся i20 World Rally Car.

 

5. Bugatti Chiron

Переходим к дорожным автомобилям. Экзотика в чистом виде, Chiron. В отличие кроссоверов, новенький Bugatti Chiron был переделан для съемок на гоночных трассах.

 

Поскольку Chiron это один из самых быстрых автомобилей на планете, Бугатти необходима по-настоящему экстремальная камера для съемок, которая переживет скорости более 400 км/ч. Ее разработкой занялась сама французская компания… и сделала она это для съемок рекордного заезда другого Chiron, потому что как вы уже догадались, другой и буквально единственный автомобиль в мире способный разгоняться до 400 км/ч с такой же динамикой- Bugatti Chiron, съемки которого и были запланированы.

 

6. Mini Cooper Hardtop

Десятка лучших автомобилей для съемок

Где требуется больше маневренности и компактные размеры, там должен использоваться Mini Cooper Hardtop. Неплохая мощности и компактность делают этот английский автомобиль идеальным средством движения по узким улочкам и на узких извилистых участках дорог.

 

Также были внесены небольшие изменения в двигатель Mini, тормоза и подвеску, что улучшило производительность автомобиля.

 

7. Ferrari 458 Spider

Десятка лучших автомобилей для съемок

Когда люди из Donut Media поставили двигатель Ferrari 458 V8 в Toyota 86, единственный подходящий автомобиль для съемок промо ролика, оказалась Феррари, 458-я модель.

 

Смотрите также: Самая странная замена двигателя в мире, мотор от Hyundai в кузов Porsche 911

 

И несмотря на неудачу во время съемок (дрифткар на базе Toyota немного разбился), 570 сильный итальянский суперкар отлично подошел для съемочных целей.

 

8. Cadillac CTS-V Wagon

Десятка лучших автомобилей для съемок

Для тех случаев, когда нужна и мощности, и большие размеры универсал Cadillac CTS-V отлично подходит под звание автомобильной камеры.

 

Парни из The Ultimate Arm считают, что Caddy идеально подходит для съемок на гоночном треке, городских улицах или сельских дорогах. С его наддувным V8, настроенным на 700 л.с., каркасом безопасности, «магнитной» подвеской «Magnetic Ride Control» и сверхпрочными пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости этот универсал является одним из самых мощных и гибких автомобилей на рынке передвижных «видеокамер».

 

9. Ferrari 360 Modena

Десятка лучших автомобилей для съемок

Вы все верно прочитали. Еще один "Феррари" попал в этот список. На этот раз под аренду Filmotechnic предлагает Ferrari 360 Modena. Filmotechnic говорит, что 360 предлагает отличную управляемость и стабильность для высокоскоростной съемки, вплоть до 250 км/ч.

 

10. Porsche 911 Turbo Cabriolet

Пример использования быстрых автомобилей для съемок. Когда съемочная группа отчаянно нуждалась в транспортном средстве, которое способно разгоняться до скоростей взлета Airbus A330 для рекламной компании Delta Airlines, модель 911 Turbo Cabriolet оказался идеальным автомобилем для этой работы.

 

Команда использовала модель кабриолета 911, в который было помещено все необходимое оборудование для съемок и получить снимок самолета, пролетающего над 911.

 

Для справки, 2015 Porsche 911 Turbo Cabriolet может разогнаться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное