» » Экипировка настоящего байкера для любой погоды
Статьи
24.10.17 (10:27)
277
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Защита без которой нельзя садиться на мотоцикл

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Каждый уважающий себя байкер знает, что быть настоящим королем дороги — это значит иметь не только крутой мотоцикл и игнорировать правила, нужно иметь подходящую (и желательно уже проверенную) экипировку.

 

При покупке мотоцикла вы искали тот, что будет с вами много лет, и байкерское снаряжение тоже достойно того, чтобы быть с вами всю жизнь. Только друзья будут знать, что перед ними высококлассный гонщик, когда вы снимете перчатки и шлем. Остальные определят это по пятнистым ботинкам, потертым джинсам и кожаной куртке.

 

Представляем кожаные куртки, пуленепробиваемые штаны и ботинки с усилителями, надев которые, вы почувствуете вкус настоящей байкерской свободы.

 

Летние куртки

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Все текстильные куртки просто сгорают от быстрой езды – это факт. Но надев сетчатую куртку Dainese Air Frame D1 за 14 тыс. рублей, вы будете чувствовать себя абсолютно комфортно. Даже перфорированная кожа, которая уместна летом, не даст такого эффекта. Американская модель сетчатой куртки Dainese Air Frame D1 за 9 тыс. рублей похожа на куртку для боксера, но это подходящая экипировка для новичков.

 

Смотрите также: Надувные жилеты спасут тысячи жизней мотоциклистов

 

Если вы любите тепло, выбирайте кожу — тем более, что кожаные куртки имеют главное преимущество перед любым текстилем. Они пригодны для повторного использования после ДТП... Побывав в аварии, эти вещи имеют особый шарм, чего не скажешь о материале.

 

Зимние куртки

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Здесь вариант только один – носите кожу. Кожаные зимние куртки всегда выглядят классически и устойчивы к морозу. Но забудьте о тонкой коже из дорогих магазинов. В приоритете куртки (и ботинки), сделанные из толстой телячьей кожи. Идеальна модель, которую носили пилоты бомбардировщиков во времена Второй мировой войны.

 

Перчатки

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Врожденная реакция организма выставлять руки во время падения для защиты и хвататься за что-то, играет с байкерами злую шутку. Попадая на скорости на асфальт, помимо переломов, ладони истираются до кости. Помимо этого, срабатывает рефлекс еще крепче ухватиться за руль, и мотоциклист буквально попадает в крутящуюся воронку. В итоге повреждений значительно больше, чем если бы мотоциклист правильно сгруппировался.

 

Пальмовые вставки (слайдеры), вставленные в мотоциклетные перчатки, удерживают руки от ненужного обхвата. Они имеют низкий коэффициент трения и не сгибаются в складки.

 

Помимо слайдеров, хорошие перчатки имеют множество уплотнителей и вставок, изготовленных из титана или пластика, которые защищают костяшки пальцев и лучезапястный сустав. Перчатки Knox Armor Handroid за 15 тыс. рублей больше похожи на искусственную руку, чем на обычные привычные всем кожаные перчатки, но они обеспечивают оптимальную защиту.

 

Модель Held Titan Evo за 22 тыс. рублей имеет внутреннее кольцо, которое защает мизинец. Перелом или вывих именно этого пальца при падении с мотоцикла наиболее распространен среди байкеров.

 

Плечевые "доспехи"

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Большинство моделей курток включают в себя базовые плечевые и локтевые уплотнители, будь-то липучка, вставленная в подкладку, или вшитый уплотнитель в виде отдельных карманов. Такие вставки обычно громоздки, неудобны и абсолютно бесполезны при падении.


Уровень безопасности мотоциклиста при производстве верхней одежды в Европе служит эталоном, на который равняются американские производители байкерских курток, поскольку в Америке есть стандарт только на производство шлемов.

 

Стандарт CE2 для верхней одежды подразумевает испытание мотоциклетных курток по четырем параметрам, поэтому при выборе уплотнителей (как вшитых в куртку, так и одевающихся отдельно) предпочтение отдается именно этим стандартам. Отдельные плечевые накладки, часто изготовлены из вспененных материалов, которые придают доспехам гибкости, но опытные байкеры, не раз побывавшие в переделках, рекомендуют выбирать для плечевой защиты традиционную и привычную пену.

 

Запасная плечевая накладка, доспех Forcefield Isolator 2 по цене 2.800 рублей, получил высокую оценку мотоциклистов несмотря на невысокий стандарт защиты D3O, при этом данная модель имеет толщину на 2 мм меньше, чем аналоги, это обеспечивает большую подвижность плечам.

 

Для локтей и колен разработаны защитные уплотнители по такой же цене.

 

Брюки

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Джинсовая ткань превращается в дырявую тряпку через 0,4 секунды после того, как вы начинаете скользить по тротуару после падения. Несмотря на то, что джинс толстый и твердый, это не броня. Вы можете купить джинсы, которые имеют внутреннее покрытие из кевлара... но намного лучше купить штаны Cordura. Правда, они стоят почти как новый телевизор, имеют непонятные вшитые карманы, уплотнители и патчи, но они надежные.


Есть вариант поскромнее — можно приобрести брюки New Drake Air за 15 тыс. рублей или жесткие мотоциклетные джинсы Tobocco Motorwear за 20 тыс. Эти модели выглядят лучше, стоят вдвое меньше и защищают так же хорошо.

 

Если вы все же решите использовать кевларовую подкладку для любимых штанов, то помните, что такой подклад стоит в два раза дороже, чем сама модель. Советуем приобрести тяжелые джинсы марки Levi's 501 Shrink-To-Fit от 900 рублей, Unbranded за 6.700 рублей или Japan Blue от 6.800 рублей, но не стоит покупать брюки в универмаге — они расползутся через шесть месяцев.

 

Защита колен

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Брюки для байкеров имеют вшитые карманы внутри, в которые вставляются уплотнительные защитные пластины для защиты коленных чашечек — это модель Klim D30 T5 EVO X по цене 2.2 тыс. рублей. Как и плечевые накладки, коленные подушечки перестают ощущаться телом, поскольку изготовлены из специального материала, который принимает форму тела под действием тепла.

 

Для защиты колена и части голеностопа рекомендуем уплотнитель Dainese Knee V E1 N Guard по цене 4.000 рублей. Эта модель охватывает практически всю ногу.

 

Шлем

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

С 2017 года американский фонд Snell Memorial начал производство мотоциклетных шлемов по новому стандарту безопасности. Не осталась в стороне и компания, чей шлем Shoei RF-1200 за 25 тыс. рублей модифицирован под новый стандарт.

 

Смотрите также: Все, что вы хотели знать о мотоциклетных шлемах

 

Кроме хорошего шлема, рекомендуется прикупить вкладыши на уши, поскольку даже если шлем имеет забрало, то при быстрой езде скорость встречного потока издает звук до 116 децибел, а это опасно и грозит потерей слуха. Поэтому покупая любой высококлассный шлем без ушных вставок, вы гарантировано покупаете и будущую глухоту. Вкладыши продаются пачками по 200 пар, по цене 1.200 тыс. рублей.

 

Обувь

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Ноги — это наиболее уязвимая часть тела мотоциклиста, и опытные байкеры, помимо высоких ботинок, защищают ноги уплотнителями.

 

Специальные мотоциклетные ботинки имеют пластиковые усилительные вставки по бокам. Кроме того, усилена подошва, которая препятствует перекручиванию обуви при падении. В ботинках Rick Stylmartin за 18 тыс. рублей, REV'IT или Rodeo, помимо всего, есть вшитые пластины на лодыжки и голень, которые защищают ноги от вывихов.

 

Смотрите также: Что нужно делать чтоб комфортно себя чувствовать за рулем мотоцикла в жару?

 

Кожаные байкерские сапоги должны быть без шнурков. Если же они есть, то сделайте их очень короткими (вспомните падение с велосипеда, когда шнурок попадал в цепь). Некоторые байкеры беспокоятся, что хлопчатобумажные шнурки быстро рвутся — берите синтетику, например кевларовые шнурки Kg's Kevlar Boot Laces по 600 рублей, но не забывайте их кончики при завязывании хорошо прятать.

 

Защита спины

Экипировка настоящего байкера для любой погоды

Принято хорошо экипировать и защищать локти, колени, лодыжки, плечи и запястья. Но все эти части тела станут бесполезными, если после аварии сломается позвоночник.

 

Защиту позвоночника и грудной клетки обеспечивает жилет под куртку. Есть модели с броней только на спине — Forcefield Back Protector Pro по 10 тыс. рублей, надевается под куртку и не стесняет движения. Защита груди обеспечивается пластинами категории защиты CE2. Эти тонкие доспехи практически не заметны при езде и не уменьшают мобильности.

 

Если байкер правильно выбрал экипировку, которая прослужит сто лет, он получил хороший шанс самому прожить эти сто лет.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное