» » Пять трогательных историй, связанных с автомобилями
Статьи
27.10.17 (10:37)
650
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

Истории: Как Автомобиль может помочь в отношениях

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

Интересно, как автомобили, эти бесчувственные куски металла могут стать такой большой частью нашей жизни? Может это из-за того, что некоторые из нас проводят так много времени в своих автомобилях? Буквально жизнь пролетает в авто. В детстве тебя возит отец на одном автомобиле, проходит время и в юности ты уже катаешься с родителями во втором. 18 лет, получил права, и вот уже пройдет немного времени, когда появится свой собственный автомобиль. Ну а дальше…

 

Смотрите также: 7 признаков, которые говорят, что Вы тратите на свой автомобиль слишком много времени

 

Много, много, много машин может смениться или наоборот, вы выберите один автомобиль, и он прослужит вам годы, десятилетия. Объединяет все эти сценарии одно- с машинами нас связывают воспоминания, у кого-то хорошие, у кого-то не очень, но они есть и от этого никуда не уйти.

 

Вот пять трогательных историй в которых автомобили спасли, наладили отношения или помогли избавиться от тяжелой ноши.

 

Просто автомобили в целом (Foreverthesidekick)

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

Собирать больше, чем двигатель.

 

Не об одной машине речь, а в целом об автомобилях. Я переживала серьезную депрессию после того как мой бывший муж бросил меня, отправив короткое СМС- сообщение в канун Рождества. Дни текли как кисель, делать ничего не хотелось, но было нужно. Хоть картинки автомобилей разглядывай на экране своего компьютера. Так я хоть чем-то себя занимала, чтоб прогнать тоску одиночества какое-то время.

 

Смотрите также: Почему ваш автомобиль вероятнее всего слишком большой для вас

 

Чтобы хоть как-то отвлечься от накатившей апатии и чтоб как-то заполнить внезапно свалившееся на голову свободное время я встретилась с одним из своих старых друзей, который владел ремонтной мастерской и задала глупый вопрос. Могу ли я стать помощницей одного из механиков у него в мастерской, чтобы удовлетворить свою страсть к автомобилям?

 

Он согласился и отправил меня в гараж, где началось мое обучение. Сначала я научилась менять масло.  Один из ремонтников оказался огромным поклонником японских автомобилей, а так как в тот день я была в футболке на которой красовался Ford Focus RS, завязался жаркий спор по поводу заряженных спорт хэтчей.

 

Опыт и знания были на его стороне, мне же приходилось отбиваться скудными данными из обзорных журнальных статей. Надо сказать, что он откровенно посмеивался над моими невеликими познаниями, но одновременно восхищался моей любовью к автомобилям.

 

Странный автомобильный флирт продвигался по непроторённой дорожке дальше. Выяснилось, что у нас очень схожие вкусы в музыке, фильмах и видеоиграх.

 

По сей день он говорит мне, что шутка про траты Йоко Оно заставила его влюбиться в меня.

 

Ему понадобилось три месяца, чтобы заполучить мой номер телефона…

 

С первого дня он показывал мне, как работать с автомобилями, делясь своей страстью к ним со мной. Недавно он обучал меня тому как заменять «головы» на двух Subaru. Удивительно, но я самостоятельно справилась с этой казавшейся нереально сложной задачей. Как хорошо, когда есть хороший учитель. Этот же человек стал первым кто открыл мне мир тюнинга.

 

Он осуществил мою несбыточную мечту участвовать в гонках, мы организовали гоночную команду. Теперь мы вместе ездим на трек, крутим гайки и вместе на каждой автомобильной выставке на которую мы можем попасть.

 

Первый двигатель, который мы сделали совместно с ним. Он просто говорил мне, что делать.

 

Первая поездка после установки новой выхлопной системы на нашу BRZ

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

 

Ищите нас на треке гоняющихся вместе на долгие, долгие годы вперед.

 

<3 / Phoenix Rising Racing Team

 

Скажи ему! (Gaseous Clay)

Похоже, я многому научилась, отлично!

 

Считается ли хэппи-эндом, если автомобиль спас меня от отношений? Встречалась с парнем много лет назад, и изо всех сил пыталась найти выход из ситуации, в которую попала из-за своей сердобольности. Я не могла его бросить! Хотя очень хотелось. При этом старалась потакать каждому капризу его избалованного характера. Я везде его возила на своей машине (ему видите ли было невыносимо дорожное движение в Портленде, и я искренне считала, что делаю одолжение, помогаю, став по сути его личным шофером).

 

И самое интересное, расставание не заставило себя долго ждать после начала этих бессмысленных дурацких трипов по городу по ЕГО делам. Его бесило все, в том числе и сам автомобиль.

 

В финале он вывалил кучу претензий и упреков, обвинил во всех смертных грехах и затем незамедлительно бросил.

 

Но, как говорила, я тоже хотела этого разрыва. Поэтому хочу сказать своей старенькой Mazda огромное спасибо за сбывшиеся мечты. За отличную коробку и сцепление. Если бы не те штрафы за мою бесшабашную езду, за мои ошибки молодости, которые он нашел и которые привели к ссоре, даже не знаю, как бы я смогла начать этот неловкий разговор…

 

Спасибо, быстрая Мазда!

 

Кто бы знал. (Ноби)

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

Три попытки…

 

Познакомился с этой девушкой на десятой годовщине выпускного. Она подошла ко мне, потому что я был единственным парнем, которого она не узнала. Она была одной из тех, в кого я втюрился в старшей школе, но был слишком робок, чтобы предложить какие-либо отношения.

 

Смотрите также: Автобаны в Германии переоценивают

 

Но вот мы стояли с ней через много лет и разговаривали. Так просто, почему я раньше так не сделал? Прошел час или около того, она сказала, что отойдет ненадолго… но так и не вернулась. Ждать было бы глупо, наверное, не судьба!

 

Позже я узнал, что вновь поспешил с выводами. Оказалось, что она просто пошла в бар за напитком, но из-за длинной очереди не успела быстро вернуться ко мне.

 

Третья попытка завязать дружбу или нечто большее была предпринята через интернет посредством Facebook.

 

Удивительно или нет, но она добавила меня в друзья. На одном из ее постов я увидел только недавно купленный ею Trans Am 1989 года. Отправил комментарий к фото. Что-то вроде: «Эй, куда делся двигатель, нос слишком задран!»

 

Эта нелепая фраза стала началом дискуссии об автомобилях, которая переросла в разговор о других вещах, которые плавно перетекли в совместные прогулки, которые привели нас на свидание. Короче говоря, это мы сейчас:

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

 

Datsun (needsblinkerfluid)

Счастье и красный "Датсун".

 

Автомобиль моей мамы- это Datsun 240z. Теперь у меня точно такой же и вот почему...

 

Мы с мамой пережили немало очень хороших и плохих моментов. У нее тяжелый характер. И через все эти жизненные перипетии нас провез ее красный Datsun, который хоть и нуждается в постоянном ремонте, в нужные моменты никогда нас не подводил.

 

Смотрите также: Нужен ли Гелендваген обычному человеку?

 

Давным-давно она купила его при одном условии, если я его буду обслуживать, я буду получать автомобиль в личное пользование. Что ж, ок. Я выполнил поставленные условия.

 

И до сих пор время от времени я приезжаю на этом автомобиле на работу или катаюсь с мамой как в старые-добрые времена. Я езжу на этом автомобиле просто ради того, чтобы окунуться в ностальгию и вспомнить самые яркие моменты жизни, настолько много связанно с этой машиной воспоминаний.

 

Наверное, благодаря этому авто я и моя мама не разорвали отношения между собой к этому дню. Она непростой человек, но хорошая привычка сильнее. И называют эту привычку- Datsun 240z.

 

Трудолюбие окупается (Chevypower3)

Пять трогательных историй, связанных с автомобилями

Совместные проекты творят чудеса, объединяя людей.

 

У меня было не очень много друзей, но у меня есть автомобиль, который подарил мне их.

 

Создание обвеса для небольшого гоночного болида Formula SAE- процесс кропотливый и совершенно непростой, он отнимал огромное количество времени и требовал серьезных трудозатрат.

 

Защита диплома вообще не самая простая задача, а тут еще куратор попался так себе, да и материал для работы скажем так, был не самый простой. Поэтому ничего удивительно, что люди, заканчивая свои проекты и получив оценки, дипломы больше никогда к ним не прикасались.

 

Лишь немногим удавалось несмотря на трудности втянуться в это дело, и они получили по итогу работы гораздо больше, чем завершенный проект, они получали друзей, на которых можно было положиться. Так произошло и у меня.

 

Потратив так много времени на доводку дипломной работы до хороших показателей, пытаясь сделать так, чтобы этот чертов автомобиль работал и хорошо показал себя среди конкурентов, мы вместе с напарниками и по совместительству просто парнями из университета, которых я не очень хорошо знал до этого, подружились навсегда.

 

Благодаря этой машине, когда я переезжал на работу в Мичиган, у меня на новом месте работы в одной из автомобильных компаний оказалось много близких друзей, немало человек из Альма-матер, с которыми мы когда-то работали над первым проектом. Удивительно как может сблизить сложная и увлеченная работа, благодаря которой переезд в 1000 км оказался гораздо проще и приятнее.

 

Так что спасибо, невзрачный автомобиль SAE. Ты сделал жизнь вдалеке от дома комфортнее.

Оцените новость:
Поделиться
Как вы выбираете марку масла для своей машины?
 

Подписаться на новости