» » В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми
Статьи
1.11.17 (22:51)
539
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми

Вот почему электромобили не смогут заменить автомобили с ДВС.

В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми 

Мировой спрос на кобальт и никель в наши дни еще никогда не был так высок за всю историю промышленности. Дело в том, что это два основных элемента, которые используются в электрических автомобилях, спрос на которые растет по всему миру. Теперь вопрос, хватит ли этих металлов, чтобы в будущем удовлетворить огромный спрос на электромобили, которыми весь мир собирается заменить в будущем традиционные транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания?

 

Как недавно сообщили Reuters и Bloomberg, несмотря на то, что спрос на никель продолжает расти, ровно половина поставок этого металла слишком низкого качества, которое необходимо для использования в автомобильных батареях.

Так что мировой спрос на никель в скором времени может продолжить расти в геометрической прогрессии. В итоге на мировом рынке никеля будут как победители, так и проигравшие. Естественно, победителями будут те поставщики металлов, которые предложат более качественное сырье. 

В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми 

Некоторые из крупнейших производителей руд высшего класса, такие как ГМК «Норильский никель», Vale и Sumitomo Corp в настоящий момент налаживают свои бизнес-процессы, чтобы воспользоваться преимуществами долгосрочных контрактов с производителями аккумуляторов. 

В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми 

Также рост спроса на металлы для аккумуляторов позволяет заработать и небольшим производителям металлов. 

Например, некоторые небольшие компании из Австралии в настоящий момент строят установки для превращения металлов в порошкообразный сульфат, которые идеально подходит для использования в аккумуляторных батареях. Кстати, сульфатный никель уже давно торгуется на рынке металлов на Лондонской бирже. 

 

Но несмотря на спрос металлов, на рынке есть уже и проигравшие. Например, проиграли шахты Anglo American в Бразилии, которые производят ферроникель, а также ряд компаний из Колумбии. 

 

Но сможет ли существующая добыча металлов обеспечить потребность в мировом спросе на никель и другие металлы, используемые в электроавтомобилях

 

Вся проблема в том, что несмотря на огромную мировую добычу никеля реально для электроавтомобилей может идти только не более 25 процентов металла. Все дело в том, что никель, это только 25 процентов чистого металла. Все остальное это медь. 

Так что несмотря на мировые запасы никеля, обеспечить им всю автопромышленность будет нереально.

В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми 

Что касаемо кобальта, то этот металл также не сможет удовлетворить спрос автопромышленности. Сейчас все горнодобывающие компании пытаются извлечь выгоду от растущего спроса на металлы для использования в аккумуляторах

 

В результате по всему миру идут поиски запасов кобальта. В настоящий момент самый большой в мире источник кобальта находится в Демократической Республике Конго. Но несмотря на это в настоящий момент все подверженные запасы кобальта не смогут обеспечить мировой автомобильной промышленности достаточный объем металла для электрических аккумуляторов. Все дело в том, что достаточный объем кобальта пока не найден нигде в мире. 

В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми 

Но как же быть? Ведь спрос на никель и кобальт будет только расти. Это напоминает начальную автомобильную эпоху, когда сначала появились электроавтомобили, а затем транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания, которые постепенно вытеснили электромобили, по мере обнаружения на планете новых запасов нефти, что способствовало снижению рыночной стоимости нефти.

 

В итоге из-за дешевизны бензина автомобили с ДВС окончательно вытеснили в начале 20 века электротранспорт, который уступал традиционным автомобилям, работающим на бензине, в эффективности. 

 

Так что мы живем в удивительное время. Возможно, мы находимся на пороге новой эры электротранспорта, который может навсегда уничтожить автомобили с ДВС. Или может мы являемся свидетелями ,когда электротранспорт в очередной раз проиграет автомобилям с ДВС. 

 

Что ж поживем увидим. Вполне возможно, популизация электротранспорта это очередная мировая афера, поскольку в настоящий момент как мы уже сказали в мире нет столько запасов никеля и кобальта чтобы электротранспорт стал массовым во всем мире. 

В мире не хватит полезных ископаемых для того чтобы сделать электроавтомобили массовыми 

Да, конечно, через 20, 50 и даже 100 лет на планете может быть и будет найдены новые запасы никеля и кобальта, которые будут способны обеспечить мировой автопромышленности достаточный уровень поставок металлов для электрокаров. Но вопрос в другом.

 

Будут ли эти элементы нужны автомобильному миру? Ведь, вполне возможно, что уже совсем скоро мир ждет очередной прорыв в автопромышленности, которая перейдет на новый вид топлива, которые мы еще не знаем. Поживем увидим.

 

Думаю история пишется уже сегодня и совсем скоро мы уже узнаем пришли ли электрокары в мир надолго или в очередной раз это неудачная попытка мир отказаться от машин с ДВС.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости