» » Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS
Статьи
8.11.17 (18:16)
541
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

Самая быстрая версия седана 2018 BMW M3 CS

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

BMW представила новую специальную версию автомобиля который десятилетия назад стал одним из самых популярных в модельной линейке немецкого автопроизводителя. Речь идет о заряженной версии машины 3-Series известной повсеместно как M3. Модель выпускается давно и пережила немалое количество реинкарнаций. Последней на данный момент доработкой стала версия BMW M3 CS.

 

Сегодня на страницах 1GAI.RU наши читатели уже могли ознакомиться с общими постулатами и информацией о новинке: 2018 BMW M3 CS: Самая хардкорная "трешка"

 

Сейчас же мы хотели бы заострить внимание на некоторых аспектах серьезно отличающих M3 CS от всех своих ранее представленных версий и в том числе от конкурентов.

 

Топ-10 самых интересных фактов о 2018 BMW M3 CS:

 

Факт №1. Это самая мощная версия M3 из когда-либо созданных серийно с производительным двигателем в 460 лошадиных сил.

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

За это сказать спасибо стоит трехлитровому рядному шестицилиндровому мотору с двумя турбинами, 460 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

 

С таким двигателем CS способна разогнаться до 100 км/ч за 3.9 секунды. Максимальная скорость составит 280 км/ч.

 

Факт №2. Это будет достаточно редкая модель среди всех версий M3.

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

Всего будет выпущено 1.200 единиц. При этом автомобиль несмотря на небольшие отличия от стандартной модели M3, как во внешности, так и в технических характеристиках, будет быстрее своего ближайшего родственника и безусловно проворнее него.

 

Факт №3. 2018 BMW M3 CS, станет одной из самых легких версий среди современных «Трешек».

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

Уменьшение массы автомобиля по сравнению с M3 составит целых 50 кг! И ведь речь идет не о новом поколении модели.

 

Конечно главную часть в уменьшении снаряженной массы сыграло использование углепластиковых вставок кузова:

Облегченная крыша уменьшила вес на 9 кг

Капот со специальным воздухозаборником тоже был сделан из волокнистого композиционного материала, он перешел от M4 GTS и экономит по сравнению со стандартной деталью до 25% веса.

 

Целый ряд кузовных панелей также выполнен частично из углеродного волокна и способствуют тем самым не только снижению массы, но и особому спортивному облику M3 CS.

 

Смотрите также: Топ-5 двигателей, устанавливаемых на BMW 3-Series

 

Спереди установлен такой же бампер как на M3 Competition, но изготовленный из карбона передний сплиттер- привилегия CS.

 

В задней части от M4 GTS был позаимствован задний углепластиковый диффузор. Спойлер на M3 CS тоже карбоновый.

 

Факт №4. Уникальный интерьер BMW M3 CS.

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

В салоне используется много алькантары (даже на рулевом колесе), кожи. Проработаны и реализованы детали интерьера которые будут использовать исключительно на версии CS. Для напоминания, что мы находимся в особой версии Третьей Серии, торпедо обозначено логотипом "CS".

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

 

 

Факт №5. BMW M3 CS, там, где спорт встречается с роскошью.

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

Вероятно, главной особенностью M3 во се времена был взвешенный компромисс между скоростными показателями и комфортом. Новейшая версия это только подтверждает. Наверное, одним из немногих автомобилей в этом классе и в этой ценовой категории, седан M3 предоставляет широчайший спектр тюнинга и опций.

 

Самое пристальное внимание было уделено настройкам электронных помощников, которые отвечают за безопасность во всем диапазоне скоростей:

Адаптивная «M»-подвеска предлагает три режима движения (Comfort, Sport и Sport+). Режим работы и обратная связь рулевого управления настраивается в широком спектре. DSC (Динамический контроль устойчивости) предоставляет в режиме M Dynamic Mode (MDM) более легкую пробуксовку колес и, следовательно, более качественные заносы.

 

В стандартной комплектации M3 CS стоят кованые литые диски на десять спиц (оттенок "Orbit Grey Matt"). Размерность передних- 19, задних 20 дюймов. Тормозит M3 CS с помощью четырехпоршневых суппортов спереди и двухпоршневых тормозов сзади в стандартной версии. Дополнительная версия включает в себя карбон-керамическую тормозную систему (шестипоршневые суппорта спереди и четырехпоршневые- сзади).

 

Факт №6. Двигатель.

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

BMW установил на M3 CS свою коронную версию рядного шестицилиндрового мотора. Двигатель развивает 460 л.с. и обеспечивает 600 Нм крутящего момента. Как мы уже отмечали ранее, до 100 км/ч CS разгоняется за 3,9 секунды.

 

Из самых интересных технических особенностей стоит отметить: присутствие двух турбин, изменяемые фазы газораспределения и бесступенчатую регулировку фаз газораспределения. Переключение происходит при помощи семиступенчатой КПП M Double обладающей собственным масляным радиатором.

 

Топ-10 самых интересных фактов о BMW M3 CS

 

Технические характеристики:

BMW M3 CS двигатель: шестицилиндровый бензиновый двигатель • Рабочий объем: 2979 куб. см • мощность: 338 кВт (460 л.с.) при 6250 об/мин • макс. крутящий момент: 600 Нм от 4000 до 5380 об/мин • ускорение: 0-100 км/ч за 3,9 сек

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости