» » Cамые крутые полицейские машины в мире
Статьи
23.01.18 (12:10)
9752
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Cамые крутые полицейские машины в мире

Топ самых интересных в мире автомобилей полиции.

Cамые крутые полицейские машины в мире

Что вы чувствуете, когда видите в зеркале заднего вида полицейский автомобиль? Ничего? А знаете ли вы, что большая часть водителей во всем мире в этот момент беспричинно начинает нервничать и т.п.? Почему так происходит? Все дело в том, что желающих лишний раз пообщаться с полицейскими, как правило, нет, поскольку зачастую это общение заканчивается штрафом за нарушение ПДД.

 

Смотрите также: Полицейские автомобили из 25 стран мира

 

Но, несмотря на наши опасения от одного только вида полицейских автомобилей, служебные транспорт силовых органов всегда привлекает наше внимание. Особенно если мы видим полицию или дорожную инспекцию на не совсем обычном автомобиле. К сожалению, как в России, так и во многих зарубежных странах полиция и ДПСники ездят на обычных, ничем не привлекательных автомобилях.

 

Но встречаются и исключения. Например, в некоторых странах в качестве полицейского транспорта вы можете увидеть эксклюзивные авто. Мы собрали для вас самые интересные автомобили полиции со всего мира. 

 

Полиция Германии: Brabus Rocket

Cамые крутые полицейские машины в мире

По мнению тюнинг-ателье Brabus, немодифицированные автомобили полиции не помогут силовым органам при погоне. Именно на этот случай компания Brabus создала тюнинг-версию Mercedes-Benz для стражей порядка. Машина получила твин-турбо двигатель V12 мощностью 720 л. с. 

 

Полиция Великобритании: Lotus Esprit 

Cамые крутые полицейские машины в мире

В графстве Но́рфолк на востоке Англии в свое время вы могли увидеть полицейский суперкар Lotus Esprit. Правда, в настоящий момент он практически не используется для нужд полиции. Кстати, этот автомобиль предназначался не только для оперативных служб полиции, а для общественных мероприятий. Спорткар использовался в 90-х годах. 

 

Полиция Великобритании: Mitsubishi Evo X

Cамые крутые полицейские машины в мире

Полиция Южного Йоркшира добавила в свой гараж к Mitsubishi Evo VIII и IX десятое поколение мощного авто. 

 

Полиция Австралии: Porsche Panamera

Cамые крутые полицейские машины в мире

На юге-востоке Австралии в штате Новый Южный Уэльс в пользовании полиции имеется необычный автомобиль. Речь идет о Porsche Panamera. Кстати, это не единственная машина Porsche в автопарке силовых органов Австралии. Правда, и официальным транспортным средством полиции этот спорткар не является. 

 

Полиция Австралии: Porsche 911 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Вот еще одна полицейская машина Австралии. 

 

Полиция Австралии: Lexus RC F

Cамые крутые полицейские машины в мире

И еще один спорткар из полиции Австралии. Речь идет о 467-сильном Lexus RC F, оснащенном V8 двигателем. 

 

Полиция Австралии: Mercedes-Benz GLE63 AMG

Cамые крутые полицейские машины в мире

В штате Виктория полицейские ездят на заряженном Mercedes-Benz. 

 

Полиция Австралии: Mercedes-Benz E43 AMG

Cамые крутые полицейские машины в мире

А как вам этот полицейский автомобиль, оснащенный турбированным 3,0-литровым мотором V6 мощностью 396 л. с.?

 

Полиция Италии: Ferrari 458 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Когда в Италии был арестован один из боссов итальянской мафии, полиция конфисковала его спорткар Ferrari 458 Spyder. Далее полицейские решили некоторое время использовать его в своих целях, дабы дать понять, что за преступления рано или поздно придется отвечать и платить. 

 

Полиция Италии: Land Rover Discovery

Cамые крутые полицейские машины в мире

Гараж итальянских карабинеров содержит множество различных внедорожников, в том числе Land Rover Defender и Discovery. Преимущественно эти машины используются в Альпах в зимнее время. Так что вряд ли вы встретите их в городах Италии. Также эти машины итальянские полицейские предпочитают для передвижения на островах Сардиния и Сицилия, где дороги больше подходят для внедорожников. 

 

Полиция Италии: Lamborghini Huracan

Cамые крутые полицейские машины в мире

Итальянская полиция была в свое время известна эксклюзивными суперкарами, патрулирующими улицы городов. Речь идет о Lamborghini Gallardo. В настоящий момент вместо этих спорткаров в Италии используется несколько Lamborghini Huracan.

 

Полиция Италии: Alfa Romeo Giulia QV

Cамые крутые полицейские машины в мире

Вот еще один интересный автомобиль полиции Италии. Эта версия имеет 510 л. с. С 0-100 км/ч машина разгоняется всего за 3,9 секунды. 

 

Полиция Германии: BMW 428i 

Cамые крутые полицейские машины в мире

В Германии существует высокая культура тюнинга автомобилей. Но не все авто в Германии получают разумный тюнинг. Нередко владельцы тюнинг-автомобилей нарушают закон, внося в автомобили изменения, не соответствующие действующим в стране нормам безопасности. Стремясь побудить автовладельцев проводить адекватные усовершенствования, власти Германии и многие автомобильные компании часто пропагандируют тюнинг автомобилей с законными изменениями. Например, компания AC Schnitzer выпустила тюнинг-версию BMW 428i для полиции, чьи модификации не идут вразрез с законом. Машина оснащена 2,0-литровым модифицированным мотором мощностью 290 л. с.

 

Полиция Германии: Chevrolet Corvette 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Что касаемо немецких полицейских автомобилей, то, наверное, это никого не удивляет, почему чаще всего в полиции можно встретить автомобили немецких брендов. Но когда на дороге в Германии встречается американский автомобиль полиции, это, скорее всего, озадачит даже туриста. Например, на многих шоссе вы можете увидеть полицейский Chevrolet Corvette Stingray, который идеально подходит для патрулирования на скоростных автобанах Германии. Благодаря 6,0-литровому V8 мотору от этого полицейского авто никто не скроется. 

 

Полиция Германии: Volkswagen Golf R 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Вот еще один мощный полицейский автомобиль Германии. Это VW Golf R, который прошел тюнинг в компании Oettinger. После модификации машина приобрела мощность в 400 л. с. Также автомобиль получил более крупные тормоза, комплект аэрообвеса и новые большие колесные диски. 

 

Полиция Германии: BMW 530d

Cамые крутые полицейские машины в мире

Нигде в мире вы не найдете столько полицейских автомобилей без внешних опознавательных знаков, кроме как в Германии. Самым популярным автомобилем полиции без внешних знаков является BMW 530d.

 

Полиция Китая: Nissan Rui Qi 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Внедорожник Nissan Rui Qi разработан для рынка Китая на базе модели Nissan Navara. Необычные пропорции кузова Nissan Rui Qi делают салон достаточно просторным, что идеально подходит для органов полиции. 

 

Полиция Китая: Volkswagen Passat

Cамые крутые полицейские машины в мире

Вы не поверите, но Volkswagen Passat является самым распространенным полицейским автомобилем в Китае. Одно время немецкий автобренд продавал на рынке Китая сразу три поколения VW Passat. В том числе массово машины продавались полицейскому ведомству. На фотографии перед вами модель Passat Lingyu. Вы наверняка видите, что это не совсем тот Passat, к которому мы привыкли. И это действительно так. Перед вами модифицированный Passat специально для рынка Китая, который похож на первое поколение Skoda Superb. 

 

Полиция США: Chevrolet Caprice PPV (США)

Cамые крутые полицейские машины в мире

Перед вами полицейский американский автомобиль с австралийским акцентом. Дело в том, что компания General Motors вовремя поняла, что нужно выпустить на рынок замену Ford Crown Victoria, которые раньше массово использовались полицией США. Но ни одно из американских подразделений не могло выпустить подходящий автомобиль. В итоге GM попросила изготовить автомобиль для полиции компанию Holden. Так на свет появился Chevrolet Caprice, который, по сути, является Holden Caprice. Но производство этой машины завершилось вместе с закрытием в Австралии завода Holden. 

 

Полиция США: Smart Fortwo

Cамые крутые полицейские машины в мире

Департамент полиции города Нью-Йорк в 2016 году в свой автопарк добавил мини-автомобили Smart Fortwo.

 

Полиция США: BMW i3 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Компактная, юркая и очень экономичная BMW i3 была принята в парк полиции США многих штатов. Эта машина оказалась идеальной для патрулирования улиц крупных городов. Перед вам один из 100 электрических BMW i8, которые были заказаны для полиции Лос-Анджелеса. 

 

Полиция США: Ford F-150

Cамые крутые полицейские машины в мире

Самый продаваемый в Америке внедорожник-пикап также используется и полицией США. Кстати, это единственный внедорожник-пикап, который служит в полиции. Для полиции компания Ford поставляет пикапы F-150, оснащенные 3,5-литровыми бензиновыми моторами V6 мощностью 375 л. с.

Весной 2018 года в полицию начнут поступать обновленные модели. 

 

Полиция США: Ford Mustang

Cамые крутые полицейские машины в мире

Американская тюнинговая компания Steeda Autosport уже более 20 лет снабжает полицию США маркированными и немаркированными полицейскими машинами. Так, в 2016 году  Steeda Autosport начала поставку полицейских автомобилей Ford Mustang Interceptor, которые поставляются как с турбонагнетателями, так и без них. Без турбины мощность автомобилей составляет 490 л. с. (V8). С турбонагнетателем машины развивают мощность в 777 л. с. 

 

Полиция России: Лада 2107

Cамые крутые полицейские машины в мире

В нашей стране в отличие от многих других стран нет единого автомобиля полиции. Но самым распространенным автомобилем, который сейчас используется различными полицейскими ведомствами, является Ваз-2107. Правда, в крупных городах отечественным Ладам уже давно пришли на замену различные импортные автомобили. Так что увидеть полицейских на Ваз-2107 в крупных городах теперь можно редко. Чаще вы увидите полицию на Форд Фокусах.

 

Смотрите также: Самые мощные полицейские автомобили в мире

 

Тем не менее ВАЗ-2107 по-прежнему в масштабах страны остается самым популярным полицейским автомобилем. 

 

Полиция Швейцарии: Nissan Leaf 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Не всегда в полиции используют мощные автомобили. Например, в Швейцарии полицейские ездят на электрокарах Nissan Leaf в целях сохранения экологии города. Эти машины популярны в Женеве. Также эту модель используют полицейские и других стран, таких как Великобритания, Португалия, Германия и Северная Америка. 

 

Полиция Чешской Республики: BMW i8 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Для того чтобы понять, нужен ли спорткар полиции Чехии, силовое ведомство взяло BMW i8 для длительного теста. Спорткар тестировался полицией в течение 6 месяцев и проехал 20 000 км. Но уже через месяц после начала теста автомобиль попал в аварию по вине полицейского, который не справился с управлением из-за превышения скорости. В итоге было принято решение, что этот спорткар не подходит для служб полиции. 

 

Полиция Венгрии: Audi TT

Cамые крутые полицейские машины в мире

Когда Ауди ТТ впервые вышла на рынок, ее сразу присмотрело полицейское ведомство Венгрии. Этот родстер нужен был для того, чтобы угнаться за быстрыми немецкими автомобилями, чьи владельцы часто нарушают Правила дорожного движения на дорогах Венгрии. 

 

Полиция Японии: Nissan 370Z 

Cамые крутые полицейские машины в мире

Вы вряд ли найдете в Японии зарубежные автомобили полиции. Большинство японских полицейских патрулируют улицы городов на автомобилях отечественного производства. Например, компания Nissan выпустила для полиции специальные версии споткара 370Z Nismo (350 л. с.). Три автомобиля в настоящий момент используются полицией Токио. 

 

Полиция ОАЭ (Дубай): Brabus G-Class

Cамые крутые полицейские машины в мире

В Дубае на протяжении многих лет в полиции был задействован ряд дорогих, роскошных автомобилей. И хотя для ОАЭ это неудивительно, все-таки видеть на дорогах некоторые редкие экземпляры полицейских автомобилей довольно-таки необычно. Например, на улицах Дубая вы можете встретить тюнинговый внедорожник Brabus G-класса мощностью 690 л. с. Как видите, этой машине достаточно легко не только угнаться за нарушителем закона в городе, но и спокойно догнать любой автомобиль в песочных дюнах. 

 

Полиция ОАЭ (Дубай): Nissan GTR

Cамые крутые полицейские машины в мире

Nissan GTR является частью автопарка полиции в Абу-Даби. Помимо Nissan стражи порядка используют Rolls-Royce Phantom, Chevrolet Camaro.

 

Полиция ОАЭ (Дубай): Lamborghini Aventador

Cамые крутые полицейские машины в мире

Есть в арсенале полиции Дубая и спорткары. Один из них – Lamborghini Aventador, который стоит в гараже полиции рядом с BMW i8, Audi R8 V10 и McLaren MP4-12C.

 

Полиция ОАЭ (Дубай): Porsche 918 Spyder

Cамые крутые полицейские машины в мире

Когда вы преследуете людей, которые управляют одними из самых быстрых автомобилей на планете, то вам для этого нужен довольно специфичный набор спорткаров. Вот почему у полиции Дубая есть такие автомобили, как Aston Martin One-77, Bentley Continental GT и этот Porsche 918 Spyder.

 

Полиция ОАЭ (Дубай): Bugatti Veyron

Cамые крутые полицейские машины в мире

Мы не знаем, насколько хорошо обучены водители в полиции Дубая, но, по всей видимости, они проходят специальную подготовку, прежде чем сесть за руль Bugatti Veyron. Ведь этот спорткар не прощает ошибок.

 

Полиция ОАЭ (Дубай): Lykan Hypersport

Cамые крутые полицейские машины в мире

Недавно полиция Дубая к своему эксклюзивному автопарку добавила редкий гиперкар ограниченной серии. Речь идет об Lykan Hypersport стоимостью 3,4 млн долларов. 

 

Полиция Нидерландов: Spyker

Cамые крутые полицейские машины в мире

Как мы знаем, в Голландии не так много местных производителей. Но тем не менее они есть. Например, компания Spyker, которая выпускает эксклюзивные спортивные автомобили, в том числе и для нужд полиции. Эта машина оснащается 4,2-литровым V8 мотором Audi. 

 

Полиция Швеции: Volvo V90

Cамые крутые полицейские машины в мире

В 1929 году, всего через два года после того, как компания Volvo начала продавать свой первый автомобиль, бренд стал официально поставлять свою продукцию полиции Швеции. Поставки идут до сих пор. Последняя новая модель создана для полиции Швеции. Речь идет о Volvo V90, которая получила 9,2 балла из 10 за скорость торможения, за информативность рулевого управления и т. п.

 

Полиция Франции: Renault Megane RS

Cамые крутые полицейские машины в мире

Renault Megane RS жандармерии – обычное явление на французских дорогах, которая лучше подходит, чем 90-сильные Peugeot Partner, также распространенные в полиции Франции. 

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости