» » Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года
Статьи
14.03.18 (19:57)
35252
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

Новинки АвтоВАЗа, которые могут появиться до 2026 года

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

Как сообщил Стив Маттин, главный дизайнер АвтоВАЗа, к 2026 году Lada планирует перенести новый дизайн на все свои новые модели автомобилей.

 

Прямая речь директора Лада по дизайну была приведена информационным агентством RNS:

«У нас есть среднесрочный план развития до 2026 года, в рамках которого мы планируем выпустить 12 новых моделей и 11 фейслифтов провести и, вероятно, к моменту его завершения полностью обновится весь модельный ряд в стиле X-Face. Может быть, даже раньше».

 

Смотрите также: Все известные факты о Лада Веста

 

Также Стив заверил, что любая новая модель, выпущенная формально отечественным автозаводом (напомним, с осени 2017 года холдинговая компания, владеющая контрольным пакетом акций АвтоВАЗа, Alliance Rostec Auto B.V. на 82.5% контролируется французской компанией Renault), будет выпускаться согласно новому брендовому «икс-образному» стилю X-Face. Более того, было дано официальное подтверждение, что рестайлинговые и обновленные модели также будут переделываться в угоду нового стиля.

 

Так что это за 12 новых моделей в семействе Волжского автозавода, которые появятся в течение ближайших 8 лет? Давайте порассуждаем на тему обновлений автомобильной линейки или по крайней мере постараемся предположить, каких новинок стоит ожидать от завода на Волге.

 

К сожалению, информации по всем новинкам, которые точно выйдут к 2026 году, пока очень мало. Вернее сказать, таких данных просто нет. Поэтому будем оперировать теми, что имеются в распоряжении.

 

Второе поколение Lada Niva

Дата выхода модели: неизвестно

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

На смену утилитарному внедорожнику должен прийти облагороженный кроссовер, в основе которого появится иностранная платформа и поперечно расположенный двигатель. Основа будет взята (по слухам) из массового бюджетного сегмента разработанной компанией Renault платформы Global Access.

 

Шасси уже начали дорабатывать с целью увеличения проходимости и внедорожных возможностей. «Нива» должна остаться именно таким автомобилем – не боящимся грязи. Но при этом модель внедорожника будет на голову удобнее и симпатичнее.

 

По последним данным СМИ, новая Нива не должна оказаться похожей на Duster. Вероятнее всего, будет применена фирменная X- образная стилистика, которая сделает из утилитарного кроссовера 70-х годов современный внедорожник.

 

Lada-Duster, новое поколение Нивы будет сделано на иностранных запчастях

 

Рестайлинговая Лада Гранта

Дата выхода модели: конец 2018 – начало 2019 года

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

В начале 2018 года были опубликованы фотографии закамуфлированного прототипа Lada Granta. Обкаточная версия была зафиксирована объективом фотокамеры в научно-техническом центре АвтоВАЗа.

 

Предположительно, «подтяжка лица» сделает Гранту похожей на Vesta. Схожий дизайн фар, стилистически подогнанная фальшрешетка радиатора, изменится багажник с новой выштамповкой под номерной знак.

 

Изменения в салоне хоть и будут, но очень умеренные. На данный момент предполагается изменение приборной панели.

 

Подробности здесь: Первые фото рестайлинговой Лада Гранта 

 

P.S. В Интернете судачат, что одновременно с началом выпуска рестайлинговой версии Lada Granta будет прекращен выпуск Калины.

 

 

Lada Vesta Cross

Дата выхода модели: 2018 год

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

Совсем скоро покупатели смогу оценить увеличенный клиренс модели Lada Vesta Cross в кузове седан. Новой моделью ее точно не назовешь, но вот в обновлении подхода в продвижении моделей предприятию точно отказать нельзя.

 

С технической стороны все останется по-прежнему. Те же моторы (1.6- и 1.8- литровой вариации на 106 и 122 л. с.), те же КПП.

 

Внешне модель Cross будет отличаться увеличенным дорожным просветом, 17-дюймовыми дисками и пластиковым обвесом.

 

Подробности: «Кроссовер» Lada Vesta Cross, скоро начало продаж

 

Новая Lada Granta

Дата выхода модели: 2021-2023 год

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

На АвтоВАЗе работают над следующей версией Lada Granta. Новинка получит новую платформу Renault Global Access (B0). Модель обзаведется новой внешностью в «Икс»-стиле… Вот и все, что известно о новинке. Технические данные – тьма кромешная, даже наброски в Сеть пока не были выложены.

 

Lada C Кроссовер

Дата выхода модели: неизвестно

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года 

Выйдет или нет кроссовер для города C-класса? О нем много писали несколько лет назад, но теперь о проекте мало что слышно. Логично предположить, что это будет еще одним козырем возрождающегося завода. Паркетники народу нужны разные – недорогие, красивые, удобные.

 

Спортивная Lada Vesta

Дата выхода модели: 2018 год

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

«Заряжена» и опасна. Внешне модель АвтоВАЗа поменяется в «спортивную» сторону. Новые бампера, интегрированный в крышку багажника спойлер, новая антенна и боковые зеркала.

 

Но главное, что впервые за долгие десятилетия с завода сойдет модель, мощность мотора у которой будет более 140 л. с.! В перспективе 1.8-литровый мотор можно будет «разогнать» до 189 лошадей.

 

АвтоВАЗ опубликовал патентные изображения спортивной Vesta

 

Новая модель Шевроле-Нива

Дата выхода модели: неизвестно

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

ШевиНива второй генерации. Не совсем, конечно, ВАЗ, но и не полностью Chevrolet. Ждем!

Новая Шевроле Нива будет стоить порядка 800 тыс. рублей

 

Кроссовер Lada X-Code

Дата выхода модели: 2019 год

Вот какие новые автомобили Лада выйдут до 2026 года

Концепт этого полноценного кроссовера появился на Московском автосалоне летом 2016 года. Новая стилистика концепции стала предшественницей модели X-Ray, однако это совершенно другая модель кроссовера, которая, возможно, появится в следующем году.

 

Компактный кроссовер получит вазовские 1.6- и 1.8-литровые двигатели, подвеска, возможно, перейдет с Весты. Стиль сами видите какой – свой собственный.

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости