» » Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов
Статьи
13.04.18 (14:49)
6955
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Какой автомобиль можно купить за 3,4 млн долларов?

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Если вы сейчас платите каждый месяц по 10 000-20 000 рублей, выплачивая автокредит за свой недорогой корейский или отечественный автомобиль, и не знаете, как быстрее избавиться от долга, то эта статья не для вас, поскольку она вас расстроит. Сегодня мы говорим о Bugatti Chiron Sport, который большинству автолюбителей недоступен. Это один из самых высокотехнологичных, роскошных и дорогих автомобилей. Для его покупки вам нужно 3,4 миллиона долларов. И это только начальная цена. На самом деле из-за ограниченного тиража купить эту машину не так просто, даже если у вас есть эти огромные деньги. 

 

Смотрите также: Bugatti Chiron: История создания суперкара мощностью 1500 л.с.

 

Но как вы думаете, стоит ли эта машина таких невероятно больших денег? Что вы получите, потратив 3,4 миллиона долларов? Неужели эта машина лучше легендарного Bugatti Veyron La Finale? Да, лучше. Новый спорткар Bugatti Chiron Sport – это новый уровень в мире эксклюзивных спорткаров. И если вы долларовый миллионер и не знаете, куда потратить деньги, чтобы купить что-то стоящее, то смело приобретайте новый спорткар Bugatti Chiron Sport за 3,4 миллиона долларов. Поверьте, он стоит этих денег. На самом деле это не просто автомобиль. Это самолет в автомобильном обличье и космический челнок по уровню технологий, которыми напичкали спорткар ведущие инженеры компании Bugatti. Итак, что же вы получите за такие деньги, купив новый спорткар? Чем он лучше легендарного Veyron?

 

Chiron Sport легче Veyron на 18 кг

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов 

Начнем с малого. Новая модель Bugatti Chiron Sport легче многих моделей Veyron на 18 килограммов благодаря современным технологиям, которые сегодня используются в космосе. Напомним, вес помогает при разгоне. А когда речь идет о почти двухтонном суперкаре, лишние килограммы, конечно, на вес золота. Теперь давайте узнаем, как конструкторам удалось снизить вес автомобиля и почему это имеет огромное значение для Chiron. 

 

Двигатель имеет 16 цилиндров

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

В мире видеоигр число 16 напоминает нам о старых компьютерных играх (16-битные игры). В мире автомобилей 16 цилиндров говорят об одном из самых совершенных мощных двигателей, выпускаемых сегодня для легковых автомобилей. И этим мотором оснащается новый Bugatti Chiron. 8,0-литровый двигатель с 16-тью цилиндрами обеспечивает невероятную мощность и элитарную скорость. Причем это новый модифицированный мотор, а не точная копия силового агрегата, устанавливаемого ранее на предыдущую модель Bugatti Veyron.

 

Не забывайте, у Chiron есть 4 турбокомпрессора

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

У Chiron Sport не только мощный двигатель. Например, мотор спорткара оснащен 4 турбинами, которые помогают двигателю за счет подачи лишнего воздуха развивать максимальную невероятную мощность. 

 

Chiron Sport выдает мощность в 1500 лошадиных сил

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Когда вы оснащаете 16-цилиндровый 8,0-литровый мотор четырьмя турбокомпрессорами, работающими вместе, то если вы все сделали правильно с инженерной точки зрения, вы получите ошеломляющую мощность. На примере Bugatti Chiron инженерам удалось выжать из мотора W16 невероятные 1500 л. с.

Суперкар Bugatti Chiron вполне может сравниться по мощности с суперкаром Koenigsegg Regera. В итоге новый мотор позволяет назвать суперкар Bugatti Chiron одним из самых мощных серийных легковых автомобилей в мире. 

 

Он достигает 420 км в час (ограничено электроникой)

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Большой двигатель, турбокомпрессоры и мамонтовая мощность позволяют спорткару Chiron Sport разгоняться до 420 км/час. Правда, теоретически это не максимальная скорость автомобиля. Все дело в том, что предельная скорость ограничена электроникой с целью безопасности. Так что, скорее всего, эта машина может двигаться еще быстрее и, возможно, спорткар является самым быстрым на планете легковым серийным автомобилем. Так ли это, мы узнаем совсем скоро, когда компания Bugatti проведет официальные заезды, позволяющие зафиксировать мировой рекорд. 

 

Вы можете проезжать повороты на скорости 200 км в час

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Жесткая подвеска и независимая система контроля тяги на всех четырех колесах позволяют Bugatti Chiron Sport достигать невероятных результатов при прохождении поворотов. Дело в том, что во время тестирования на одном треке этот спорткар спокойно проезжал непростые повороты на скорости 200 км/час. Большинство существующих сегодня серийных автомобилей не могут ехать так быстро при прохождении поворотов. 

 

Для достижения 100 км/ч требуется всего 2,4 секунды

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Если вы достаточно богаты, чтобы владеть спорткаром Chiron Sport, то вам не лишним будет узнать, что при выезде на обычное городское шоссе вам нужно быть осторожным при разгоне, так как вы, не успев моргнуть глазом, сможете разогнаться всего за 2,4 секунды до 100 км/час. Так что эту машину тяжело использовать в крупных городах России, где все завешали камерами. Да, конечно, 2,4 секунды в 21 веке не лучший результат в мире современных суперкаров. Но поверьте, этого достаточно, чтобы вы поняли, сколько в вашем организме адреналина. 

 

Требуется всего 42 секунды, чтобы разогнаться до 400 км/ч и затем полностью остановиться

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Разгон с 0 до 100 км/час менее чем за 2,5 секунды, несомненно, впечатляет. Но еще больше впечатляет разгон с 0-400-0 км/час. Вы не поверите, но этот сумасшедший спорткар может с места разогнаться до 400 км/час и затем полностью остановиться всего за 42 секунды.

 

Почему этот показатель невероятный? Да все дело в том, что чем больше скорость автомобиля, тем тяжелее ему разгоняться с каждой секундой. Также чем быстрее автомобиль, тем тяжелее его остановить. В итоге тот факт, что Bugatti Chiron Sport всего за 42 секунды разгоняется до 400 км/ч и полностью останавливается, смело можно назвать невероятным достижением современной инженерной мысли в автопромышленности. 

 

Почему два стеклоочистителя из углеродного волокна имеют важное значение

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Как мы сказали ранее, Chiron Sport легче своего предшественника на 18 кг. Но вы не представляете, как инженерам Bugatti это было тяжело сделать. Во время проектирования Bugatti Chiron был вымерен каждый квадратный миллиметр автомобиля с целью сделать машину легче. В результате спорткар получил множество деталей из углеродного волокна. Вы не поверите, но даже стеклоочистители сделаны из углеволокна. Мало того, даже поводки стеклоочистителей (рычаги) выполнены способом 3D-печати. В итоге это не только позволило уменьшить вес стеклоочистителей, но и сделать их более аэродинамичными. 

 

Bugatti сэкономила на стеклоочистителях 1,4 кг

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Использование углеродного волокна и 3D-печати позволило инженерам снизить вес автомобиля на 1,4 кг. Согласитесь, потрясающий результат для современной автомобильной промышленности. Да, в масштабах всего автомобиля это не так много. Но не забывайте, что при проектировании нового спорткара был пересмотрен каждый сантиметр автомобиля с целью уменьшения веса. 

 

Вся мощность – на четыре колеса с помощью полного привода

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Суперкар Bugatti Chiron оснащен современной системой полного привода, называемой "All-Wheel Drive" (AWD). За счет этой системы двигатель мощностью 1500 л. с. передает крутящий момент на все четыре колеса. В сочетании с независимой системой контроля тяги полный привод дает автомобилю дополнительное преимущество на дороге в сравнении с большинством конкурентов. 

 

Даже колеса получили специальное преобразование

 

Этой темы мы уже коснулись. Chiron Sport от Bugatti получился настолько легким, насколько этого можно было достигнуть в современной автопромышленности. Во многом это стало возможным благодаря новым углеродным колесам. В отличие от углеродных стеклоочистителей, колеса позволили значительно снизить вес. 

 

Chiron на 5 секунд быстрее, чем Bugatti Veyron на треке

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Благодаря новому мощному мотору, снижению веса за счет применения углеволокна, новым турбокомпрессорам и новой подвеске Chiron Sport на итальянском трековом кольце Нардо быстрее своего предшественника на 5 секунд. Да, это не выглядит каким-то невероятным результатом на первый взгляд. Но поверьте, 5 секунд в мире автоспорта – это очень и очень много. Ведь там решают миллисекунды. А тут речь о целой вечности – 5 сек.

 

Подсчитайте их – 4 выхлопных трубы

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Выхлопные трубы Chiron Sport мало, конечно, чем связаны с итоговой производительностью спорткара. Но тем не менее они также вносят свой вклад в динамику автомобиля. Дело в том, что выхлопная система также претерпела модернизацию. В первую очередь это было необходимо, чтобы снизить вес суперкара. Кстати, в отличие от Veyron Sport, спорткар Chiron получил четыре выхлопные внешние трубы. Смотрится впечатляюще. 

 

Все это стоит 3,4 миллиона долларов

Что вы получите, потратив на автомобиль 3,4 млн долларов

Наверное, излишне будет говорить, что Bugatti Chiron Sport – не для большинства из нас. Ведь эту машину могут купить от силы 5 процентов населения планеты. Единственный способ, который позволит нам приобрести эту машину, – это объединиться с несколькими тысячами людей, сложив сбережения. Иначе этот автомобиль 95 процентов населению Земли купить не смогут.

 

Смотрите также: Первый большой обзор нового 2017 Bugatti Chiron

 

Тем не менее, несмотря на то что для большинства из нас этот автомобиль так и останется несбыточной мечтой, многие из нас не перестают восхищаться им за инновационность, продвинутость и т. п. Удивительно, но подобных технических характеристик добиться в автопромышленности нельзя было буквально несколько лет назад. Сегодня же можно смело сказать, что мы живем в будущем, которое нам спрогнозировали многие фантасты еще 100 лет назад.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости