» » Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»
Статьи
16.04.18 (10:34)
4117
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Топ-10 самых желанных гиперкаров Женевского автосалона

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»
Автомобильные выставки – это отличный способ для производителей напрямую встретиться с потенциальными клиентами. Но автосалон в Женеве имеет кардинальное отличие от других мировых автошоу. Это совершенно иной уровень показа, здесь дебютируют самые дорогие и эксклюзивные модели автомобилей, и только здесь можно получить контракт на дальнейшее финансирование нового проекта и продать машину за миллион долларов в течение одной минуты.


Финансовая компания JBR Capital, которая специализируется на предоставлении автокредита, опубликовала список из 10 самых желанных автомобилей, которые пользовались наибольшей популярностью у клиентов компании. Но поскольку JBR Capital – это английский инвестор, в список включены только клиенты Соединенного Королевства, хотя можно считать, что данные отчета отображают приоритеты покупателей по всему миру. Начнем с самых доступных.


10. Ракета «Корбеллати»

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Для модели Missile Corbellati (Ракета Корбеллати) пока не существует фиксированной цены, но это самый желанный автомобиль Женевского автосалона. Неизвестный (пока) автопроизводитель, компания Corbellati, построила 1825-сильный гиперкар, который может развить скорость в 500 км. ч. за 10 сек. после старта. Силовой узел состоит из 9-литрового битурбированного двигателя V8. Новинку уже окрестили «Ракета». Это первый автомобиль компании, но эксперты надеются, что Ракета будет ездить, а не летать во время шоу, поскольку модель уже вызвала повышенный интерес со стороны потенциальных инвесторов проекта.


9. Porsche 911 GT3 RS

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Учитывая популярность Porsche, неудивительно, что обновленная версия спортивного 911 GT3 RS вызвала повышенное внимание журналистов. Автомобиль оснащен двигателем в 520 л.с. и развивает скорость в 312 км в час за три секунды. Это самая мощная модель с 4-литровым 6-тициллиндровым «оппозитником». 


В сравнении с предыдущей моделью, суперкар не сильно прибавил в скорости, всего плюс 2 км в час, и время разгона уменьшилось всего на 0,1 сек., но есть немало желающих приобрести обновленный Porsche 911 GT3 RS. Компания предлагает самый низкий ежемесячный платеж за машину (1582 фунта стерлингов), это привлекает покупателей со всего мира, желающих приобрести «Порш» в кредит. В Америке цена модели начинается с 188 550$, в Европе за суперкар придется выложить 142 000 фунтов стерлингов.


8. Ferrari 488 Pista

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Ferrari 488 Pista стремительно ворвалась в мир классических итальянских автомобилей, с минимальной оплатой в 2 485,47 фунтов стерлингов, если машину приобретают в кредит, с первичным взносом в размере 37,950 фунтов. За эти деньги владелец получает 3,9-литровый битурбированный мотор V8 с мощностью в 710 л.с., возможность развить скорость до 340 км. ч. и, как заявляет реклама производителя: «сухой вес машины в 1 400 кг». Надеемся, что водителю Феррари «Писта» не придется носить машину на руках…

 

Смотрите также: Все ожидаемые дебюты Женевского автосалона

 

 

Силовые параметры делают модель Женевского автосалона 2018 чуть легче и мощнее, чем предыдущая версия 488 GTB. Остается добавить, что полная стоимость Ferrari 488 Pista, заявленная для рынка США, составляет 253 000 фунтов стерлингов.


7. Lamborghini Huracan 

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Ламборгини и Феррари – это машины, которые разделили армию поклонников спорткаров на два непримиримых лагеря. И если почитатели Феррари празднуют успех на Женеве 2018, то Lamborghini ограничился показом версии кабриолета модели Huracan Performante, который произвел фурор во время заезда Нюрбурнгринг-2016.


Цены на автомобиль для рынка США начинаются от $ 308,859, что значительно дешевле, чем предполагаемая стоимость для Европы – 238 000 фунтов стерлингов.


6. Rimac C Two

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Хорватский автопроизводитель представил на автосалоне в Женеве обновленную версию электросуперкара Rimac Concept One. Концепция Two имеет силовой узел мощностью более 1220 л.с., четыре электромотора для каждого колеса. Производители обещают, что автомобиль достигнет скорости в 100 км в час через 1,85 сек. максимальная скорость автомобиля – предположительно 370 км в час. Ценовая политика компании-производителя определяет стоимость модели в 1 млн. фунтов стерлингов. Это самый дорогой автомобиль Rimac из списка JBR Capital. Машина имеет ограниченную производственную линию – будет выпущено всего 150 экземпляров Rimac C Two.


5. Zenvo TSR-S 

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Датский производитель Zenvo сдержал свое слово и построил к открытию Женевского автосалона новый суперкар TSR-S. По техническим характеристикам это модель напоминает что-то среднее между TS1 и трековым вариантом TSR. Мощность двигателя V8 с турбонаддувом достигает 1,177 л.с. при максимальной скорости в 300 км. ч. Поскольку модель допущена на дороги общего пользования, то электроника ограничивает максимальную скорость до допустимых пределов 200 км. ч.


Цена автомобиля составляет 1 200 000 фунтов стерлингов. Желающие приобрести машину в кредит будут выплачивать 10 381,29 фунтов ежемесячно после первого взноса в 240 000 фунтов стерлингов.


4. McLaren Senna GTR

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Гоночный гиперкар McLaren Senna GTR, который предназначен только для езды по треку, дебютировал на автосалоне в Женеве. Причем на автошоу представлен только концепт, выпуск 75 машин начнется только в 2019-м.


Предположительно, цена за единицу составит 1 млн. фунтов стерлингов. Технические характеристики болида соответствуют уровню McLaren Automotive. Автомобиль оснащен 4-х литровым двигателем V8 с турбонаддувом и имеет мощность в 820 л.с. Это будет самый быстрый трековый автомобиль, который когда-либо производился в Англии.


3. Koenigsegg Regera

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Шведская компания Koenigsegg продолжает впечатлять потенциальных покупателей несмотря на то, что на Женевском автосалоне концерн не представил ничего нового. Обновленная Regera, изготовленная на заказ, как всегда впечатлила своими характеристиками. Гиперкар оснащен гибридным силовым узлом мощностью 1500 л.с. и набирает скорость 400 км. ч. за 20-ть секунд. Цена автомобиля составляет 1,5 млн. фунтов стерлингов.


2. Bugatti Chiron Sport

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Bugatti продолжает удивлять. На автосалоне представлена обновленная версия знаменитого гиперкара Chiron с приставкой Sport. Bugatti Chiron Sport стал немного легче предшественника, снизить вес автомобиля было первоочередной задачей инженеров компании. Первый заезд показал, что цель достигнута, Bugatti Chiron Sport прошел «круг Хирона» на испытательном треке Нардо на 5 секунд быстрее предшественника.


Практически все узды автомобиля были модернизированы. Chiron Sport имеет доработанную подвеску, улучшенную систему ГУР и новый задний дифференциал. Кроме этого, в концепции широко использовался новый материал – углеродное волокно, из которого сделаны многие детали.


Цена модели – 1 320 000 фунтов стерлингов. При покупке в кредит следует внести первичный взнос на сумму 440 000 фунтов стерлингов.


1. Aston Martin Valkyrie Pro

Эти гиперкары мы будем помнить десятилетия спустя, после «Женевы»

Честь стать самым дорогим автомобилем Женевы 2018 выпала модели Aston Martin Валькирия, которую эксперты назвали «нелепой». Гиперкар оснащен 6,5-литровым «атмосферником» V12 с турбонаддувом. Выпуск модели ограничится 2 единицами, первая из которых появиться в 2020 году.


JBR Capital заявляет, что цена машины будет около 3 млн. фунтов стерлингов, и они готовы финансировать кредитную линию, если клиенты внесут первичный депозит в размере 600 000 фунтов стерлингов.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Распад СССР в 1991 году - хорошо или плохо?
 
Популярное

Подписаться на новости