» » Десять самых быстрых серийных автомобилей на Нюрбургринге
Статьи
28.04.18 (17:11)
6148
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Десять самых быстрых серийных автомобилей на Нюрбургринге

Топ-10 самых быстрых массовых моделей на Нюрбургринге [Видео]

Десять самых быстрых серийных автомобилей на Нюрбургринге

Десятка самых удивительно быстрых серийных автомобилей на Нюрбургринге, за всю историю существования трассы. Специально для тех, кто любит чтоб слова подтверждались доказательствами, над каждым кратким описанием модели- победительницы стоит видео с рекордным заездом.

 

Сравнить какой автомобиль мощнее, можно совершенно разными способами. Можно сравнить спринт с 0 до 100 км/ч, можно посмотреть на скорость преодоления ¼ мили или, наконец, просто сравнить максимальные скорости. Но это не совсем корректные показатели, не учитывающие массу «нетепличных» факторов, которые в тестовых или псевдогоночных условиях просто невозможно получить. Например, о чем может рассказать такой показатель как разгон по прямой? Он покажет, как работает подвеска? Как машина рулится? Как она эффективно тормозит? Нет.

 

Смотрите также: Топ 10 самых быстрых кругов Нюрбургринга на 2015 год

 

Вот бы было какое-то одинаковое мерило, при помощи которого можно сравнить абсолютно разные автомобили в условиях одного трека. Подождите…, одного трека? Так есть же такая трасса! И ее уже давно используют разномастные автопроизводители для тестирования своих новинок автомобилей. Эту гоночную трассу называют Нюрбургринг и расположена она в Германии. При помощи этого огромного разнообразного по рельефу гоночного кольца автопроизводители делают окончательные выводы по поводу своих автоновинок.

 

«Зеленый ад», как его величают колкие на язык остряки – это, пожалую, самая сложная гоночная трасса в мире, и именно она может выявить чемпионов, лучших в своем классе. И так, десятка самых быстрых серийных автомобилей, побывавших на Nordschleife.

 

Porsche 911 GT2 RS – 6: 47.3

Porsche позволил Lamborghini Huracan Performante удерживать рекорд круга в течение шести месяцев, прежде чем уничтожить его, обогнав итальянца почти на пять секунд.

 

Смотрите также: Все новые модели Porsche до 2021 года

 

С первого круга стало ясно, Porsche GT2 RS сломал шаблон Lamborghini, но остановиться Ларс Керн уже не мог, на финальном круге, просто уничтожив гоночного конкурента в щепки. Поразительный результат для заднеприводного автомобиля с задним расположением двигателя.

 

Lamborghini Huracán Performante – 6: 52.01

Несмотря на разгромный проигрыш, Lamborghini все равно остается крутым гоночным автомобилем. Второе место в десятке лучших – тоже почетно.

 

Благодаря радикально новой активной аэродинамической системе и 640 лошадиным силам, Lamborghini Huracán Performante стал одним из быстрейших серийных автомобилей для трассы Нюрбургринг. Он на 28 секунд (!) быстрее чем стандартный Huracan, который можно назвать кем угодно, но точно не медленным автомобилем.

 

Видео удивительного рекорда Ламборгини в подтверждение.

 

Porsche 911 GT3 RS (991.2)  – 6: 56.4

Благодаря новым шинам, значительно переработанной подвеске, больш'ей прижимной силе и героическому гонщику Кевину Эстра за рулем, 991.2 GT3 RS сбил 24 секунды с времени Нюрбургринга своего предшественника. Сумасшедший результат для автомобиля «всего» с 520 л. с.

 

Porsche 918 Spyder – 6: 57.00

В течение четырех лет Porsche 918 Spyder был обладателем рекорда круга на Северной петле Нюрбургринга, прежде чем его смог обогнать Huracan Performante. Porsche не помогла тогда даже гибридная трансмиссия на 887 л.с., в которой бок о бок трудились электромотор на передней оси и основной бензиновый силовой агрегат.

 

Lamborghini Aventador LP 750-4 SV – 6: 59.73

Aventador LP 750-4 SV-это более легкая, хардкорная версия стандартного Aventador, которая может промчаться по кругу за 6: 59.73. Напомним, что время круга стандартного Авентадор соответствует 7: 25.00. Вот насколько была улучшенная более гоночная версия и какая между ними лежит пропасть!

 

Дополнительные аэродинамические улучшения по кузову автомобиля делают его еще более динамичным, буквально скользящим по воздуху, да и дополнительная мощность 6,5-литрового V12 тоже помогает. Удивительно, как такой большой автомобиль может быть настолько быстрым.

 

2017 Dodge Viper ACR Nürburgring – 7: 01.3

Dodge Viper ACR никогда не переходил 7-минутный рубеж круга. Мощному, но недостаточно проработанному с технической точки зрения американцу это сделать очень непросто. А ведь многие надеялись, что новинка сможет побить все рекорды и впишет себя в учебники истории.

 

Смотрите также: Все новые автомобили Порше до 2021 года

 

Впрочем, лучшим он стать успел – это самый быстрый автомобиль с механической коробкой передач пролетавший по трассе и у него не было равных среди других американских автомобилей.

 

Nissan GT-R NISMO – 7: 08.68

Возможно GT-R уже устарел, но вы вряд ли будете это утверждать, когда увидите время круга, на которое способна 600-сильная японская легенда от NISMO. Этот автомобиль получает больше мощности на ведущие колеса, чем стандартный GT-R, также на нем установлены доработанное шасси, лучшие шины и некоторые другие обновления, которые способны улучшить показатели по сравнению со стандартным GT-R на 11 секунд (GT-R 2015- 7: 19.10).

 

Mercedes-AMG GT R –7: 10.92

На недавнем тесте немецкого журнала «Sport Auto» Mercedes-AMG GT R более чем оправдал свое прозвище: «Зверь зеленого Ада». Его заезд вы можете увидеть выше.

 

Mercedes-AMG также работает над гиперкаром с двигателем F1, который обещает забрать рекорд Нюрбургринга у Ламборджини.

 

Dodge Viper SRT10 ACR – 7: 12.13

Трековый гоночный автомобиль, плохо замаскированный под дорожную машину – это все о последнем Viper SRT10 ACR, оснащенном 8,4-литровым V10 в 600 л.с.

 

Готовый к гонке передний сплиттер из углеродного волокна, заднее антикрыло и регулируемые гоночные амортизаторы, все добавляло к возможностям автомобиля на треке, когда-то сделав его самым быстрым американским автомобилем, выезжавшим на немецкое кольцо.

 

Porsche 911 GT3 (991.2) – 7: 12.17

Последний Porsche 911 GT3 может и занимает последнее место в списке, но не забывайте, что это наименее мощный автомобиль, котоырй смог удержаться за основным пелотоном с наименьшим отрывом.

 

Ему удалось уменьшить время предшественника на впечатляющие 12,3 секунды, несмотря на прибавку в мощности по сравнению с предшественником всего на 25 лошадей.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости