» » Вот автомобили с лучшими по звучанию выхлопными системами
Статьи / Лайф / Ролики
14.05.18 (15:00)
1112
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Вот автомобили с лучшими по звучанию выхлопными системами

Лучшие по звучанию автомобили.

Вот автомобили с лучшими по звучанию выхлопными системами 

Обычно мы привыкли сравнивать автомобили друг с другом по различным техническим параметрам, начиная от расхода топлива, мощности и крутящего момента и заканчивая динамикой разгона и управляемостью. Но когда речь идет о мощных автомобилях, не последнюю роль играет звучание: звук двигателя и, конечно же, выхлопной системы. Как вы думаете, какие автомобили имеют лучшую по звучанию выхлопную систему? Мы составили для вас ТОП лучших. Так что готовьте ваши уши! Поехали!

 

Mazda 787B

Победитель «Ле-Мана» Mazda 787B с мощным атмосферным двигателем с четырьмя выхлопными трубами сзади. Благодаря этой удивительной выхлопной системе Mazda 787B издает невероятный дикий рев, который вы когда-либо могли услышать в легковом автомобиле.

 

Lamborghini Aventador

Новый спорткар Lamborghini Aventador с двигателем V12 по звуку работающего двигателя и выхлопной системы кардинально отличается от своего предшественника – Lamborghini Murcielago. Новый спорткар Aventador использует новую выхлопную систему, которая звучит фантастически. 

 

BRM V16

Этот крошечный автомобиль оснащен невероятно большим мотором V16. Да-да, BRM V16 имеет 16-цилиндровый мотор. Естественно, эта машина обладает невероятно мощным звуком как двигателя, так и выхлопа. В итоге 16-цилиндровый автомобиль выдает звук двойного звучания моторов V8. 

Послушайте. Согласитесь, неплохо для маленького автомобиля. 

 

Audi Group B Quattro

Этот автомобиль поражает своим звучанием выхлопа благодаря суперагрессивной антилаговой системе. В итоге эта машина имеет один из самых потрясающих звуков выхлопной системы. 

 

Ferrari FXX K

Перед вами очень редкий гиперкар, созданный для кольцевых автогонок. Что значит гиперкар? Напомним, что так сокращенно называют гибридные спорткары, которые оснащены как обычным двигателем внутреннего сгорания, так и электромотором, питающимся от аккумулятора. 

 

В отличие от гиперкара LaFerrari, который оснащается помимо электродвигателя турбированным мотором ДВС, гибридный спортивный автомобиль Ferrari FXX K оснащен электромотором, работающим в паре с мощным атмосферным двигателем V12 объемом 6,3 литра. В итоге когда вы увидите гиперкар Ferrari FXX K на треке, у вас будет зашкаливать адреналин в крови от его фантастического визга на трассе в тот момент, когда гонщик вжимает педаль газа в пол для максимального разгона. 

 

BMW M5 (E60)

Эта BMW M5 в кузове Е60 была создана с учетом главной цели – добиться, чтобы каждый 1 литр объема двигателя выдавал мощностью не менее 100 л. с. В итоге для этой модели был разработан 5,0-литровый V10 двигатель мощностью 500 л. с. Естественно, благодаря такому мотору звук автомобиля впечатляет. Но поражает своим звучанием не только мощнейший двигатель. Конечно, такой мощный спортивный автомобиль получил не менее впечатляющую выхлопную систему, которая завораживает своим звуком. Послушайте. Очень достойно для четырехдверного легкового автомобиля.

 

Porsche 911 Reimagined by Singer

Если вы ищете самый мощный и красивый по звучанию Porsche 911 с воздушным охлаждением, то, наверное, лучшим спорткаром из этой серии (по звучанию) может быть признан Porsche 911 Reimagined by Singer, чья выхлопная система полностью переделана, за счет чего эта машина стала звучать фантастично. 

 

Chevrolet Corvette C7.R

Если вы посетите любые североамериканские автогонки (IMSA), то, скорее всего, влюбитесь в Chevrolet Corvette C7.R, который имеет невероятно громкий выхлоп. Но эта машина доминирует на треках не только за счет мощной выхлопной системы. Благодаря большому V8 двигателю и отличному рулевому управлению этот спорткар в сочетании с мастерами автоспорта не раз становился победителем различных соревнований. В итоге эта машина – настоящая звезда в мире автоспорта. 

 

Maserati GranTurismo

Maserati GranTurismo начала продаваться с 2008 года. Автомобиль оснащен двигателем V8 Ferrari. Но ценность этой машины не только в двигателе из Италии. Эта машина с тюнингом выхлопной системы начинает звучать по-другому. 

 

McLaren F1

Великолепный 6,1-литровый V12, который вы найдете в легендарном McLaren F1, фактически основан на силовом агрегате BMW. Но это не помешает слушать не только звучание зверского мотора, но и наслаждаться невероятным звучанием выхлопа. 

 

Porsche 911 GT3 (991,2)

Этот автомобиль оснащается 4,0-литровым силовым агрегатом, который может работать на 9000 об/мин. И только на этих оборотах срабатывает электронный ограничитель. Вы представляете, на что способен этот мотор при таких высоких оборотах? Кстати, этот автомобиль вы можете до сих пор купить с классической механической коробкой передач. Но также этот спорткар оснащается невероятной выхлопной системой. 

 

Mercedes-Benz SLS AMG Black Series

6,2-литровый атмосферный двигатель Mercedes-AMG V8 поставляется во многие автомобили немецкой компании. Но ни в одной машине вы не услышите такой звук, как в Mercedes-Benz SLS AMG Black Series. Просто послушайте, какой звук выдает этот автомобиль! Не последнюю роль в этой автомобильной симфонии играет супервыхлопная система, которая стоит как минимум трех новых отечественных автомобилей Лада Веста. 

 

Porsche Carrera GT

К сожалению, этот автомобиль перестал серийно выпускаться. Компания Porsche решила удалить его из модельного ряда. Так что теперь эта машина – предмет ценности для всех автоколлекционеров. Напомним, что этот спорткар оснащался 5,7-литровым мощным V10 двигателем, механической коробкой передач и высокотехнологичной выхлопной системой. Логично, что Porsche Carrera GT заметно выделялась на треке своим звучанием выхлопа. 

 

Любой болид Формулы-1 с 3,0-литровым двигателем V10

Многие фанаты гонок Формулы-1 считают, начало 2000-х стало золотым временем для болидов, которые получили в те годы невероятно мощные удивительные 3,0-литровые моторы V10. Также, по мнению любителей гонок F1, эти машины имели самое лучшее звучание за всю историю автогонок. Далее, к сожалению, все спорткары Формулы-1 начали терять свое былое звучание из-за постоянных изменений требований к силовым агрегатам и системе выхлопа. Так что послушайте, какое звучание имели болиды в начале 2000-х годов и сравните их звук при разгоне на полном газе с современными автомобилями Формулы. Вы будете удивлены, насколько звук современных автомобилей стал хуже болидов из 2000-х. 

 

Ferrari F355

В Ferrari F355 есть что-то, что выворачивает вашу душу наизнанку. Во многом это заслуга выхлопной системы. Именно поэтому этот спорткар сильно выделялся на дороге. 

 

Ford Mustang Shelby GT350R

В отличие большинства американских двигателей V8 споткар Ford Mustang Shelby GT350R оснащен особым модернизированным мотором V8, который вращается гораздо быстрее, чем большинство других восьмицилиндровых американских двигателей. В итоге благодаря этому мы можем наслаждаться невероятной симфонией спортивного выхлопа, который выдает фантастичный шум. 

 

Aston Martin Vulcan

Этот автомобиль оснащен 7-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 800 л. с. Неудивительно, что звук его выхлопа великолепен. Но это касается только модели Aston Martin Vulcan. Остальные автомобили этой компании как-то не впечатляют своим звучанием. 

 

Смотрите также: Все самые важные модели Mercedes-AMG: 50 летний юбилей AMG

Ferrari 412 T2

Вы когда-нибудь задумывались, с каких машин берут звук создатели автомобильных компьютерных игр? Один из примеров – вот этот автомобиль. Во многих автомобильных симуляторах вы можете услышать звук именно этой машины. Речь идет о Ferrari 412 T2, которая оснащена 3,0-литровым двигателем V12. Этот звук один из лучших в мире. 

 

Lexus LFA

Под капотом футуристичного спорткара Lexus LFA скрывается 4,8-литровый двигатель V10, который в сочетании с технологичным выхлопом, настроенным компанией Yamaha, выдает идеальный звук. Особенно при разгоне на полной педали газа. 

 

Pagani Zonda Revolucion

Когда дело доходит до 12-цилиндровых V-образных двигателей, то ни один автомобиль в мире не может сравниться по звучанию со спорткаром Pagani Zonda Revolucion. Эта машина создана только для трековых гонок. Спорткар использует 6,0-литровый двигатель Mercedes-AMG мощностью 800 л. с. Также машина оснащена дорогостоящей настроенной выхлопной системой, которая в сочетании с зверским мотором выдает на треке такой мощный звук, что даже у зрителей автогонок создается ощущение, что они сидят за рулем сумасшедшего автомобиля. 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости