» » 10 фактов, которые вы вероятно не знаете о фильме "Форсаж"
Статьи
27.06.18 (19:49)
1561
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

10 фактов, которые вы вероятно не знаете о фильме "Форсаж"

Топ неизвестных фактов о франшизе Форсаж.

Топ неизвестных фактов о франшизе Форсаж. 

Насколько вы хорошо знаете серию фильмов "Форсаж", которые вошли в рейтинг самых кассовых кинолент в истории? Напомним, что в настоящий момент в рамках новой трилогии продолжаются съемки новой серии "Форсажа", которая выйдет на мировые экраны в апреле 2020 года. Это часть станет уже 9-й. Естественно многие поклонники этой кинофраншизы знают о своих героях и автомобилях, которые снимались в фильме практически все. Но есть и малоизвестные не менее интересные факты о знаменитой картине. Мы собрали для вас все самое интересное, что вы вероятно не знаете. Итак, поехали. 

 

1) В истории кино на экраны уже выходил фильм с таким же названием

 

Знаете, как фильм "Форсаж" называется в оригинале? Да, картина имеет оригинальное название совершенно иной - "Fast & Furious". Для всего мира "Форсаж" известен именно этим названием. Для русскоязычной версии было принято решение дать другое название картине. Мало кто знает, но еще задолго премьеры первой части "Форсажа" в мировом прокате была уже кинолента с названием  "Fast & Furious". 

 

Смотрите также: Как фильм Форсаж стал величайшей в мире франшизной

 

Эта картина вышла в 1955 году. Фильм рассказывает о человеке, обвиняемого в убийстве, которое он не совершал. Эта кинолента насыщена авто погонями и трюками. Так что современный "Форсаж" никак не нарушает авторские права первой киноленты, так как сюжет фильма совершенно иной. Хотя стоит признать, что режиссёры перед началом съемок франшизы решили правовые вопросы с владельцами авторских прав на первую киноленту с названием "Fast & Furious"

 

2) Мишель Родригес и Джордана Брюстер не имели водительских прав перед началом съемок в первом фильме

 

Вы не поверите, но актрисы сыгравшие Миа и Летти до начала съемок первой части "Форсажа" не имели даже водительских прав. Мало того у актрис даже не было опыта вождения. В последующим актрисы получили водительское удостоверение. 

 

3) Вторая часть Форсажа имела два сценария

 

Вы наверняка помните, что во второй части Форсажа в картине не снимался Вин Дизель, который отказался от съемок, в связи с тем, что ему не понравился сценарий. Также напомним, что съемки и третьей части фильма прошли без главного героя, которое в первой части играл Вин Дизель.

 

Но несмотря на это в "Тройном Форсаже" (Форсаж-3) в конце фильма Вин Дизель все-таки появился. Знаете ли вы что студия, которая снимала Форсаж-2, заказала два сценария: один с участием главного героя Домиником Торрето , которого играет Вин Дизель, а другой без участия популярного актера. 

 

Кстати, когда стало ясно что Вин Дизель не будет сниматься в Форсаже-2 студия приняла решение ввести в киноленту нового героя (Роман Пирс), которое сыграл Тайриз Гибсон. В итоге эта роль в Форсаже-2 принесла актеру мировую славу. Кстати, этот актер до сих пор снимается в Форсаже, без которого франшиза будет уже не полной. 

 

4) Пол Уокер - настоящий уличный гонщик

 

Для актера Пола Уокера сыгравшего главного героя Форсажа Брайана О'Коннера, не было проблем с участием в съемках, которые проходили за рулем спорткаров. Дело в том, что этот актер не понаслышке знал об уличных гонках, так как сам участвовал в реальных уличных соревнованиях. 

 

Также на момент первых съемок у Пола в гараже было несколько мощных заряженных автомобилей. Например его любимым автомобилем на тот момент был спорткар Nissan Skyline. Кстати, эта модель снималась во второй части фильма. В том числе опыт автогонок позволил актеру сниматься без дублера во многих сценах фильма связанные с гонками и погоней. 

 

5) Актер сыгравшего Хана в Форсаже ранее также снимался и в других кинолентах

 

Напомним, что актер Сон Кан появился в фильме "Токийский дрифт" (Форсаж-3), сыгравший Хана. Многие думают, что этот актер стал известен только с началом съемок в Форсаже. Но это не так. Ранее актер не раз снялся в различных известных фильмах. Так, снимался в криминальной мелодраме "Завтра повезёт больше". 

 

6) Легенда дрифтинга ставил трюки в фильме "Токийский дрифт"

 

Мало кто знает, что в третьей части "Форсажа" (Токийский дрифт) большинство трюков с дрифтингом автомобилей ставил настоящий профессионал в этом деле. Речь идет о Кэйити Цутия - легенде мирового дрифтинга. Кстати, этот гонщик даже снялся в эпизоде третьей части Форсажа. 

 

Мало того автогонщик был координатором и каскадером в постановки трюков. Также в Форсаже-3 вы могли увидеть легендарный дрифт автомобиль Кэйити Цутия - Toyota AE86 Sprinter Trueno. 

 

7) Мы можем поблагодарить Facebook за появление в Форсаже актера Дуэйн Джонсона (Скала)

 

Источники утверждают, что сценарий Форсаж-5 был изначально написан с новым героем, который должен был сыграть Томми Ли Джонс. После появления сценария продюсер фильма (Вин Дизель) заметил на Facebook, комментарий поклонника фильма, который написал, что неплохо бы увидеть в Форсаже популярного актера Дуэйн Джонсона.

 

Этот комментарий вдохновил Дизеля и режиссера Джастина Ли. В итоге было принято решение создать новый сценарий под Джонсона. Это один из редких примеров, как обычный комментарий в соцсети изменил фильм Форсаж. 

 

8) Даже Мишель Родригес не знала о неожиданном воскрешении

 

По словам актрисы она была также удивлена, как и зрители во время просмотра фильма о воскрешение своей героине. Напомним, что Летти по сценарию фильма погибла в четвертом фильме. Но в конце 5-й части киноленты зрителям намекнули что гибель Летти была ненастоящей. 

 

В итоге в 6-м фильме мы снова увидели главную героиню. Самое интересное что Мишель Родригес, сыгравшая Летти узнала об этом также только посмотрев 5-ю часть Форсажа. 

 

9) Взлетно-посадочная полоса в Форсаже-6» была чрезвычайно длинной

 

Помните заключительную сцену в Форсаже-6 с участием самолета. Вы обратили внимание что съемки происходили на слишком длинной взлетно-посадочной полосе? Естественно, таких взлетно-посадочных не бывает.

 

Так что в этой сцене не обошлось без компьютерной графики и монтажа. Но многих поклонников Форсажа заинтересовало не только это. Например нашлись даже те, кто вычислил какая длина взлетно-посадочной полосы могла бы быть.

 

Итак, кульминационная сцена Форсажа-6 включает в себя самолет, который долгое время пытается взлететь. Сцена длится более 13 минут. Самолет движется по взлетной полосе со скоростью 185 км/час.

 

Смотрите также: Уничтоженная техника во всех сериях франшизы Форсаж обошлась в $520 млн

 

В результате используя математический расчет можно сделать вывод что длина взлетно-посадочной полосы составляет чуть больше 45 километров. 

 

10) Форсаж-3 "Токийский дрифт" на самом деле по хронологии событий в кинофраншизе является 6-м фильмом. 

 

Напомним, что Форсаж-3, в котором действие происходит в Токио, появился на экраны после фильма "Двойной Форсаж" (Форсаж-2). Далее если помните появился Форсаж-4 и т.д.

 

Смотрите также: Вся полная информация о Форсаж-8

 

Итак, в Форсаже-3 мы помним персонажа Хана, который неожиданно погибает в этом фильме. Но затем Хан появляется в последующих картинах франшизы. Все дело в том, что в хронологическом порядке Форсаж-3 по сути является шестой частью фильма, так как именно с этой кинолентой он связан сценарием. 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости