» » Автомобиль как способ накачать мышцы [7 Gif]
Статьи / Лайф
29.06.18 (19:36)
543
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Автомобиль как способ накачать мышцы [7 Gif]

7 забавных способов тренировки при помощи автомобиля

Автомобиль как способ накачать мышцы [8 Gif]

 

По заветам Александра Невского (актера), можно разработать целую методику тренировок в автомобиле… Вот как она могла бы выглядеть.

 

Технологический прогресс человечества вещь очень странная. С одной стороны, он необходим, являясь частью человеческой натуры: делать и создавать новое – это заложено у нас в генах, с другой стороны этот самый прогресс нас постепенно уничтожает. Пример из жизни, с которыми сталкивались многие автолюбители:

Как только в семье появляется автомобиль, знайте, начинается эра тотальной лени. Большинство людей, у которых будет доступ к автомобилю скорее всего начнет его эксплуатировать по поводу и без. Нужно поехать в магазин, до которого пешком 30 минут? Лучше взять машину! Нужно отвести ребенка в школу? Лучше отвезти его. Ездите на работу в центр большого города на автобусе? Теперь будете подъезжать на автомобиле прям к работе.

 

Смотрите также: Здоровое питание для водителей

 

Все это комфортно, удобно и приятно, но приводит к проблемам со здоровьем. Уменьшение двигательной активности тащит за собой целый букет разнообразных заболеваний, в том числе и ожирение. Что же делать, чтоб сохранить здоровье? Нужно тренироваться! Но где, если с утра до вечера я в городе на работе и нет никакого времени, чтоб отправиться в спортивный зал или на спортивную площадку? Возможно, ответить на этот вопрос поможет следующий шуточный набор упражнений. Хотя, как известно, в каждой шутке, лишь доля шутки. Поэтому не принимая все очень строго, посмотрим, чем теоретически можно заменить тренажеры из качалки при помощи автомобиля?

 

Сколько тренироваться? 3 подхода, по 6 повторений

Качаем внутренние грудные мышцы рулем

Это упражнение даст вашей груди и внутренним грудным мышцам необходимую нагрузку для прорабатывания объема и рельефа в труднодоступных для тренировки со штангой местах.

 

Поверните ключ в зажигании, откройте рулевое колесо и положите руки в положение "10 и 14". Машину не заводим. Продолжайте поворачивать рулевое колесо. Медленные вращения при повторении являются ключевыми моментами для качественной работы грудных.

Примечание: вращение колес на месте может хорошо отразиться для ваших мышцах, но эти подходы будут не так полезны вашим шинам.

 

Сколько тренироваться? 3 сета, 10 повторений

Качать пресс можно даже в автомобиле

Для того чтобы на шарике появились кубики, живот нужно качать. Причем, делать это можно прям в автомобильном сидении. Отодвигаем сиденье, на расстояние при котором можно спокойно вытянуть вперед ноги и откидываем спинку сиденья. Тренажер готов! Вы можете качать пресс находясь прямо в пробке. Ну скажем, если вы сидите на пассажирском сидении и вам наплевать, что о вас подумают другие.

 

Не забываем выдыхать при каждом подъеме!

 

Сколько тренироваться? 5 подходов, 15 повторений

Подтягивание широким хватом

Еще одно упражнение для старого-доброго бицепса, оно заставит вас как следует попотеть во время выполнения. Припаркуйтесь, сложите задний диван, лягте макушкой в сторону багажника и дотянитесь до ручек на потолке, ноги положите на торпедо или держите навесу, если вы настолько круты. Начинаем делать вертикальные подтягивания.

 

Не раскачивайтесь, а то оторвете ручки или высадите лобовое стекло. Следите за дыханием.

 

Сколько тренироваться? 3 подхода, 8 повторений

Подтягивание узким хватом

Еще один полезный вид подтягивания. Ваш бицепс, плечевые, а также нижняя часть широчайших мышц будут вам благодарны. В этом случае уничтожить ваш автомобиль вам будет сложнее, точно ничего не оторвете, а вот за тем чтобы не закрылась задняя дверь нужно помнить, иначе пальцам точно не поздоровится...  Также нужно понимать, что для этого упражнения у вас должен быть универсал или кроссовер. В седане так сделать не получится.

 

Исходная позиция как в предыдущем упражнении. Медленно идем вверх и медленно опускаемся вниз. Так мышцы будут прокачиваться лучше.

 

Сколько тренироваться? 3 подхода, 8 повторений

Отжимания в багажнике

Что может быть эффективнее и проще отжиманий? Да вроде ничего. Поэтому отжимания должны обязательно войти в общую программу. Трицепсы и грудные мышцы поблагодарят вас потом.

 

Держите ноги близко друг к другу, а руки расставьте на ширину плеч. Затем не спеша и размеренно опустите тело, поддерживайте напряжение в трицепсах и опускайтесь как можно ниже, как можно медленнее. Помните, трицепсы – это две трети вашей руки, поэтому не фокусируйтесь при тренировках только на бицепсах, они меньше.

 

Сколько тренироваться? 5 сетов, 12 повторений

Отжимания от автомобиля

Последнее упражнение идеально подходит для активной тренировки после изнурительной поездки. Приехали домой, вылезли из автомобиля, закинули нога на капот или багажник (зависит от того, насколько вы тренированы, потому что угол получится разным и нагрузка на руки будет тем сильнее, чем круче угол) и начинаете отжиматься.

 

Здесь хорошо бы получше зацепиться носками ног за поверхность кузова, кроссовки не должны быть грязными, а спину во время отжимания ни в коем случае нельзя выгибать или прогибать в сторону земли. Движения размеренные и плавные. Не забываем дышать. Вдох – при опускании вниз, выдох – при подъеме вверх.

 

Прокачаются плечи и верхняя часть груди.

 

Сколько тренироваться? 3 подхода, 8 повторений

Разминка: подъем крыши MX-5

Дополнительное упражнение для прокачки бицепсов и трицепсов. Для него вам потребуется кабриолет, который не жалко (здесь под растерзание попала Mazda MX-5) и его механическая складывающаяся крыша. Качаем мышцы как в зале!

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости