» » Сколько потребуется ядерных бомб, чтобы уничтожить Землю
Статьи
17.07.18 (19:52)
1515
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Сколько потребуется ядерных бомб, чтобы уничтожить Землю

Вот почему ядерные бомбы не уничтожат нашу планету: мнение физиков.

Сколько потребуется ядерных бомб, чтобы уничтожить Землю 

Современная эпоха принесла нам одно из самых кошмарных изобретений во всей истории человечества – атомную бомбу. Это оружие использует силу физики, выделяя огромное количество энергии из относительно небольшого количества массы. Эта небольшая масса заряда создает непостижимый огонь, взрывную волну, радиацию. Все это несет в себе угрозу человечеству в виде гибели миллионов и болезней, связанных с воздействием радиации.

 

Так что уже давно известен факт, что в случае массовых взрывов ядерных бомб на планете человечество может погибнуть. Но может ли погибнуть наша планета от массового взрыва ядерных зарядов? На самом деле на планете нет таких военных ресурсов, которые смогли бы уничтожить всю Землю, вращающуюся в виде сферы вокруг Солнца. Напомним, что диаметр нашей планеты составляет 12 742 километров. Такую огромную сферу не может разрушить весь ядерный арсенал, который есть на нашей планете. Вот технические объяснения известных физиков.

 

Недавно физикам (астрофизикам) задали вопрос, какие границы разрушения имеет ядерное оружие, имеющееся на нашей планете. Также ученых спросили, сколько нужно ядерных бомб, чтобы сместить Землю с орбиты, по которой она вращается вокруг Солнца. В том числе физикам задали более важный вопрос: какие последствия ждут Землю, если взорвать все ядерное вооружение нашей планеты?

 

Константин Юрьевич Батыгин

 

Астроном, астрофизик

 

  • – В принципе, чтобы сместить Землю со своей орбиты, нужно просто остановить ее движение. Тогда она начнет падать в пространстве. 
  • Кинетическая энергия Земли (энергия Земли, вращающейся вокруг Солнца) равна половине массы Земли, умноженной на ее орбитальную скорость, что около 10 40 эрг. (Эрг / Ergs - единица энергии)
  • Во время испытания (Starfish Prime) одной из самой мощной американской ядерной бомбы выделилась энергия 10 22 эрг (1 мегатонн тротила).
  • Принимая эти данные, можно высчитать, сколько нужно ядерных бомб взорвать одновременно, чтобы остановить вращение нашей планеты. Вы обнаружите, что вам потребуется 600 000 000 000 000 000 ядерных зарядов мощностью, сравнимой с мощностью бомбы, которая была взорвана американцами в рамках испытаний, названных Starfish Prime. 

Сколько потребуется ядерных бомб, чтобы уничтожить Землю 

Люк Донес

 

Старший научный сотрудник, Юго-Западный научно-исследовательский институт США

 

  • – Кинетическая энергия Земли на ее орбите:
  • E = ½ mv 2 = ½ (6 x 10 24 кг) * (30 000 м / с) 2 или приблизительно 3 · 10 33Дж, где m – масса Земли, v – ее скорость вокруг Солнца.
  • Энергия 1-мегатонной бомбы равна E bomb = 4 · 10 15 Дж.
  • Чтобы сбить Землю с орбиты и отправить в сторону, например, Солнца, вам нужно будет изменить энергию Земли на орбите на значительную часть ее текущей энергии, поэтому вам понадобится примерно E / E bomb = (3 x 10 33 ) / (4 x 10 15 ) ядерных бомб, или примерно 10 18мегатонн ядерных зарядов, т. е. миллиард миллиардов больших атомных бомб. 

 

Джанин Крипнер

 

Вулканолог

 

  • – Если самые большие и самые взрывоопасные извержения вулканов на Земле не отправили нашу планету в сторону Солнца, то довольно сомнительно, чтобы когда-либо человечество будет иметь столько атомных бомб, способных своей энергией при одновременном взрыве сбить планету Земля с орбиты, направив ее напрямую к Солнцу. 
  • Например, на нашей планете были извержения вулканов, которые выделяли огромную энергию, сравнимую с сотнями и даже тысячами ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму. Причем эти извержения вулканов не учитывают невероятно огромную энергию, которую изредка выбрасывают такие вулканы, как Йеллоустоун или Таупо.

Сколько потребуется ядерных бомб, чтобы уничтожить Землю 

Алан Робок

 

Заслуженный профессор факультета экологических наук, Университет Рутгерса, США

 

  • – У меня нет опыта в расчете ядерной энергии, необходимой для изменения планетных орбит. Но, несмотря на это, я сразу скажу, что это невозможно. У нас на планете нет такого количества атомных бомб, которые были бы способны отправить нашу Землю путешествовать по просторам Вселенной по новой орбите. 

Однако у меня есть опыт и знания о том, как использование ядерного вооружения в войне может изменить климат нашей Земли.

 

Так, если начнется ядерная война, то, естественно, первые удары атомных бомб обрушатся на промышленные районы (города, поселки) противоборствующих стран. В результате взрыва атомных бомб начнутся невероятные пожары. Дым от пожаров поднимется в стратосферу и повлияет на погоду, которая изменится на годы. 

 

  • Так как дым поднимется в стратосферу, он заблокирует поступление солнечных лучей на планету и на Землю опустятся сумерки. Одновременно с этим начнется разрушение озонового слоя, что приведет к большому количеству проникновения УФ-лучей на поверхность Земли. 

Как изменится климат и количество поступаемого ультрафиолетового излучения, будет зависеть от количества ядерных взрывов на планете, их целей и от того, насколько мощное атомное оружие будет применено. 

 

  • Кстати, уже посчитано, что война между США и Россией приведет к ядерной зиме, убив большую часть сельского хозяйства на всей Земле, в результате чего большинство людей на планете столкнется с голодом. Причем эта теория была недавно подтверждена расчетами ученых ряда стран. 

Но даже война между двумя новыми малыми ядерными державами, такими, например, как Индия и Пакистан, может также привести к беспрецедентному изменению климата в истории человечества, угроза которого – повальный голод по всей планете. 

 

Сколько потребуется ядерных бомб, чтобы уничтожить Землю 

Доктор Лаура Грего

 

Ученый, занимающийся глобальными проблемами безопасности планеты

 

  • – Если вдумываться, что такое ядерное оружие и для чего оно предназначено, становится не по себе. Даже одна атомная бомба может нести в себе невероятные разрушения и огромное количество жертв. Это ужасно. Особенно учитывая, какое сегодня количество атомных вооружений есть на нашей планете. Например, США и Россия владеют в настоящий момент подавляющим большинством ядерного оружия на планете. Каждая из этих стран быстро может развернуть для военных действий около 2000 ядерных вооружений. Еще 2000 есть для хранения. 

Каждый пятый человек на планете живет в одном из 436 городов с населением более одного миллиона человек. Поэтому значительная часть населения мира может быть уничтожена с использованием менее половины ядерных бомб, которые принадлежат лишь одной стране.

 

  • Но даже ядерный конфликт в гораздо меньших масштабах может иметь разрушительные последствия. Например, конфликт между Индией и Пакистаном может обернуться ядерной войной между ними, в рамках которой ядерные бомбы мощностью, сопоставимой с мощностью бомбы, сброшенной на Хиросиму, будут использованы для удара по городам этих стран. В результате этого за короткое время будет уничтожено около 20 миллионов человек. 

А дым от пожаров после взрыва атомных бомб в городах этих стран будет перенесен в атмосферу планеты, из-за чего нас ждет изменение климата и кислотные дожди на десятки лет. 

 

Это приведет к массовому голоду, в результате чего миллиард или более человек рискуют остаться полностью без еды.

 

Так что, как видите, одно только хранение ядерных ракет – это ужасно. Наверное, уже давно настал момент, когда ядерным державам пора сделать реальные шаги по сокращению ядерных вооружений на планете. Ведь хранение ядерных зарядов – это бомба замедленного действия. 

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости