» » Топ 10 лучших аркадных гонок всех времен
Статьи
19.07.18 (20:21)
982
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Топ 10 лучших аркадных гонок всех времен

Ностальгия по гонкам из 80-х и 90-х годов

Топ 10 лучших аркадных гонок всех времен

Аркадные виртуальные гонки. Какое еще развлечение могло сравниться с ним в нашем детстве? Каждому, разумеется, запомнился свой временной период. Кто-то «рубился» в гонки в начале и середине 90-х. Это были незатейливые, но очень захватывающие аркадные симуляторы: Формула-1, первые части Need for Speed, разнообразные популярные тогда космические гонки.

 

Смотрите также: Топ-8 легендарных компьютерных гонок

 

В последующие пять лет с 1995 по 2000-й годы произошел настоящий бум в компьютерной сфере. Компьютеры начали потихоньку появляться во все большем количестве домов и молодые, а иногда и не очень люди просто не могли оторваться от увлекательного занятия погонять по виртуальным трассам. Причем, совершенно не важно было, что под рукой не было руля. Вместо него отлично подходила клавиатура или джойстик.

 

Но как помню, наибольшим шиком в те времена было прийти в кинотеатр или какой-нибудь новомодный развлекательный центр, засесть в жесткое пластиковое сидение кислотного цвета и погрузиться в такой реалистичный виртуальный мир аркады с настоящим рулем, педалями и ручкой переключения передач. Это был просто космос!

 

Конечно, не все аркадные гонки были созданы равными. Тем не менее Топ-10 определить можно достаточно точно. Конечно, воспоминания о гонках уже давно не свежи, да и в России 90-х годов были представлены далеко не все симуляторы, тем не менее, десятку самых-самых мы выбрали такую.

 

Возможно вы согласитесь с нашим выбором, если играли в эти игры и у вас остались о них хорошие воспоминания. Предлагаем немного поностальгировать и погрузиться в мир прошлого, больших пикселей и 8-ми битных звуков.

 

Daytona USA

Что может быть скучнее езды покругу в гонках НАСКАР? Наверное, в уровне скукоты с этим могла потягаться лишь игра по мотивам самых нудных гонок в мире. В 1993 году она появилась. Это была Daytona USA. И знаете, что? Оказалось, что играть в нее очень захватывающее занятие! Геймерам настолько понравилось гонять покругу, протискиваясь на скоростях по 400 км/ч между соперниками, что серия очень быстро разрослась. Начали появляться более продвинутые симуляторы той же тематики, играя в один из них я провел несколько не самых скучных месяцев в своей жизни году этак в 1998 -1999.

 

Ridge Racer

А в этой игре для Sega от компании Namco поворотов было явно побольше. Появившись примерно в тоже время, что и Daytona, а вернее в 1993 году, автосимулятор для Sega попытался перехватить часть рынка на свою сторону.

 

Игроки начинали последними, после чего долго и упорно стремились захватить лидерство. Игру отличал от конкурентов революционный саундтрек, который был подобран настолько удачно, что нечто подобное можно услышать в жанрах 25 лет спустя.

 

Четыре сиквела игры доказывают, что в свое время она пришлась ко двору и на ней вросло целое поколение геймеров, обожавших гонки.

 

Sega Rally Championship

Sega Rally Championship стала первой аркадной игрой, которая по-настоящему захватила нас своими раллийными виражами. Минимум асфальта, максимум гравийки и бездорожья. Когда я впервые увидел, что можно вытворять в этой гонке, просто не поверил своим глазам. «Как можно ехать на машине боком? Это волшебство!»: подумал я тогда. Игра, перевернувшая мировоззрение первоклассника в далеком 1995-м году. Эх, было время, удивлялись всякому. Но ведь весело было!

 

Cruis’n USA

Несмотря на то, что в эту игру мы с друзьями не «рубились», судя по отзывам на американских форумах, Cruis’n USA можно смело назвать легендарной гонкой. Какие виды, какие скорости. Не каждый день можно прокатиться по городу на скоростях хорошо за 200…

 

San Francisco Rush: Extreme Racing

1996 год. Развитие картинки в играх не стоит на месте. Графические движки развиваются и улучшаются. Одними из первых, передовые технологии начала использовать компания – разработчик Midway, создавший вслед за Cruis’n USA еще один хит – San Francisco Rush: Extreme Racing.

 

Смотрите также: Гонки на стадионе на пикапах, такое могли придумать только в Америке

 

Отличительной особенностью игры помимо графики стала возможность открывать тайные части трассы, прыгать по пандусам и вообще, вести себя так, как будто вы жили последний день на Земле.

 

OutRun

Другая классика, известная своей выдающейся музыкой – аркада OutRun. В ней дело было не в графике, а в атмосфере.

 

Sega Super GT

Предвестник NFS Underground. В этой гонке можно было дрифтить, можно было гонять по городу и обходить своих соперников. Причем это были не обычные "боты", а реальные игроки. Игра поддерживала до 4-х человек. Больше гоночных трасс, больше гиперкаров.

 

Визуально игра также была ошеломляюще прекрасной при своих 60 кадрах в секунду.

 

Ivan ‘Ironman’ Stewart’s Super Off-Road

Вот не поверите, что этот хит был сделан в 1989 году! Прыжки, полеты, бездорожье, преодоление «стиральной доски» скорость, заносы и перевороты. Все было в Ivan ‘Ironman’ Stewart’s Super Off-Road. Смотреть даже сейчас одно удовольствие.

 

SpyHunter

Думаете SpyHunter не достоин входить в наш Топ? Нет, напротив, он обязательно должен быть в списке. Это не совсем гонка, скорее инструкция к действию для шпионов родом из 1983 года. Стреляйте в противников, делайте дымовые завесы и разливайте масло на дороге. Все это поможет для того чтобы выиграть кровавую гонку!

 

Pole Position

Игра была разработана создателем Pac-Man, Тору Иватани в 1982 году. Поэтому не было ничего удивительного в том, что Pole Postion очень быстро стала легендой. Мир гоночных игр продолжал двигаться вперед и Pole Position стал отличным доказательством этого. Насыщенные яркие цвета, детализация фона и реально существующая гоночная трасса F1 Fuji Speedway.

 

Смотрите также: 50 самых быстрых автомобилей в мире в 2016 году

 

Знаете, почему у нее было такое название? Дело в том, что нужно было пройти квалификационный круг, чтобы занять позицию на старте. Игру отличало наличие псевдо 3D и вида от третьего лица за гоночным болидом. Это было просто немыслимо!

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости