» » Забытая опция: автомобили снова нуждаются во встроенных пепельницах
Статьи
30.07.18 (15:12)
20113
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Забытая опция: автомобили снова нуждаются во встроенных пепельницах

Почему автопроизводителям все-таки стоит вернуть в машину нормальные пепельницы.

Забытая опция: автомобили снова нуждаются во встроенных пепельницах

Раньше было время - замечательное и красивое время, когда во всех автомобилях внутри салона были встроенные пепельницы. Но, судя по всему, борьба с курением добралась и до автопромышленности. В итоге в последние годы почти во всех современных автомобилях поисчезали встроенные пепельницы. На их смену в машины пришли различные полости и больше подстаканников. Причем в некоторых автомобилях их столько, что такое количество вряд ли нам нужно.

 

Нет, конечно, если вы курите, вы можете заказать в современном авто пакет курильщика. Но, к сожалению, в большинстве случаев этот пакет будет состоять из обычной переносной пепельницы, которую нужно будет вставлять в один из многочисленных держателей чашек или в одну из ниш.

 

Смотрите также: Куда только не ставили портсигары в автомобили прошлого | Рассказ

 

С одной стороны, такой подход оснащения современных автомобилей переносными простыми пепельницами более универсальный. Но на самом деле это непрактично и неэстетично. Знаете, сколько жалоб от курящих владельцев автомобилей, заказавших пакет курильщика? На что жалуются? Ну, в первую очередь, что подобные переносные пепельницы имеют свойства переворачиваться, открываться и выскакивать из панели. Самое плохое, что если пепельница вылетает из ниши или подстаканника, то она, как правило, приземляется на одно из передних пассажирских сидений или между ними. В итоге ее содержимое обязательно оказывается либо на сиденье, либо на полу. 

 

Забытая опция: автомобили снова нуждаются во встроенных пепельницах

 

Кстати, по встроенным пепельницам в машине ностальгируют не только курящие владельцы современных автомобилей. Даже те, кто не курит и не позволяет никому курить в машине, хотели бы, чтобы в салоне была хотя бы одна встроенная пепельница.

 

Ведь в старых машинах многие из нас прятали в ней какие-то вещи, начиная от монет и заканчивая предохранителями и лампочками.

 

Самое интересное, что в старые времена автомобили были внешне непохожи не только снаружи, но и внутри. У большинства автомобилей даже встроенные пепельницы были совершенно разными. Причем у некоторых автомашин пепельницы были настоящим произведением искусства. 

 

Что только мы не хранили в пепельнице. В общем, пепельницы были для нас частью нашей молодости, когда мы только начинали свой путь за рулем.

 

Забытая опция: автомобили снова нуждаются во встроенных пепельницах

 

Да и дальше, когда мы повзрослели, мы пользовались пепельницами как по прямому назначению, так и нет.

Сегодня в современных автомобилях как раз и не хватает таких потайных ниш, куда мы могли бы спрятать от посторонних глаз какие-то ценные и нужные вещи. В обычной переносной пепельнице, которая готова летать по салону на первой же крупной кочке, хранить мелкие вещи просто неудобно. Ведь если пепельница вылетит из подстаканника, то мы потом месяц будем искать по всему салону то, что положили в нее.

 

Смотрите также: Почему качество и надежность автомобилей раньше были лучше

 

Так что верните нам встроенные красивые пепельницы. Неужели это так сложно? Можете, чтобы соблюдать законы, связанные с борьбой с курением, назвать их не пепельницами. Например, можно назвать пепельницу «ящик Пандоры», «тайный ящик» и т. п. Или назовите полноценную пепельницу каким-то другим любым именем. Но верните нам эту неотъемлемую часть автомобильной культуры. Может, хватит нас лишать уже многих вещей, которые нам нравились в старых машинах?

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости