» » 2020 Subaru Legacy: внешность и технические характеристики
Статьи
6.08.18 (12:27)
1243
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2020 Subaru Legacy: внешность и технические характеристики

Наследие Субару Легаси седьмого поколения: что ожидать

2020 Subaru Legacy: внешность и технические характеристики

Сказать, что Subaru достаточно консервативна в изменениях своих автомобилей, было бы в корне неверно. В качестве доказательств этого просто взгляните на новые кроссоверы Forester и XV/Crosstrek. Обе модели обладают отличным стилем, глубоко изменены с технической стороны, но при этом не потеряли дизайнерской связи с предыдущими моделями линейки. На подходе другие, не менее интересные версии моделей в линейке. Но увидим мы их несколько позже, году так в 2020-м. Следующим в очереди обновок стоит седан Legacy, за ним придет и обновленный Outback.

 

Подобная тенденция говорит нам о том, что сбрасывать со счетов японского производителя некогда известных победителей ралли-рейдов не стоит – автопроизводитель не показывает никаких признаков ослабления.

 

Рассмотрим под увеличительным стеклом новинку Легаси седьмого поколения. Пока ее катают в закамуфлированном виде инженеры и тестовые пилоты, у нас появилась возможность взглянуть на качественное рендеринг-фото, появившееся на автопортале carscoops. Возможно, именно так будет выглядеть будущая новинка через два года. Бизнес-черты не только останутся при ней, но влияние их даже усилится. Хорошо это или плохо? Каждый решит для себя сам. Мы лишь приведем некоторые факты, которые могут быть интересными для фанатов Субару.

 

Красивый, но сдержанный

Судя по представленной рендеринг-фотографии, которая была сделана по мотивам замеченных закамуфлированных тестовых прототипов, 7-е поколение Subaru Legacy станет неким гибридом, в котором будут сочетаться как черты вновь популярного кузова фастбэк, так и японской школы автомобилестроения недавнего прошлого. Приглядитесь к профилю. Ничего не напоминает? На наш взгляд, дизайн очень близок по духу к Mazda6 последних генераций. Молдинги боковых окон и в особенности задняя четверть стекла на фотографии практически полностью копируют дизайнерские черты седана Mazda.

 

2020 Subaru Legacy: внешность и технические характеристики

 

Мы, конечно, понимаем, что рендеринг-снимок – это всего лишь неофициальное предположение вероятного стиля будущей новинки и художник может добавить в него свои элементы, не предусмотренные реальной серийной моделью. Однако в защиту скажем, что художества с данного ресурса нередко попадали точно в цель.

 

Фирменная черта всех Субару – система полного привода – также никуда не уйдет. Приводимые в движение четыре колеса останутся при Легаси и впредь.

 

Дизайн фронтальной части достаточно привлекателен. Тут используются измененные светодиодные фары и широкая фирменная трапециевидная радиаторная решетка. Если взглянуть немного сбоку, окажется, что боковая поверхность крыла, скорее всего, получит характерную линию обвода, начинающуюся на передних крыльях, плавно переходящую в заднюю часть седана.

 

«Клешневидные» задние фонари, скорее всего, останутся на месте. Их удачная внешность вряд ли будет серьезно изменена. Передний бампер снизу, как обычно, получит ярко выраженные сплиттеры и крупные воздухозаборники. Особенно актуально для турбированных версий оппозитных двигателей.

 

Техническое совершенство 2020 Subaru Legacy

Изменений больше окажется «под кожей». Legacy, наконец, перейдет на глобальную модульную архитектуру Subaru, которая уже легла в основу Impreza, Forester и модели Ascent. Это сделает модель более удобной в управлении и отзывчивой. Также новая платформа получит возможность сочетаться как с ДВС, так и с гибридами и полностью электрическими моторами. Залог на счастливое будущее.

 

2020 Subaru Legacy: внешность и технические характеристики

 

Пассажирам сзади будет комфортнее. Места для ног и плеч будет больше. Технические особенности включают в себя Wi-Fi, Apple CarPlay, Android Auto и систему помощи водителю – EyeSight с набором активных вспомогательных средств помощи и безопасности, в которые, в том числе, входят Lane Keep Assist, Pre-Collision Throttle Management и Lead Veicle Start Alert.

 

Оппозитники остаются в чести у Субару

Что касается двигателей, под капотом можно ожидать 2.5-литровую бензиновую версию (FB25) с прямым впрыском топлива, системой Start/Stop и технологией деактивации цилиндров. Двигатель ранее был замечен на модели Forester. Также предполагается установка 260-сильного (194 кВт) мотора FA24DIT. Это 2,4-литровый турбодвигатель. Как и в большинстве других Subaru, мощность будет направляться через обновленную трансмиссию CVT (вариатор) и симметричную систему полного привода.

 

2020 Subaru Legacy: внешность и технические характеристики

 

Вероятно, не обойдется без потерь. Вполне возможно, что объемный оппозитный 3.6-литровый двигатель на шесть цилиндров не будет запущен на новинке в серию. Чтобы это произошло, Subaru должна вложить серьезные средства в обновление. Но станет ли она это делать? Вопрос остается открытым.

 

Конкуренты Субару Легаси

2020 Subaru Legacy: внешность и технические характеристики

Как и прежде, среди конкурентов останутся Ford Mondeo (Fusion), Toyota Camry и Honda Accord. Среди других достойных соперников не забываем о Kia OptimaHyundai Sonata и недавно обновленной Mazda6.

 

Когда начнется производство модели?

Ожидается, что Legacy (или как ее называют в Австралии – Subaru Liberty) дебютирует в начале следующего года. Продажи начнутся в конце 2019 года в качестве модели 2020 года.

 

Как вы думаете, такая версия Legacy останется для вас эталоном бизнес-седана по-японски? Можете написать свои мысли в комментариях ниже.

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости