» » 5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche
Статьи
7.08.18 (12:28)
523
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche

Кому Porsche помогла сделать автомобили.

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche 

Несколько недель назад было объявлено, что Porsche приобрела 10-процентную долю компании Rimac. Но это не просто очередной пакет акций компании, нуждающейся в инвестициях, а настоящее партнерство в области развития. Это означает, что, скорее всего, технологии, разработанные Rimac, в конечном итоге появятся на разрабатываемом немецкой маркой электрокаре Porsche Taycan и других электромобилях, над созданием которых в настоящее время трудятся в Штутгарте. Но и компания Rimac получит от Porsche технологии для своих хорватских электрических гиперкаров. 

 

Напомним, что Rimac – это хорватская автомобильная компания, располагающаяся в городе Света-Неделя и специализирующаяся на разработке и производстве электромобилей, трансмиссий и аккумуляторных систем.

 

Естественно, для Porsche это не первый опыт сотрудничества с автомобильными компаниями. За долгую историю Porsche сотрудничала со многими автомобильными марками, разработав немало потрясающих автомобилей. 

Причем партнерство немецкой марки было не только в области автомобилей. Например, мало кто знает, что Porsche помогла создать автопогрузчики, грузовики и даже мотоциклы Harley Davidson

Мы собрали для вас пять ярких примеров, как партнерство с немецким брендом позволило создать потрясающие автомобили. И начнем с нашей отечественной Лады, которая была построена в плотном сотрудничестве с Porsche. Да-да, не удивляйтесь, но это так. 

 

Лада Самара

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche 

Да, конечно, Лада Самара внешне ничего общего не имеет ни с одним автомобилем Porsche. Автомобили этой серии не гламурны. Но тем не менее никто не упрекнет их в надежности и выносливости. Ведь, действительно, эти машины стали огромным шагом вперед для АвтоВАЗа. 

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche

Знаете ли вы, что компания Porsche помогла АвтоВАЗу разрабатывать двигатель к этой серии автомобилей? В частности, нашим специалистам помогли разработать новое поколение карбюраторов и ряд других компонентов Лады Самары.  

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche 

Данному проекту, кстати, предшествовал прототип Vaz-Porsche 2103, который должен был стать новым поколением для первых моделей ВАЗ. Но, к сожалению, руководство нашей страны в те годы посчитало проект очень дорогим. В итоге разработки, предложенные Porsche, применили на более скромной 3-й модели «Жигулей». В частности, инженеры АвтоВАЗа оборудовали ВАЗ-2103 обновленной подвеской. Также и внутри салона были использованы многие элементы интерьера, предложенные специалистами Porsche. 

 

Audi RS2

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche 

В отличие от Лады Самары и первых моделей ВАЗа, модель Audi RS2 знают во всем мире. А известно ли вам, что эту модель разрабатывала компания Porsche

В целом серия RS и появилась после начала сотрудничества Audi с Porsche. Например, в Audi RS2 колеса и тормозная система были созданы Porsche. Помимо тормозной системы, автомобильная компания из Штутгарта разработала подвеску и модификацию 5-цилиндрового 2,2-литрового мотора мощностью 315 л. с.

Большая часть этого автомобиля была построена на заводе Porsche в Рошле-Бау. 

 

Mercedes 500E

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche 

Это сейчас Porsche как счетчик денег, который устает считать наличность каждый день. Сегодня компания успешно растет, как растут и ее огромные доходы. В настоящий момент немецкая автомобильная марка не имеет финансовых и производственных проблем. Но в начале 1990-х годов все было плохо для бренда. Это было время, когда компания стояла на грани финансового краха. 

Однако благодаря слаженной работе всей команды компанию удалось спасти. Во многом это получилось за счет моделей Porsche Boxster и Porsche Cayenne. В те годы Porsche постоянно не хватало денег. Поэтому руководство компании искало новый источник доходов.

 

В итоге Porsche заключило партнерство с компанией Mercedes, в рамках которого штутгартскому бренду предстояло сделать спортивную версию седана в кузове «W124». Машина получила индекс 500Е. Задача для Porsche была амбициозная. Нужно было сделать суперсовременный мощнейший автомобиль, чтобы опередить компанию BMW, которая удивила весь мир своими сумасшедшими моделями М5.

 

В итоге в Porsche изменили весь моторный отсек легендарного 124-го. Под капотом конструкторы разместили 5,0-литровый бензиновый двигатель V8, позаимствованный у спорткара Mercedes SL в 129-м кузове. Кстати, чтобы разместить мотор в подкапотном пространстве, инженерам Porsche пришлось поменять передние арки, передние крылья автомобиля, капот, подушки двигателя и т. д. 

 

В том числе спортивный W124 получил другую подвеску, конструкция которой также была основана на базе 129-го кузова Mercedes. 

 

Renault Clio V6

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche 

Наверное, для большинства знатоков автомира не стало новостью, что Porsche разработала Audi RS2 и Mercedes 500E. Но то, что Porsche помогла создать мощный и сумасшедший Renault Clio с двигателем V6, вероятно, знают не многие. Кстати, компания Renault изначально создала Renault Clio V6 в партнерстве с группой PSA, которая разработала двигатель. Но инженеры Porsche модифицировали силовую установку за счет изменений в головке блока. Также в моторе были изменены распределительные валы и впускные коллекторы. В итоге специалистам из Штутгарта удалось нарастить мощь до 255 л. с.

 

Seat Ibiza

5 автомобилей, которые были сделаны с помощью Porsche

Вот еще один скромный автомобиль, который помогла разработать компания Porsche. Речь идет о самом первом поколении популярного автомобиля. Вообще для разработки этого мини-автомобиля были привлечены различные автокомпании, которые внесли свой вклад в создание конечного продукта, ставшего в последующем популярным во всем мире. Так, помимо Porsche в разработке принимали участие итальянское дизайнерское бюро ItalDesign Giugiaro и компания Karmann.

 

Porsche же разрабатывала двигатель. Кстати, этот узел также использовался и на Ладе Самаре. Но в отличие от нашей страны компания Seat согласилась наладить серийный выпуск автомобилей. Также Seat согласилась использовать в машине шильдик Porsche и выплачивать лицензионный сбор с каждого выпущенного автомобиля. 

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости